진로고민

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 46회 작성일 2020-10-10 14:27:07 댓글 0

본문

하고 싶은 일을 찾는 법, 진로가 고민인 분들 보세요.

안녕 여러분~ 이번 주 업로드가 늦었어요 ㅠ_ㅠ
예기치 못하게 일이 생기는 바람에 촬영본을 편집할 새도 없이 일주일이 지나갔네요. 뎨동해요,,
오늘 영상에는 방황하는 우리 청춘들이 어떻게 하면 '직업'을 잘 골라서, 행복한 삶을 살아낼 수 있을지에 대한 저의 고찰을 담았습니다.
저의 경험에서 나온 이 깨달음을 여러분과 함께 나누고 , 여러분의 마음에 담아 둔 짐과 같은 불안을 조금이나마 희망으로 만들어 드리고 싶네요 :-)
오늘도 유익하게 봐주시고 저는 또 담 영상으로 돌아올게요!
#진로고민#하고싶은일찾는법#성공하는법
정윤서 : 감사함니데이~~~~
꽃 : 힘들게 준비한 공무원을 그만두는게 큰 용기가 필요한 일이었을텐데 요즘 제가 고민하는 문제와 같은 주제라서 위로가 됩니다 정말 마음이 단단한 사람이라는게 느껴지네요 저도 공무원 공부중인데 원래 하고싶던 일이 따로 있었거든요 (비슷한 일이긴 한데)
무튼 불안함에 잠 못이루는 나날들이었는데 제 결정에 도움되는 좋은 영상입니다
박채린 : 너무 감명깊게 영상 시청했어요!!!
말 하나하나가 다 주옥 같아서 노트에 다 적었어요!!
영상 정말 감사합니다❤️
미렐라 : 혹시 진로 검사 하신 곳은 어디인지 알 수 있을까요?
양동훈 : 늘 감사합니다. 미래를위해서 노력하겠습니다. 항상 도전하겠습니다. 미래를위해서 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.!!~*☆☆♡♡^^*미래를 미래를위해서 노력하겠습니다.!!~^*☆☆♡♡^^*
박상민 : 참한 아내상이다 이쁘세요 ㅎ
김쭌 : 지금은 공무원 그만두셨군요..
저도 이게맞는지 모르겠네요..
wonjure : 요즘 진로 고민이 많아 검색하다가 보게 되었는데 오랜만에 마음이 편해진 것 같아요. 감사합니다
Raccoon : 10분순삭
우허천 : 하고싶은게 없어 너무 힘듭니다...
정말 열정페이라도 하고싶은거 하고싶어요

진로를 고민하는 학생에게 | 무식해져야 합니다 | 진로,고민 | 책그림

책 '뭘 해도 괜찮아'에 나오는 강연을 들려드립니다.
본 영상은 경기도교육청의 지원을 받아 제작되었습니다.

조금은 무식하게, 끝을 계산하지 않고
좋아하는 일을 행복하게 하는 것을 추천하는 책입니다.

감사합니다.

