헨드폰위약금

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 54회 작성일 2020-09-25 10:31:13 댓글 0

본문

휴대폰 위약금 계산하는 방법, 공식을 알려드립니다. 휴대폰 호갱 당하지 않는 방법#1

휴대폰 호갱 당하지 않는 방법#1

위약금도 없는데 위약금을 지원해 주겠다는 면목으로 매장지원 없이 판매하는 나쁜 X아치 같은 판매사들이 많습니다. 누구나 쉽게 위약금 확인할 수 있고 계산할 수 있으니.. 휴대폰 구입(개통)전 꼭! 영상 참고해 주셨으면 합니다.

위약금 계산 공식
공시지원금(누적할인금액)*잔여기간/550일

휴대폰 지식인 '마니아' 입니다.
2018년 안드로이드폰 분야별 지식인입니다.
네이버 1:1 질문에 대한 답변 영상 남겨드립니다.
영상이 도움 되었다면 구독!좋아요!알림신청 부탁드립니다.

휴대폰/통신관련 질문/영상답변을 원하시면 댓글 및 지식인 질문 남겨주십시오.
네이버 지식인: https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=y9vfS%2FeKTsoSeceVzs8FUU2nUdlKof%2B8k86f5%2FTBSeQ%3D
네이버 블로그: https://blog.naver.com/jungtk0204
poteau뽀또 : 위약금 물더래도 걍... 알뜰ㄱ하고싶
kim yujin : 한번만 내면 되나여?위약금은 매달 내야 하나요??
그래요안녕 : 제가 노트20울트라를 선약으로 구매해서 의무기간만 사용하고 해지하고 알뜰로 넘어가면 위약금은 그냥 그 4개월동안안 받은 할인금만 내면 되는것인가요 아니면 그 공식을 대입해야되나요?
이시현 : 만약 2년 공시약정기간중에 1년6개월후에 바꾸면 위약금 유예된다고하셨는데 바꾼날짜부터 다시 2년시작인가요?
이이강현 : 3개월 약정3개월 정지 후 해지할려구 합니다 sk 엄청 나쁘네
아름. : 휴대폰만 바꾼다면 꼭 위약금을 내야되나요?
권민성 : 안녕하세요 한달전에 폰을샀습니다 계약할때 전에쓰던 위약금 약 10만원 정도되는금액을 없에준다고 이야기해서 폰을바꿨는데 이제한달다되서 요금을낼려고하니 위약금이아직 정리가안되있습니다 매장에 전화를해보니 전화안받아서 찾아갔는데 무조건 없애준다고 걱정하지말라는식으로이야기하는데 그래도 연락이없어서 전화하니깐 또 무조건 해준다는식으로이야기하는데 빨리해결볼려면 어떻게해야하나요?
박시은 : 위약금 몆군데나되요 도움받을수있을까요
swj TV : 저이번달약정 마지막달인데요 위약금 7만원이나될까요 신기하네요 약정종료되면 다음날0원이게조
Sean Christopher : sk위약금 22일남아서 계산 해보니 14500원나오는데 번이하면 남은 기계값이랑 저거만 물면되나요?

폰 바꿀때 위약금 안내는법! / S20, 아이폰9 출시 대비!

