보온통추천

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 7회 작성일 2020-10-18 22:24:09 댓글 0

본문

[박영준TV] 최고의 등산용 보온병

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
배달검 : 스텐리 클래식에 한표..겨울새벽에 출발해 점심때 산에서 라면 끓여먹고 오후7시에 커피 타서 뜨겁게 마실수 있음.
김정실 : 모든사람들이 ㅡ젤애용하는게 조지루시 제품인것같아요
아크제품이 등산복중엔 1등으로
알고있는것 같은데요
어느분은 ㅡ결혼식장도ㅡ아크점퍼입고 오신분도ㅡ넘 웃겨요
김애플 : 구매시 여름용보냉병과 겨울보온병용이 구별할수있는 좋은정보네요 늘 좋은정보 감사합니다. ㅎㅎ 좋아요
YongGi Kang : 저도 써모스 쓰고 있어요 ^^
gianti : 스탠리 제품은 보냉에서 발군의 성능을 보여주고
써모스 제품은 보온에서 탁월한 성능을 보여주는거 같습니다.
무게까지 가벼워서 FFX900 만족하며
사용하고 있습니다.
Byungyil Souh : 보온병 원리는 진공으로 열전달을 차단하는 것으로 성능의 차이는 없을 것이라고 봅니다. 이미 지적한 대로 차이는 입구의 형상에 따라 달라 진다고 봅니다.
보냉은 온도차이 즉 찬물과 외기온도의 차이는 30도 정도의 조건이고 보온 조건은 차이가 혹한의 경우 100도를 넘을수 있으므로 당연히 보냉능력이 좋겠지요.
표면적에 비례해서 열이 전달되므로 큰 보온병일수록 보온능력이 좋아집니다.
javaxer jack : 솔직히 보온병이야 말로 제일 고민할거 없이 자기가 원하는 용량 크기, 무게의 것을 사면 될듯 한데 말이죠. 근데 막상 살려고 하면 제품이 너무 많아서 고민되는게 보온병이죠.
km p : 편의성과 보온성 양립할순 없지요.
Recoil : Hydroflask는 광고내용보다 온도유지가 잘안되더라구요. Hydroflask 싸지도 않은데 말이죠. 전 보온 보냉병은 무조건 Yeti 씁니다.
joongseon : 한국에서 당일산행엔 무조건 보온병이지요. 유익한 내용 감사드립니다. 컵라면용 써모스와 포카리 분말용 1리터 왕주둥이.요거 두 개면 딱 되겠네요. ㅎ

어떤 보온병의 보온력이 가장 뛰어날까??

어떤 보온병의 보온력이 가장 뛰어날까??
1. 조지루시 보온병
2. 써모스 보온병
3. 헬리오스 보온병
4. 빈플러스 보온병
5. 락앤락 보온병
임깔깔실험실[TESTER] : 용량을 같은 걸로 통일하려고 했으나... 제품별로 용량이 다 달라서 최대한 비슷한 걸로 실험했습니다.
정확한 실험이 아니니 재미로만 봐주세요.
조운 : 노력에 감솨합니다~^^
희망소망 : 잘 보다가여
찌밤 : 다 비슷하네
우리엄마 : 온도재실때 뚜껑을 한꺼번에 열고 재셨는데 테스트 정확도가 매우 떨어져보이네요 ㅋㅋ;; 뚜껑이 열려있는 동안 열손실이 급격하게 일어났을텐데...
이지학 : 1:51 조지루시 보온병 그거 옛날에 코끼리 보온밥솥 만들던 회사 물건임 그리고 일본산이고요
남식쌤 : 잘 봤습니다! 캠핑하는 사람들이 가장 많이 쓰는 스탠리 보온병이 궁금하네요
그리고 무게도 알려주시면 더 좋을 것 같습니다.
발렌시아레드 : 용량 표기해주세요. 용량이많을수록 오래가요
이은정 : 용량 전부 같은걸로 한거 맞나요? 보온병은 용량별 보온지수가 전부 다르거든요
Blood Borne : 조지루시가 최고임

[Review]STANLEY MASTER SERIES 1.3L / 스탠리 마스터 시리즈 1.3리터 / 무슨 보온병이 40시간 보온? 과연..

#보온병추천 #STANLEY #MASTERSERIES #VACUUM #BOTTLE
보온병 끝판왕 급인 스탠리 마스터 시리즈 1.3리터 모델을 구매했습니다.
제품 광고에서 내세우고 있는 40시간 보온은 뻥 같지는 않네요.
잠시 테스트 해 본 바로는 제법 괜찮은 성능이었습니다. 물론 가격이 고가인 만큼 성능이 나와주지 않으면 곤란하긴 하죠.
앞으로 야외 활동 할 때 주로 들고다닐 녀석이 되겠습니다.
양갱 : 컵에 플라스틱을 안쓰고 스탠리스로 하는것이 환경호르몬 용출을 막는 좋은 방법입니다.
그리고 바닥면 스탠리스바닥 역시 보온병의 진공구조로 열방출에 전혀 지장을 주지 않습니다.
Jay Doland : Great thorough review. This is a well made thermos and your review is fair and honest.
박waytogo : 높은 가격 대비 성능이 의문이라 구매를 계속 망설였었는데
성능을 정확히 검증해 주셔서 바로 구매했습니다.
좋은 정보 감사합니다~
jewelry Love : 잘 봤어요. 리뷰가 과학적이네요...

... 

#보온통추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 535건 1 페이지
게시물 검색