뇌보험

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 72회 작성일 2020-09-17 18:31:22 댓글 0

본문

뇌혈관질환 보험, 허혈성심장질환 보험 및 특약 하지 말자! [반값 보험료 만들기 22]

#뇌혈관질환보험 #뇌혈관질환진단비 #허혈성심장질환보험 #허혈성심장질환진단비 #반값보험료만들기 #보험료줄이기 #보험재테크 #재테크

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 수, 금 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 이번 영상 소개 :

가입자들이 많은 혼선을 빚는 부분.
'뇌졸중 진단비를 준비할 것인지 vs 뇌혈관질환 진단비를 준비할 것인지
그리고
급성심근경색 진단비를 준비할 것인지 vs 허혈성심장질환 진단비를 준비할 것인지'

에 대한 저의 견해를 밝힙니다.

신체의 모든 범위를 보험으로 준비하겠다는 생각은 현명하지 못합니다.
돈이 아주 많은 부자라면 상관없지만, 효율적인 선택을 해야 하는 일반인이라면 뇌졸중, 급성심근경색 진단비만 해도 충분합니다.

그에 대한 이유에 대해 자세히 설명해 보았습니다.

보험 설계사는 이런 말 하지 않습니다.
무조건 보장 범위가 넓은 비싼 특약을 가입하라고 할 수 밖에 없습니다.
결국 가입자가 현명한 판단을 내려야 하고, 가입자에게 가장 유리하다고 생각하는 플랜을 제시해 보고자 합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
김쾌성 : 제 생각에는 그게 맞다고 생각합니다 ^^ 이렇케 말슴하시는게 맞겟네요
햇커피! : 안녕하세요! 받은 정보 감사합니다! 오전에도 문의드렸었는데 알게 되니 자꾸 궁금증이 생기네요. 41세 남자이고 상해급수가 3급이면 소개하신 이 보험이나 온라인암보험. 정기보험 모두 인터넷으로 가입가능한가요? 3대진단비는 설계사 통해 알아볼려구요!
Grr그르르 : 아... 정말 밥이라도 한끼 사드리고 싶네여.... 너무 도움 받습니다.. 응원합니다. !!
쇼팽작곡가 : 제가 가장 궁금한것을 속속들이 알려주셨네요.
뇌혈관 진단비.300
뇌졸증 진단비 1000
급성심근진단비 3000
허혈성 진단비 300
이렇게해서
100세만기 20년납 34,000원
S화재 다이렉트
어떨까요?
모두 진단비항목만 있었습니다.
in m : 선생님 영상 너무 잘봤습니다 감사드려요 궁금한게 있는데 만약 뇌졸중 급성심근경색 진단비 2천씩들고 뇌혈관이랑 허혈성심장 진단비 1천씩 들으면 나중에 3천을 받을수 있는건가요? 뇌혈관이 뇌졸중도 포함한다고 하셔서 겹치면 어떻게 되는건지 궁금합니다~^^
최깜둥 : 선생님 조언대로 설계사 통해 보장사항 받아봤습니다.66세 여자 흥국화재구요
단독실비는 가입 어렵다 하드라구요.
일반질병상해 10년 납 80세 순수 보장형
일반상해 사망
허혈성심장질환진단비
뇌혈관진단비
양성뇌종양진단비
암진단비(유사암제외)
유사암진단비ㅡ기타피부암.경계성종양.갑상샘암.제자리암.고액치료비 암진단비
질병수술비ㅡ1종~5종
뇌혈관질환 수술비 해서 8 만원 근사치입니다.
선생님 말씀대로 뇌혈관을 뇌졸증으로
허혈성을 급성심근경색으로 바꿔 달라 하면 되나요?
현재 우체국 보험(재해 안심 만기)에 평일.휴일 재해 사망금,재해장애연금,부금1급~6급
재해입원ㆍ수술 부금(1종수술30
2.3종 수술 1회당 50,100)
재해골절치료자급(30)
우체국에 사망금이 있으면 설계 받은 내용에 빼 달라해도 될까요?
천상 : 선생님 질병수술비 1~5종 분류에 따라 주는 수술비 특약이 있는데 이건 어떻게 생각하세요? 상담원이 꼭 필요하다고 하는데 여기다 뇌혈관,허혈성 수술비를 따로 1천씩 뽑아주는데 두가지가 중복인지 뭔지 잘 모르겠구요. 의견 부탁드립니다.
내일은 맑음 : 암3000
유사암1000
허혈심장진단비1000
뇌혈관진단비 1000
허혈심장 수술비 1000
뇌혈관 수술비 1000
이렇게 설계를 받았어요

기존보험이 암진단1000 뇌졸증진단1000
급성심근경색진단1000 뿐이라 설계를 받긴했는데

1회에한해 지급하는 뇌혈관 진단비와 허혈성 진단비를 빼고
암과 뇌혈관 허혈성수술비만 가져가는건 어떨까요?
뇌혈관 허혈 진단금을 빼도 될까요
아니면 같이 가는게 맞나요?
B happy : 곧 40대고 저와 배우자 모두 2세대 실비 가지고 있는데 배우자는 허리가 안좋은 사람입니다. 허리로 실비 두번 받았습니다. 그 후에 가입한 종합보험은 유병자로 돼서 허리쪽 전기 부담보에요..할증도 붙었구요ㅠ그냥 2세대 가지고 유지하는게 나을까요? 3년 갱신 100세 인데 갱신이 무섭네요ㅠㅠ저는 건강한 편입니다
roberto castaneda : 진단비는 1회성이고 수술비는 매회당 지급되는데 진단비특약을 들 필요가 있을까요?

