보드게임만들기

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 3회 작성일 2021-06-11 10:38:21 댓글 0

본문

[온라인 미술수업] 11강 보드게임 만들기

신나고 재미있는 보드게임,
우리가 직접 만들어 플레이한다면 얼마나 즐거울까요?

함께 해봐요!

*저작권법(제25조2항)에 따라 이 수업 영상 콘텐츠는 해당 채널 및 강사의 저작물로 본 계정의 유튜브 경로를 통해서만 이용 가능하며, 복사 및 캡쳐 후 공유하거나 게시하는 행위는 저작권법 위반에 해당할 수 있습니다.
꿀잼 아트스쿨 : 3:16 정육각형->정육면체 입니다.
깨맹 : 아니 펜을 왜 이렇게 잘 돌리세요
장세희 : 좋은 자료 감사합니다

#보드게임제작 [보드게임] 하고싶은 게임이 없으면 만들어서 놀아본다. : 둥근안경

#보드게임제작 #보드게임 #만들기
직접 만들어보는 보드게임을 해봤습니다.
게임을 만든다는건 정말 어려운 일이네요. 구상도 그렇지만
정말 '재미있는'게임이 되기에는 어려운점이 참 많아요..
그래도 끝마쳤다는 달성감이 있어 좋았습니다!
굳이 저처럼 안하셔도 되고 있는 카드에 직접 그림을 그려 즐겨도 됩니다!
한번 사서 만들어보고 싶으신 분들이 계실까해서 링크를 남겨두겠습니다~

구매 사이트 : https://www.divedice.com/site/game/gds_detail01.php?mode=view\u0026prd_idx=16919
콜 오브듀티 채널 : 잘만들었네요!
귀여운쿼카 : 저도 한번 해보고 싶네요! 저도 던전이라는 게임을 만들고 있습니다!
김현규니 : 고등학교 보드게임 동아리를 운영하고있습니다! 보드게임 창작을 하려는데 동기부여가 될것 같아 수업자료로 활용해도 될까요?

8가지 재미있는 놀이 아이디어

심심한 날을 위한 멋진 게임 아이디어

오늘을 많은 게임 아이디어를 소개합니다. 심심하다고 느껴지면, 여러분의 상상력과 여기 있는 놀라운 아이디어를 활용해보세요!

이 아이디어를 활용하는 데 값비싼 준비물은 필요 없습니다. 예를 들어, 첫 번째 게임은 너무 쉽고 거의 천재적입니다. 이 게임은 고누라고 불립니다. 이 멋진 게임을 하려면, 병뚜껑 4개와 종이 한 장이 필요합니다. 영상의 게임 판을 따라 그리고 상대방을 막아야 한다는 걸 기억하세요. 설명 영상을 한 번만 보면, 쉽게 규칙을 익힐 수 있을 거예요. 재미있게 해 보세요!

그림 그리기를 좋아한다면, 날카로운 이빨을 가진 동물 그림을 꼭 확인해보세요. 닭, 물고기 등의 재미있는 그림이 있어요! 어떤 그림이든지 무시무시하면서도 재미있게 바꿀 수 있답니다!

모든 유아들은 비지 보드가 필요합니다! 조기 유아 발달에서 비지 보드보다 더 좋은 장난감은 없을 거예요. 이걸 만드는 데는 다양한 물건을 사용합니다. 문고리, 바퀴, 자물쇠, 전화기, 밧줄과 끈 등입니다! 이런 작은 사물들을 다루는 다양한 유형의 활동은 소근육을 발달시키고 물건 쥐기, 열기, 비틀기, 돌리기 등의 기본적인 움직임을 익히는 데 도움이 됩니다. 아이는 만지고, 돌리고, 비틀고, 여는 활동을 하면서 몇 시간이라도 즐겁게 보낼 수 있답니다. 비싼 비지 보드를 살 필요 없이, 우리 아이디어를 따라 하거나 취향에 맞게 변화시키면 됩니다.

또 다른 멋진 아이디어는 이동식 농구대입니다. 어디서든 농구를 할 수 있어요. 종이 상자와 종이컵만 있으면 됩니다.

타임스탬프:

01:01 – 욕심 많은 돼지 보드 게임

03:25 – 날카로운 이빨의 동물 그림

05:10 – 나무 막대 퍼즐

10:23 – 숫자 배우기
최진영 : 45분 엄청재미있다.
고정해 주세요.
구독완료
파이리 : 와우
한예율 : 재료.....
승부하부먹충 : 세번째놀이재미있겠당
112경찰청 : 3:00 회오리감자

... 

#보드게임만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,814건 22 페이지
게시물 검색