1:1 문의하기 - http://pf.kakao.com/_SxnYxjj
아이폰9, S20 예약 진행중

궁금한점 있으시면 댓글 남겨주세요. 감사합니다.
오랑이팡 : 먼말인지 이해못했어요ㅠㅠ 쉽게 얘기해주시면 안될까요?
연준김 : 제가 지금 핸드폰을 2019년 2월 18일 날 구매했고 그전 핸드폰을 약정 기간 동안 다 사용하고 바꿨습니다 그리고 지금 핸드폰 약정 끝날 때까지 약 160일 정도 남으면 위약금 없이 지금 바꿀 수 있는 건가요? (통신사 바꾸지 않고 요금제 바꾸지 않을 겁니다) 알려주세요...
리오메르시 : 1년6개월 쓰면 위약금 안나와서 2달 더 써야하는데 이것도 그런 방법으로 할 수 있나요??
나폴레옹 : 혹시 알뜰폰으로 번호이동 시켰을때도 위약금 유예 적용이 되나요?
효라클 : 아......뭐야 계속찾다가 없어서 그냥기다렸는데 내일 약정끝나는데.......,
망했네.... 후......ㅎ ..현...타
김연우 : 1년 3개월 밖에 안썼는데 맛이 가버린...이런..똥폰..근데 왜 약정은 3년을 걸어두셨을까요....엄마가 일단 1월달에 바꿔주신다는데...위약금이 만만치가 않아서 뭔가 미안한데 좀 더 쓰다가는 나의 대가리가 삼각형이 될거 같다..
Soup Don : 전에 쓰던 공기기에 지금 쓰는 폰의 유심을 넣어 사용하는건 위약금과는 상관이 없나요?
이시현 : 2년 선약할인중에 75000원에서 25퍼할인중인데 2년후 연장안하고 계속사용하면 할인안받고 75000원내나요?
김태은 : 17개월 남았는데 못바꾸죠 폰...?
Helloworld : 같은 통신사로만 바꿀때 유예가 된다는 말씀이죠?

휴대폰 2년 안쓰고 위약금없이 개통하는 방법(갤럭시S20,갤럭시노트10,아이폰11,노트20)

#위약금없이폰개통하는방법#갤럭시S20#아이폰11
시훈게이밍 : 핸드폰 산지 한달 됬어도 기계만 바꾸면 되나요?
Chae Gangseok : 갤놋10+ 선택약정 입니다 통신사 유지하고 아이폰12로 바꿀려고 합니다
지금 저는 SKT 5GX프라임 89,000원 요금제를 쓰고 있는데
기변시 요금제는 어떻게 되는건가요?
우준영 : 선택약정으로 폰을 10개월정도 사용했는데 위약금유예 해서 폰을 바꾸면 제가 사용하던폰은 반납을 하고 새폰을 주는건가요 아님 반납하고 새폰을 사야하는건가요 그것도 아니면 기존폰은 가지고 새폰까지 사야하는건가요??
전주 : 제가 a30을 쓰는데요 아이폰 11로 바꾸고 싶은데 핸드폰 가게에서 아이폰11을 새로 사사 유심칩을 쓰던거 끼우면 위약금을 안내고 바꿀수있나요??
이세리 : 저가여 지금 a90을 쓰거든여? 긍데 아이폰 11을 살라고 하는데 그 a90을 산지 지금 6개월?? 그정두밖에 안썻거든여 ;;; 근데 유심만 바꾸면 위약금 그거 안낼수잇나여?
clae_6alc : 반대로 약정이 남은폰에 유심넣어도 사용할수있나요?
홍재민 : 노트 10 5g 사용하고있는고 약정이 1년정도남았는데 중고로 폰사서 중고폰에다가 유심칩을 꽂으면 문제가 생기나요??
예감 : 핸드폰을 바꾼지 4개월 됬는데 위약금 없이 바꿀수있나요?
서혜민 : 제가 최근 이번년도에 몇달전에 휴대폰을 바꿨는데 이 폰이 알뜰폰이고 약정은 2년인데 아이폰으로 바꾸고 통신사LG로 옮기면 위약금이 안나올까요 만약 나온다면 얼마일까요 아 그리고 이 폰이 끊김이 심하고 계속 껐다 켜져요
횟집공주 : 제가 궁금한게 있는데요 제 폰 통신사가
KT인데 폰을 바꿀때 KT통신사로 폰을사면 위약금 안 내도 되요? 저는 공시지원금을 사용하고 있습니다.

... 

#헨드폰위약금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,678건 25 페이지
게시물 검색