책그림 | 진로, 고민 |
youtube.com/c/책그림
facebook.com/drawthebook
건형김 : 영상 감사해요 고민이 많은데 도움이 되어요
부부부부부 : 안정적인 직업이냐 내가 좋아하는 일이냐가 참 고민스럽네요 여전히
아아 : 좋아하는거 시작하고 재미없으면 다른거 하자면 돈이 좀 많이 필요하네
서민재 : I could reduce my worries about my future through this video. Your advices change my mindset. Thank you for helping me how to challenge problems.
Ro yal : 참 사는게 어렵습니다 뭐가 맞는건지
그 길의 끝에 뭐가 있는지
내가 그 길을 걸어갈 자신이 있는가
그 길이 확실한건가
확실하지 않다면 나이만 먹고 내가 실패한 사람이 되면 어떡하지
내가 하고싶은걸 찾다가 나이만 먹어서 결국 아무것도 아니었다면
그러면 어떡하지
참 행복하게 사는거 어렵습니다 행복하다는게 뭘까요 대체...
태봉봉 : 트사에서 방송을 막시작했습니다.그런데 하다보니 재미있고 행복은하지만 조금 겁이나더군요.친구들의 주얘기는 수행평가 대학 심지어 추석에가면 대학얘기와 진로얘기를 꼭물어봤어요.전 거기에 답을 할수없었죠.그러면서 꿈은 없을수도 있지 하면서 위로해주는 사람들에게 속마음으로 꿈이없는게 아닌데라는 말을되새김하곤 했어요.그러면서 점점 제가하고있는 인터넷 방송이란거에 대해서 점점 회의감을 느끼게 되었어요.저도 이런 생각을 하는 저 자신이 너무 싫고 바꾸고싶어 이렇게 영상을 찾아봤는데 확신이 들더군요.옆에서 아무리비난을 해도 부모님의 걱정과,실망을사도 친구들에게 조롱거리가 되도 이방송이란 활동을 해보자라고요.지금은 아직팔로우가 40대정도이지만 계속해서 해볼수있는 마음이 더욱생겼어요.이영상은 저처럼 방황하는 청소년이나 사람들에게 큰희망을 줄거에요.이런영상 만들어주셔서 정말로 감사합니다
nenemddin Sexy : 정말 하고 싶은게 있지만 경제적인 이유로 어쩔 수 없이 시도조차 못해보고 있다면 어떻게 해야 할까요?
뚱딴지 : 낭만에 젖는것도 먹고살만해야 하는거지요.. 목구멍이 포도청에 부양가족있어봐요.. 있던꿈도 없어집니다..

말로는 뭘 못하겠습니까..

글쓴이만 똑똑하고

사람들이 헛똑똑이라 직장다니고 공부하는게 아니에요

핑계? 노력? 아직 세상 덜산겁니다.. 더 살아보세요..
강재혁 : 와 이런 영상을 지금의 제가 볼 수 있다는 거에 감사합니다
돌연사 : 진짜 제인생의 영향을 끼친영상이에요 감사합니다

좋아하는 일을 찾는 법 | 진로,고민 | 책그림

좋아하는 일을 찾는 법

보다 자세한 내용은 책을 통해 확인해보세요!
https://coupa.ng/bDH7PP
https://coupa.ng/bDH73z

위 구매링크로 도서를 구입하시면
책그림이 다음 콘텐츠를 제작하는데 소정의 도움이 됩니다:)

