닭발만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 6회 작성일 2020-09-27 22:31:05 댓글 0

본문

닭발 맛있게 만드는 법 매운닭발도 집에서 쉽게 (닭발 손질, 닭발 황금레시피, 닭발 양념장)

닭발 맛있게 만드는 방법 (닭발 황금레시피, 닭발 손질, 만능 양념장)

재료
닭발, 청양고추, 대파, 고추가루, 조청, 꿀, 진간장, 다진마늘, 다진생강, 고추장, 후추, 통깨, 커피

양념장 만들기
고춧가루 1/2컵(종이컵), 진간장 1/2컵(종이컵), 고추장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/3스푼, 후추, 조청 2스푼, 꿀 1스푼
* 매운닭발을 원하시면 고춧가루를 청양고추가루와 일반고추가루를 1:1 섞어서 넣어주세요

닭발 삶기
1. 닭발 1kg을 커피물(커피 2티스푼)에 15분 담가주세요
2. 닭발을 건져내 그릇에 넣고 물을 닭발이 잠기게 부어주세요
3. 소주를 1컵(종이컵) 넣어주세요
4. 불을 켜고 25분 정도 중불과 약불에서 삶아주세요
* 닭발에서 나오는 불순물은 걷어내주세요
* 삶은 닭발은 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵만 남기고 버리세요

만드는 방법
1. 닭발 lkg을 손질해 깨끗이 물에 씻어 준비해주세요.
* 닭발에 발톱이 남아있는 경우 가위로 잘라내세요
2. 닭발에 커피 2티스푼을 넣고 15분 담가주세요
* 커피나 생강을 넣으면 닭비린내를 없애줍니다
3. 양념장을 만들어주세요
4. 닭발을 25분 삶아주세요
* 삶은 닭발은 물에 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵 정도 남기고 버리세요
5. 닭발에 양념장을 넣고 볶아주세요
* 국물이 없어질때까지 중불과 약불에서 볶아줍니다
6. 국물이 거의 없어지면 청양고추 3개와 대파, 통깨를 넣어주세요

BGM : Sovereign-Kevin MacLeod
chigalia : 오 진짜 이렇게 해보니깐 비린내도 안나고 나중에 요리사가 꿈인데 진짜로 넘 좋고 진짜로 맛있어요. 영상 많이 챙겨봐야겠네요
Nara Kim : 해먹어보고 싶어요!ㅎㅎ
궁금한게 조청이랑 꿀을 각각 넣으시는 이유가 무엇인가요?
양이고 : 잘 보고 갑니다!
닭발 좋아하는데 집에서 한 번 만들어 먹어봐야겠어요.
유익한 영상 감사해요~~
행복하자 : 삶고 헹구지않아도 되나요??
고양이야옹 : 제 입맛에 맞게 올리고당 조금 더 추가하고 떡도 넣고 해봤어요. 적당하게 매콤해서 맛있네요!좋은 레시피공유 감사합니다.
블루베리 : 맛있는 요리 잘 배우고 감니다
수고 하셨슴니다
배명숙 : 저녁에 닭발 만들어 먹을려고 사다놨어요
그대로 만들어 먹을께요
김민지 : 대박ㅠ
시리우스 : 혹시 이양념장에 닭날개를 넣고해도 맛있을까여? 여기베트남이라청양고추는찾기힘들고 홍고추있는데될까여?
해피맘lucky&happy : 닭발 완전 좋아하는데 ...
영상보니까 닭발이 땡기네요
군침만 흘리다 갑니다 ㅠㅠ

얼큰하고 맛있는 닭발을 집에서 쉽게 만드는 방법~ 술안주로도 제격!

안녕하세요~ 우리엄마밥상이에요.
오늘은 얼큰하고 맛있는 닭발을 집에서 만들어보았답니다. 정말 맛있겠죠? 매콤한 술안주가 땡긴다면 우리엄마밥상 닭발 레시피로 한번 만들어보세요^^

*재료
닭발, 고추장, 고춧가루, 간장, 생강, 마늘, 물엿

// 맛있는 우리엄마밥상 많은 구독 부탁드릴께요! ^^ //
giovana ortiz basilio : Hi, I would like with subtitles in English and Spanish please , thank u for teach us !!
한한틀러 : 양념은 먹어봐서 가감해야해요
닥발은 압력솥에 잘못삶으면 낭패봅니다
좀늦더라도 냄비에삶아주세요
F T K : 겁난디나는~왕부담
Rath kh : Wow look so delicious
김상숙 : 닭발양에비해 간장이랑 물엿이 넘 많이들어가네요
김상숙 : 닭발손질시 밀가루랑 소금넣고빡빡문 질러씻어면(3번) 불순물이 많이나옵니다 그래야 냄새도안나고 깨끗해요~~
커피향기 : 잘배우고갑니다 만들어볼께요~~^^*
조정숙 : 저나도어매흉내는데요어마와아들
poetry 시낭송박원혜 : 안녕하세요 방갑습니다
닭발 요리하다 하는 조금 햇깔려서 방법을 알고 싶어 들어 왔습니다 영상보고 저도 따라해볼께요 덕분에 맛나게 먹을꺼 같습니다
좋아요❤❤❤ 는 사랑입니다 손 풀리지 않게 두손 꼭 잡고 갑니다
응원으로 풀 시청하고 갑니다 코로나19 조심 또 조심 하세요 건강이 제산 입니다 사랑합니다 고맙습니다 행복 하세요 건강하세요 ‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️
Mariana Diaz : Receta en español por favor!!!

닭발요리[매운닭발볶음]만들기.이렇게 맛있으면 반칙입니다~매콤한 술안주로 딱인 스트레스 훅~날려주는 닭발볶음.

맛있게 매콤해서 술안주로 딱인 스트레스 훅~날려줄 매운닭발볶음 레시피 입니다.

[재료]

닭발700g,청양고추5개,양파반개,사과반개,마늘10알,쪽파약간

[닭발초벌삶기 재료]

청주or소주200ml

[닭발삶기 재료]

된장반큰술,통후추약간,매실액100ml,청주100ml

[양념]

고추장2큰술,고추가루4큰술,진간장6큰술,믹서기에갈은즙200ml,조청4큰술,후추약간,통깨약간

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
쁄라 : 아오~쫀닥쫀닥할거같은~
정말 침흘리게 하시네
고광자 : 좋아요를 눌러주세요
고광자 : 좋아요
J콩맘 : 먹고싶네요
JH L : 감사합니다
반영화 : 양장금주부님이고정함
아요ㅡ존닥분닥할거같은
ㅡ정말침흘리게하시네
과일칭구들 : 요리고마워요♡♡♡♡♡♡^^맛있다♡♡♡
안명화 : 펜이되었네요 맛난요리
따라쟁이 되겠어요감사합니다. ~^^
언제나영웅 : 아무 재료가 없는데요 뭐가 맛있게 씁니까
박계순 : 좋아요

... 

#닭발만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 532건 1 페이지
게시물 검색