해파리냉채

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 57회 작성일 2020-10-20 10:31:06 댓글 0

본문

오돌오돌 톡쏘는 시원한 맛 '해파리냉채' 정말 맛있어요

톡 쏘는 소스와 오돌오돌 식감
맛있는 해파리냉채 만들기

[재료]
해파리 350g, 크래미 5개
오이 1개, 양파 반개
파프리카 반개 (빨강, 노랑)

[양념]
매실청 2큰술, 설탕 1큰술
식초 3큰술, 다진마늘 1큰술
소금 1작은술반, 겨자 반큰술
통깨 2큰술

[Ingredients]
350g dried jellyfish, 5 crab meat
1 cucumber, 1/2 onion
1/2 paprika (red, yellow)

[Seasoning]
2tbsp plum syrup, 1tbsp sugar
3tbsp vinegar, 1tbsp minced garlic
1.5tsp salt, 1/2tbsp mustard
2tbsp sesame

해파리냉채
Haepari Naengchae (Jellyfish Salad)
クラゲ冷菜
冷水母
冷水母
แมงกะพรุนเย็น
Sứa lạnh

#해파리냉채 #해파리무침 #해파리
새하늘 : 오이 채가 넓게 될듯하네요
그래도 괜찮을가요?
오이 절이지 않아 물이 생기지 안을가요?
SY Lee : 예전엔 겨자가루를 물에 개서 부뚜막이나 아랫목에 따듯하게 발효시켜 썼는데 지금은 편한 세상이 됐어요 두배식초같은게 없으니 빙초산을 썼더랬죠 ㅎ
혜은 : 우와 맛있겠다 내가 조아하는 해파리
무침 잘 배우고 담아 가겠어요
정말 맛있겠어요 감사합니다✌
조은자 : 영상을 보니 침샘이 솟구칩니다 당장 해 먹어야겠네요 잘 배웠어요 감사합니다
이숙이 : 배워서 해먹게읍니다
이덕선 : 해파리는꼭 재래시장에서만
살수 있나요? 마트에서도 파나요
김미경 : 참깨넣는건 정말 좋은것같네요
상큼한맛이느껴지는것같네요
감사합니다
이향숙 : 진짜 쉽게 해먹고싶은충동을 주시네요 너무너무굿!!
콩고물 : 잘배웠습니다 명절에한번 해봐야겠어요,,자녀들의반응이 궁금하네요 감사합니다
이기선 : 해파리를 뜨거운물에 데쳐가지고 오글오를 질겨서 실패한후 자신없어 한번도 안했는데 이제 자신있게 만들수있을것같네요 ㅎ
잘배웠습니다

해파리요리, 해파리냉채, 해파리삶는방법, 물기없이 오돌오돌 식감 살리는 비법 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.\r
오늘 소개해 드릴 음식은 #해파리냉채 #어버이날 요리 입니다.\r
재료 및 레시피\r
① 해파리 600g\r
② 당근 100g\r
③ 오이 600g\r
④ 배 500g\r
⑤ 분말겨자+물\r
⑥ 설탕+소금
7) 게맛살 140g
8) 다진마늘 1T
9) 00가루 1T
-\r
영자씨와 더욱 가까워지세요!\r
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/\r
-\r
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
이희경 : 도마가 탐나네요~어디서구매하셨나요?
꼬르륵키친 Rumbling Kitchen : 입맛 없는 요즘에 딱이겠어요
꼬들꼬들하니 넘 맛날듯
레시피 꼭 기억 해둘게요~^^
콤마 : 손이 고생을 많이하신 손이시네요 울엄마도 손이 그러신데 ㅠ ㅠ
정다겸 : 당장 한접시 묵고 싶네요
그동안 해파리냉채 실패 원인을 알았네요
감사합니다 사랑합니다
주란 : 영상잘보았서요 서로소통해요
김희숙 : 해파리냉채 넘 쉽게 가르쳐주셔서
감사드려요 ㅎ
자주 해 먹어봐야겠어요 ^^ ♡♡
jadejade * : 요거 하나로도 주말 입맛 확 업시키겠어요^^
genie k : 삼겹살이랑 같이 먹으면 고기를 마냥 먹게됩니다.
김은숙 : 선생님
군침 확 돕니다 !!
주란 : 영자씨잘보았서용 서로소통해요❤

최고의 요리 비결 - 이혜정, 꼬리찜과 해파리냉채_#002

공식홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook
EBS, 최고의 요리 비결, The best cooking secrets, 2010-08-12, 이혜정의입맛당기는여름밥상꼬리찜과해파리냉채

이혜정의입맛당기는여름밥상꼬리찜과해파리냉채

장, 찌개, 김치 등 기본 음식을 주로 다룬다. 가정주부가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행한다. 시리즈물로 제작한다.
Gina ks : 젤라틴 ㅋㅋㅋ 콜라겐 이길~
김효진 : 너무 맛있어 보입니다
요번 추석때 해봐야 겠네요
감사합니다 ~
shahad shahad8876 : ماكو احلى من الطبخ العراقي❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

بس روعه كيوت ❤❤❤❤
only jy : 자주 해먹고 있어요 감사합니다
hy bodd : 내일 바로 해봐야 겠네요
설명이 쉬원쉬원 하시네요..

... 

#해파리냉채

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 928건 1 페이지
게시물 검색