뇌혈관 질환 보험료만내고 보장 못받을 수 있다? /#원스톱재무상담

뇌혈관 질환 보험료만내고 보장 못받을 수 있다?
보장범위 반드시 확인하세요!

평일 저녁 8시, 원스톱 재무상담과 우리집 돈걱정 함께 해결하세요!

다양한 사회, 경제 이슈를 신선하게 다루는 '블루베리TV채널'에서!
https://bit.ly/2lkIF9W

5스타, 필살기 등 SBSCNBC의 고급진 콘텐츠는 'SBSCNBC 증권' 채널 구독!
https://bit.ly/2l0A8Zy

우리집 가계부 재무관리, 보험료는 줄이고 보장은 높일 콘텐츠는 'SBSCNBC 재무플랜'을 검색하세요!
https://bit.ly/2mqOJxD

도시재생의 현황과 미래는? 도시재생TV
https://bit.ly/2ltE59d
박경숙 : 신랑이 당뇨약 고혈압약을 복용중이고 2년이내에 상해수술한적은 있습니다 다른곳에서는 다 유병자보험을 권유하는데 다른방법이 있나요?

뇌혈관, 허혈성 진단금 / 질병후유장해 꼭 설정해야 하나요?

자주 듣는 질의 중 하나입니다.
좋은 담보임에는 분명하나
그 보완절차에 문제가 발생하는 경우가 많습니다.
객관적인 상황을 고려하여 보완하는것이 중요합니다.

* 상담신청관련 프로세스 안내
1. 영상 :

2. 신청서 : https://docs.google.com/forms/d/16T7fv-BA7jz19BeaQbDcsGs-v_EUq4yEO3B9YLinuVw/viewform?edit_requested=true
3. H.P : 010.4116.2487

*** 유황준센터장의 시청 추천 TOP5

1. 돈을 모으는 가장 확실하고 안전한 방법
-

2. 주택청약통장 100% 활용하기
-

3. 적금의 비밀! 반드시 알고 가입하자.
-

4. 절대 가입하면 안 되는 호갱보험 5가지!!
-

5. 절대 해지하면 안 되는 효자보험 5가지!!
-

임귱 : 보험나이 30세 이하 분들은 어린이보험 가입하셔서 보험료 낼 수 있는만큼 보장챙기면 그것 만큼 좋은게 없죠 ~!
마스크테스터 : 실비가 있는데 뭐 저정도 까지 해야하나 하는 분들이 있어 글 씀니다. 지금이야 실비가 아주 저렴하지만 나이먹어서 실비를 한달에 10만원씩 내는사람도 현재 여럿 있습니다. 앞프로 더 많아 질것입니다. 왜냐? 노인이 압도적으로 많아짐에 따라 건강보험이 일본처럼 적용항목이 대폭 줄어들어 본인부담 병원비가 대폭 반드시 올라갑니다. 좀더 젊을때 더 담아두는 것이 더 유리합니다.
류민선 : 임평재님이 훨씬 대단함
이사람은 걍 설계사
아으니 : 안녕하십니까. 상담신청하고싶은데 혹시 상담료가 얼마인지 알 수 있을까요?
야채니 : 뇌혈관이 뇌졸증보다 많은 질병을 포함하고 있지만 뇌졸증만해도 충분히 보장되는데 큰 질병은 다 포함이 되는데 굳이 통계상 잘 걸리지 않고 실비로도 해결 가능한 몇가지 질병때문에 비싼 보험료를 부담하는게 맞는걸까요?보험 가입전 공부중인데 알아볼수록 헷갈리네요ㅠㅠ
구독누를시로또1등당첨되게됩니다 : 다른채널보다 뭔가 쉽게 알려주려고 하는거같아서 너무좋습니다

다른채널은 약간 자기말만 빠르게해버림
ga moon : 상담하고싶은데 어떻게 해야되나요,
이경운 : 질병후유자의에대해서도영상부탁드려요
이경운 : 질병으로인한뇌출혈있을때 종신보험에서진단금만나왔는데요 후유장애가남을때 후유장애치료비는받을수없나요?
박순경 : 뇌혈관~수술비특약은
꼭필요하나요
회당주는거라가성비가조을듯해서요

... 

#뇌보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,657건 14 페이지
게시물 검색