스칸디나비아원목가구

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 11회 작성일 2020-09-18 06:38:39 댓글 0

본문

[입테리어]북유럽풍 인테리어, 스칸디나비아 스타일, 이거면 정리 끝

#북유럽풍인테리어 인테리어 도대체 어떤거임?

수 년째 우리나라 인테리어 트렌드에서 빠지지 않는 스타일이 있어요.
바로 북유럽 스타일이죠~!! 유행 넘 지난거 아니냐구요?‍♂
20세기 초에 태동한 북유럽 스타일, 즉 #스칸디나비안디자인 은
불변의 스타일로 현재까지도 진화를 거듭하고 있어요.

통상적으로 북유럽풍의 인테리어를
밝은 배경에 #원목가구 를 배치하고 단순하게 살림을 정리한 것 등의 특징으로 정의하기도 합니다.
하지만 북유럽 스타일의 본질은
실용성과 간결함을 추구하되 자연스러운 우아함을 잃지 않는 디자인 철학을 말합니다.

"깔끔하면서도 멋스럽고 심플하기도 하면서 편안하고 따뜻한,"
이정도?? ㅎ 넘 어렵고 고상한거 아니냐구요?
#이케아 스러운 가구와 소품 배치하는 것도 북유럽 스타일이라고 할 수 있어요.

북유럽 스타일이 오랜 시간동안 사랑받을 수 있던 이유
#북유럽 국가들이 #디자인 강국이 된 이유
#북유럽풍
#스티브집스
#스칸디나비아
#이케아인테리어

입테리어에서 알려드릴게요~!
#인테리어, 알면 알수록 더 즐거워집니다 :)

스티브집스 채널
인스타그램: http://www.instagram.com/stevezips_official
Kang garoo : 북서풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sue L. : 정보 감사합니다
naws : 디자인하시는 분들이라 그런지 영상편집도 좋네요
전수현 : 아기자기 예쁘면 북유럽인가
봐도 잘 모르겠음......
Jerry Lee : ㅎㅎㅎ 조만간 아파트 이사 예정인데 아파트 안테리어 좀 다뤄주세요. 곁들여 부동산 이야기도 하면 재미있을듯해요.
미세남TV : 북유럽스타일 뽀인뜨^^
양평이저 : 이 컨텐츠 버티면 뜬다!!
Yohan Kang : 강사장 2빠!!! ㅋㅋㅋ
조충현의 자취방 [Lucky Cho] : 조사장 1빠!!!

목수가 직접 만든 원목 가구 보러오세요! #홈터뷰

이번에 찾아간 홈터뷰 주인공은 신현호 목수.
현재 큐리어스랩과 크래프트브로컴퍼니를 운영하고 있는데요.
와이프를 위해 직접 만든 아일랜트탑과 선반 그리고 화장대까지.
로맨틱 한 스푼을 넣어 완성한, 목가적인 그의 아파트를 공개합니다.

digital director 박애나
film 이명수
Ho Y : [바자빙고] 따뜻한 감성이 가득해서 집에 들어가자마자 쉬는 느낌이 들 것 같아요ㅎㅎㅎ 역시 스윗홈의 완성은 고양이,,,
Song괭 : [바자빙고] 저도 가구 진짜 좋아해서 (저는 특히 빈티지) 엄청 집중해서 봤네요. 서재에 책장 진짜 탐나요.. 저희집도 책이 많아서 막 쌓아두고 하거든요
세상은요지경 : [바자빙고] 여러 스타일의 느낌이 섞여있네여
뇸냠냠 : [바자빙고] 원목가규.....너무 멋잇구 이뻐요ㅗㅠㅠ
dongseob cha : [바자빙고]원목가구에서만 느낄 수 있는 자연의 향.재질.무늬등이 자연스럽게 감성을 파고드는..
엄영자 : [바자빙고]아,너무 부러워요~~한쪽 벽면을 가득 채운 서재.
제가 늘 꿈꾸던 그런 서재예요.
책 한 권 한 권에도 애정 듬뿍~
그리고 모든 아내들의 꿈이 가득한 주방이 매력적이예요~
김현주 : [바자빙고]인테리어에관심많은데
넘좋네요.특히가구들이원목이라더맘에들어요~
C.H Jang : 바자빙고 완전 내 취향입니다^^
Sh K : [바자빙고] 원목가구와 금속의 만남이라.. 원목은 진리인듯... 가격이 비싸지만 오래되면 될수록 그 느낌은 배가 됩니다
김영훈 : [바자빙고]실제 목수님이 만들어서 그런지 편리하게 보이네요.

VLOG | 이사 브이로그 | 북유럽 가구 쇼핑(IDdesign, BoConcept), 일상 요리 vlog | 아보카도 토스트, 봄맞이 미나리전, 쑥튀김, 돗나물 무침

#가구쇼핑 #이사브이로그 #아이디디자인 #보컨셉

안녕하세요 :)
오늘은 이사 준비의 한 과정이었던 소파 쇼핑을 하고 봄맞이 요리를 만드는 일상입니다.

덴마크 가구점인 아이디디자인과 보컨셉 두 곳을 둘러봤는데, 둘다 가구들이 너무 이뻐서 매장의 분위기나 제품들을 공유하고 싶었어요 특히 아이디디자인의 가죽코스터는 눈에 계속 아른거려서 다시 가서 사려구요!

오늘도 편안하게 영상 감상해주세요
감사합니다.

Music by. 구재영
A happy morning : http://reurl.kr/1992B334FK

Music by. Ikson
A familiar face : https://soundcloud.com/ikson
스미니 sminnii : 영상 시청해주셔서 감사합니다 :) 오늘은 봄맞이 요리하고 이사 기념으로 소파를 사러 쇼핑을 다녀온 일상입니다! 화질 설정 후에 감상 부탁드려요
율식당 Yul's Kitchen : 가구 저도 넘넘 좋아합니다 가구는 사랑둥이
한젤리 : 아보카도 너무 깔끔하게 까시네요 ㅎㅎㅎ 속 시원하게 ㅎㅎㅎ 샌드위치 알차네요 흐흐
정피디 TV 고민상담소 : 미나리전하고 쑥튀김 하고 와~ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜케 맛있어보이는거죠??ㅠㅠㅠㅠ 저 미나리에 초장 무쳐먹어도 맛있는데... 앗 해놓으신거 발견!ㅋㅋㅋㅋ
식리Shikri : 영상은 진짜 예쁘게 찍었어요! 맛있어보여요!

... 

#스칸디나비아원목가구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 532건 1 페이지
게시물 검색