약밥 만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 6회 작성일 2021-04-20 07:51:35 댓글 0

본문

약밥 만들기 쉬워요. 밥솥에 재료넣고 취사누르면 약식 완.성!

#약밥 #약식 #명절음식 #추석

-재료-
대추 20개, 밤 300g, 찹쌀 720ml
검은콩불린물 450ml, 불린 검정콩 50g, 진간장 100ml
흑설탕 180ml, 삶은땅콩 150ml, 삶은은행 3스푼,참기름 1스푼

-레시피-
1. 대추, 밤을 썰어주세요.
2. 30분 불린 찹쌀을 밥솥에 담아주세요.
3. 밤, 대추, 검은콩불린물 450ml, 불린 검정콩 50g, 진간장 100ml, 흑설탕 180ml, 삶은땅콩 150ml, 삶은은행 3스푼을 넣고 취사를 눌러주세요.
4. 참기름 1스푼을 밥솥, 통에 나눠서 넣어주세요.
5. 통에 대추,호박씨를 깔고 약식을 담아주세요.
6. 식혀서 빼주세요.
7. 썰어서 랩에 싸서 냉동보관하고 드세요.

압력밥솥으로 간단하게 약밥 만드는 법

번거롭다는 생각이 먼저 드는 약밥
압력밥솥에 간단하게 만들 수 있습니다.
올 설날에는 약밥으로
예쁘게 상차림 해 보세요

# 사용된 재료
1. 찹쌀 : 종이컵 기준으로 3개
2. 물 : 종이컵 기준으로 2개
3. 진간장 : 종이컵 기준으로 1/3
4. 흑설탕 : 종이컵 기준으로 1개
5. 계피가루 : 숟가락으로 1/2
6. 참기름 : 숟가락으로 2개
7. 밤 : 130g
8. 잣 : 40g
9. 대추 : 120g
@ 숟가락 = 10mL, 종이컵 = 150mL

#약밥 #약식 #전기밥솥약밥

이보다 쉬울 수 없다. 약식(약밥) 전기밥솥에 재료만 넣으면 되는거였어?

#약식 #약밥

-약식-

-재료-
찹쌀 720ml, 대추물 540ml, 흑설탕 180~200ml, 진간장 100ml
삶은 땅콩 150ml, 삶은 은행 150ml, 건포도 100ml
자른대추 25개, 자른 밤 15개
참기름 1스푼, 해바라기씨 2스푼, 호박씨 2스푼

-레시피-
1. 찹쌀을 20분 불려주세요.
2. 대추물을 540ml 부어주세요.
3. 흑설탕 180~200ml, 진간장 100ml, 삶은 땅콩 150ml, 삶은 은행 150ml, 건포도 100ml, 자른대추 25개, 자른 밤 15개를 넣어주세요.
4. 전기밥솥 취사를 눌러주세요.
5. 참기름 1스푼, 해바라기씨 2스푼, 호박씨 2스푼를 넣고 섞어주세요.
6. 통에 담아 식혀주세요.
7. 칼에 참기름을 발라서 썰어주세요.
8. 랩에 하나씩 싸주면 완성

... 

#약밥 만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,766건 22 페이지
게시물 검색