진로, 고민ㅣ책그림

facebook.com/drawthebook
youtube.com/c/책그림
서울시립금천청소년센터 : 이 영상을 친구들영상에 사용할수있을까요?
웃는돌고래 : 저는 지금 10대입니다.
하지만 좋아하는 것도 뭘 좋아하는지
그런 거 하나 몰랐던 제가 이 영상을 보고 드디어 꿈을 하나 찾은 거 같아요.
이런 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다.
평생 잊지 않겠습니다.
고맙습니다
눈꽃송이 : 전 꿈이 8덜살때와똑같이
의사입니다 의사가 꿈이된날은
사촌이 암으로 돌아가셔서입니다
지금은 12살이고 8덜살땐 그러케 되고싶은 마음은 없었는데 올해생기거되었네요(오타있을수있음)
부드러운눈송이 : 영상 초반에 나왔던 자신이 좋아하는 것은 그것을 경험해보지 않고서는 잘 모른다라는 말이 정말 뇌리에 박히네요.
전 어떤 것을 제대로 경험하지 않은 채로 그냥 단순히 직업 정보에 대한 글만 읽은 채 '난 왜 좋아하는 것이 없을까'라고 생각했던 것 같아요.
려섀_ _ : 좋아하는 일은 확신 했는데
돈 문제 가정 문제 때문에 뭐라도 해볼려고 해도 아무것도 할 수가 없네요..어떻게 도전하는 지도 아는데 부모님이 제가 하고 싶은 일을 반대하시고 해서요.. 꼭 꿈을 이루고 싶어요 저도 제가 원하는 꿈을 이룰 수 있게 응원해주세요
A.W J : 초등학생때: 그냥 아무거나 싫으면 안하고 좋으면 하는거지ㅣ(그냥 닥치는데로 다해버림)
중학생때: 아직 고등학생도 안됬으니까 실컷 놀고 나중에 생각하자(좋아하는걸 생각할 시간조차 없음)
고등학생: 막상 생각해보니 하고싶은것 도 없고 좋아하는것도 없음
대학생: 이미 결정할 시간이 지나서 계속후회함
직장인/아이 엄마&아빠: 조금의 취미라도 가져볼걸
1518김재후 : 저는 사실 아직 중학교 1학년 학생이지만 장래희망만 정해놨지 앞으로 어떻게 살아야할지, 특히 시험 울렁증이 있는 내가 수능이나 제대로 볼 수 있을지 걱정이 되기도 하고 가장 큰 문제는 어떻게 해야 돈을 벌어 먹고 살 수 있을지 생각만 해도 너무 머리가 아픕니다. 저는 나중에 제가 좋아하는 일을 하고 싶은데 이 영상에서 좋아하는 일을 찾으려면 다양한 일을 해봐야한다고 말씀하셨는데 그 한마디가 제게 큰 교훈을 주었네요! 앞으로 열심히 다양한 일에 도전을 해보아야겠네요~^^
영상 잘 보고 갑니다.
케이피TV : 영상이 좋네요.
이호 : 다들 뭔가 갈피가 있네 난 없는데
김철수철수 : 중학교시절, 어쨌든 칭찬받고 남보다 위에 올라가야만 한다는 알수없는 압박감과 자존심 때문에 최대한 노력을 덜하고 존경받을 수 있는 직업을 고민했습니다. 그러던 중에 우연히 그림을 하게되면서 더 많은것을 배우고자 유학을 결심했고, 이를 계기로 학교생활에도 소홀해져서 학창시절의 추억은 전무한 상태입니다. 하지만 그런 그림이나 유학의 준비 마저도 결국은 학교공부나 진로에 대한 하나의 도피처에 불과했고 결국 입시를 코앞에두고 다시 중학교시절의 고민을 떠올리게 되었습니다. 내가 잘하는건 무엇이고 좋아하는건 뭘까요? 그래도 유학파라고 떠들고 다닐땐 그나마 미래에 대한 실마리가 잡힌줄만 알았었는데 전혀 모르고 있었습니다. 재능도 없어 공부도 안했어 준비도 안했어 그냥 허송세월만 보낸 격이었죠. 그 고민의 답은 아직도 찾지 못하고 있습니다. 만약 나뿐만이 아니라 모든 사람이 나같은 상황에서 같은 짓을 했을것이라 한다면, 어쩌면 하고싶은일이나 잘하는일 혹은 천직 이런 단어들은 처음부터 아무런 의미도 없는것이 아닐까 싶습니다. 그런건 어차피 일을 안할수는 없으니까 최소한의 위안으로 삼기위한 변명에 불과하고, 사실은 모든 사람이 다 나처럼 아무것도 없이 살아가길 희망하고 있는건 아닌가 싶을때도 있습니다. 실패를 두려워하고 미래에 대한 전망이 전혀 서지 않는다는 불편함과 공포심이 자꾸만 발목을 잡습니다. 만약 저와같은 학생 혹은 직장인이 이 글을 보신다면 당신이 정말 듣고싶은 말은 힘내나 잘할수있어 같은 응원이 아니라, "성공하지 않아도 괜찮아" 라는 말이 아닌지 생각해보세요. 성공에 대한 과도한 압력이나 집착이 어쩌면 당신의 진짜 문제일 수도 있습니다.

... 

#진로고민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,738건 25 페이지
게시물 검색