중형전기보일러

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 3회 작성일 2021-05-11 20:01:15 댓글 0

본문

순간식 전기보일러 설치방법,경동나비엔/EQB550-15KW,380V

#순간식전기보일러 #경동EQB550 #전기보일러설치방법
안녕하세요~기술자들tv입니다.
오늘의 영상은 경동나비엔 전기보일러 설치방법입니다.(더보기를 눌러주세요)

전기보일러나 일반 가스보일러나 큰차이는 없으며
물을 데우는 주열원이 가스냐 전기냐의 차이라고 보시면
간단할것 같습니다.

그럼 제원을 한번 볼까요?
모델:EQB550-15KW
전기형식:380V
난방면적:103제곱미터
히터발열량:12.900kcal
소비전력:15kw

기술자들tv 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S

경동나비엔 7만 칼로리 온수기, 팽창탱크 교체 작업 1부 (의정부실내수영장물탱크사고등유의하실점!)

#경동나비엔#대형온수기#팽창탱크
경동나비엔 7만 칼로리 온수기, 팽창탱크 교체 작업 1부 (의정부실내수영장물탱크사고등유의하실점!)

안녕하세요!
보일러국가대표의 떠프가이 입니다^^

저희가 지난 달 6월20일,
안산의 한 고객님의 요청으로 대형상가건물에
경동나비엔 온수기(KDB-735GTS)모델로 교체 작업을 하러 보국맨(보일러국가대표직원)들이 전부 다 출동했는데요!

엘레베이터가 5층까지밖에 안되는 상황에서
경동나비엔 7만 칼로리 대형 온수기의 엄청난 중량을 견디며
계단을 6층까지 들어 올려서 설치를 하였습니다

하지만,
단순히 말씀 주신 작업만 해드린게 아니라
실제로 대형 상가 건물이기에 제가 현장을 살피며
온수기 이외에 다른 문제사항을 없는지 고객님을 옆에 모시고
고장으로 인한 보일러 및 물탱크 등 대형사고를 예방하기 위해
당장 문제가 되거나 온수기 가동에 위험이 되는 추가 요소들을 조목조목
설명드리고 이해를 시키어 진정성 있는 명품설치를 하고자 노력했는데요
(실제로 몇 주 전, 의정부 상층 건물에 실내수영장 물탱크가 터져서 큰 사고가 났었는데요 영상에 이런 사고들을 예방하기 위해서 어떻게 해야하는지도 참고 하실 수 있습니다)

추가로 문제가 발견 된 팽창탱크와 몇 가지 사실들!
1,2부 영상을 통하여 여러분들께 공유드리고자 합니다

감사합니다^^

구독과 좋아요, 알림설정은 사랑입니다~*

네이버 검색창에 [국가대표보일러박찬영]을 검색하세요!

전기온수기 설치방법,물채우고 에어빼는방법

#전기온수기설치방법 #전기온수기물채후기 #에어빼기
안녕하세요~기술자들TV입니다.오늘의 영상은바로전기온수기 설치
200리터 중형 전기온수기입니다.(더보기를 눌러주세요)

모델:프로라인 전기온수기
제조:어메리간 워터스(USA)
용량:200리터
전기용량:2.2KW
방식:축열식(축열효율 1위)
특징:세계판매 1위 온수기/지하수에 사용가능
가열시간:최초5시간30~8시간

배관구경 및 전기선굵기
직수:20A CM
온수:20A CM
안전밸브:20A CF
퇴수:20A CF
전기:2.0SQ이상

-설치 방법-
1:감압밸브 1M이격 설치후 직수배관작업
2:온수배관작업
3:드레인작업
4:물채우기(온수꼭지 열고 냉수물 나올때까지)
5:전기선연결
6:누수확인하기
7:5시간 이후 온수물 나오는지 확인하기.

이온수기는 특히 지하수에 강하며
온수기내통은 국내 최장 5년무상 입니다.
그만큼 내통에 자신이 있는 제품이니까 5년이나
보증 해주겠지요?

국내의 브랜드 온수기는 거의다가 수입제품입니다.
물론 국산 제품도 있기는 하지만요.
수입국가는.
중국,또는 베트남,사우디,이태리,등등..다양합니다.

-기술자들tv 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S

... 

#중형전기보일러

댓글목록