예쁜유치원식판도시락

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 11회 작성일 2020-11-28 22:57:10 댓글 0

본문

소풍갈때 이거 어때? 쟌슨빌 유치원 김밥 : How to make Johnsonville Kimbab [꽁냥꽁냥 키친]

안녕하세요. 꽁냥꽁냥키친입니다.~
이번 요리는 쟌슨빌 소시지를 이용하여 간단하게 만들 수 있는 김밥을 소개해 드리겠습니다. 기존 김밥 모양과는 다른 귀여운 아이들 케릭터를 김으로 표현하여 만들어 볼 텐데요.
남자아이, 여자아이 2가지 스타일로 유치원 처럼 구성해 보겠습니다.
만드는 방법은 비교적 간단해서 요리를 못하는 분들도 쉽게 만드실 수 있어요.~

영상 보시고 좋아요와 구독 부탁드립니다.~

한입 주먹밥 도시락. 유치원 어린이집 견학 도시락. 미니 곰돌이 주먹밥틀. rice ball lunch

미니곰돌이 주먹바틀로 도시락을 싸보았어요.
미니곰돌이주먹밥틀 구매링크 : https://coupa.ng/bjmiHY
(“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음")

계란주먹밥 만들기 #83 : 피크닉 도시락 싸기 : 계란말이밥

주먹밥을 만들어 계란으로 돌돌돌 말면 도시락 메뉴로 딱 좋은 계란주먹밥이 완성됩니다
취향에 따라 케찹이나 칠리소스 등을 찍어먹으면 더 맛있어요
보기에도 예쁘고 맛도 있는 계란주먹밥 도시락 싸서 소풍 가면 너무 좋을 것 같아요 :)

[재료] 자투리 채소, 계란, 햄, 밥, 굴소스, 케찹, 참기름, 참깨

[만들기]
1. 자투리 채소를 잘게 썰어주세요
2. 햄을 작게 썰어주세요
3. 계란 3개를 체에 내려서 알끈을 제거해 주세요
4. 팬에 오일을 두르고 자투리 채소와 햄을 볶아주세요
5. 밥을 넣고 같이 섞다가 굴소스 1T를 넣고 섞어주세요
6. 센 불로 더 볶다가 참기름 0.5T, 참깨 0.5T를 넣고 볶아 마무리하고 볼에 담아주세요
7. 볼에 담긴 뜨거운 볶음밥을 저어가며 한 김 식힌 후 손으로 조물조물해 주먹밥을 만들어 주세요
8. 팬에 오일을 살짝 바르고 키친타월로 닦은 후 체에 내린 계란을 길게 펴서 올려주세요
9. 계란이 반쯤 익으면 주먹밥을 올리고 돌돌말아주세요
10. 계란주먹밥 완성 :-)

... 

#예쁜유치원식판도시락

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,774건 2 페이지
게시물 검색