짭짜리토마토

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작성자드림팀 조회 0회 작성일 2021-05-04 08:18:40 댓글 0

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대저 짭짤이 토마토 먹으면 구토 설사 복통이 생기는 이유

오늘은 일반 토마토에서는 맛볼 수 없는 새콤달콤 짭쪼름한 대저 짭짤이 토마토 준비해봤습니다.

어떻게 토마토에서 짠맛이 나지 ?

(짭짤이 토마토는 품종을 나타내는 말이 아니에요. 부산 강서구 대저 지역에서 생산되는 찰토마토의 상표 이름이며 대저지역은 간척 지대이며 민물과 바닷물이 만나는 점토 지대에 위치해 토양 내에 다양한 바다의 밀양 요소, 미네랄, 염분농도가 높아 지역적 특성으로 찰토마토가 짭짤한 맛을 내고 있습니다)

녹색을 많이 띤다고 안 익은거 아냐?라고 생각하시는 분들도 많이 계시는데요

토마토의 경우 아예 익지 않은 초록색 상태일 때는 솔라닌이란 독소가 다량 함유되어 두통 및 복통을 일으킬 수 있지만 짭짤이 토마토는 속은 익은 상태에서 재배를 하기 때문에 솔라닌 함류량은 인체에 해가 될 만큼 함유되어 있지 않습니다.

혹시라도 토마토를 드시고 속 쓰림이나 복통을 느끼신다면 과다 섭취를 하지 마시고 3일 이상 후숙 해서 드시는 걸 권장 드립니다.

면역력이 약한 어린아이일 경우 가급적 드시는 걸 피해 주는 것이 좋습니다

또한 택배로 구매하실 경우 짭짤이를 아예 안 익은 상태로 보내달라는 문의도 많은데요. 아예 안 익은 상태에서는 후숙이 진행되지 않을뿐더러 솔라닌 독성이 강해서 드실 수 없습니다.

짭짤이를 구매할 땐 전체적으로 녹색을 띠며 일명 똥 색깔이 나고 세로 줄무니가 선명한 것이 좋으며, 아랫부분의 별 모양이 선명한 게 좋습니다.

짭짤이토마토 보관법과 먹는방법도 알려드릴게요!!

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당신이 먹었던 짭짤이토마토는 진짜 짭짤이토마토 였을까? / 우리토마토농장 대표 김정용

팜네이트 릴레이 인터뷰 62

일반 토마토보다 당도가 높고 짠맛이 나는 짭짤이토마토
당신이 먹었던 짭짤이토마토는 진짜 짭짤이토마토 였을까요?
짭짤이토마토의 품종과 맛에 대한 비밀
부산시 대저동에서 토마토를 재배하고 있는 김정용 대표를 만나
이야기를 나누어 봤습니다.

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토마토 달걀 볶음! 드셔보셨나요?

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요즘 대저 토마토, 일명 짭짤이 토마토가 제철이죠?
짭짤이 토마토를 활용한 '토마토달걀볶음' 레시피로 맛있는 반찬 만들어보세요!

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토마토 달걀 볶음

[재료]

토마토 250g
달걀 4개
식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)
대파 1/2컵 (40g)
식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)
진간장 1큰술(10g)
굴소스 1큰술(10g)
꽃소금 적당량
후춧가루 적당량
참기름 1/2큰술(3g)

[만드는 법]

1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다.
2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.
5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다.
6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다.
7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다.
8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다.
9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.
10. 완성 그릇에 담아 마무리한다.

Stir-fried tomato and scrambled eggs

[Ingredients]

250g Tomato
4 eggs
1/4 cup (30g) Cooking oil (for scrambling eggs)
1/2 cup (40g) Green onion
1/4 cup (30g) Cooking oil (for infusing with green onion)
1 tbsp (10g) Dark soy sauce
1 tbsp (10g) Oyster sauce
Fine salt
Pepper
1/2 tbsp (3g) Sesame oil

[Directions]

1. Clean the tomatoes and remove the stems, and then slice.
2. Chop the green onion, beat the eggs, and add some salt.
3. Add cooking oil to a pan and make scrambled eggs.
4. Add cooking oil to a pan and stir-fry the green onion to infuse the oil.
5. When the green onion becomes golden, add tomatoes and continue stir-frying.
6. Add dark soy sauce and oyster sauce to the bottom of the pan and stir-fry as if scorching.
7. Season to taste with fine salt and sprinkle some pepper.
8. Mix with the scrambled egg and stir-fry all together.
9. Add sesame oil at the end to finish.
10. Put in a bowl to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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