한국외대영어캠프

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 52회 작성일 2020-09-24 22:49:21 댓글 0

본문

[한국외국어대학교] 글로벌캠퍼스 캠퍼스 소개! 한국외대 글로벌캠퍼스에는 뭐가 있을까?!

[학교왕]
안녕하세요. 오늘은 저번시간에 이어 #한국외국어대학교 글로벌캠퍼스를 소개 드리는 영상을 준비했습니다.

#한국외대 글로벌 캠퍼스는 서울캠퍼스와는 다르게 캠퍼스가 넓다고 합니다.

#외대 캠퍼스는 작다는 편견을 깨버린 외대 글로벌 캠퍼스 소개 영상
많은 시청 부탁드립니다.

다음편은 구독자님의 요청으로 한국외국어대학교의 학과소개 영상을
준비했으니 많은 기대와 관심 부탁드립니다!

지도 출처 : 국토정보지리원
학교왕TV : 안녕하세요. 학교왕TV입니다.

해당 학교의 캠퍼스 소개 시 대표적인, 특색있는 부분을 설명드리고 있다보니포함하지 못한 건물이 있습니다.
궁금하신 건물, 학과가 있으시다면 글로나마 구독자분들에게 설명드리고 있으니 언제든 댓글로 남겨주세요!
또한 다른 학교의 정보도 궁금하시다면 댓글로 알려주세요!

*댓글로 질문 받은 내용의 답변 또한 저희가 일일이 찾아 답변드리는 내용이니
구독과 좋아요 눌러주시면 앞으로의 영상 제작에 많은 도움이 되며
여러분들에게 보다 나은 학교정보를 전달 드릴 수 있습니다.

저희 영상에 관심 가져주셔서 감사합니다!
외대멘토재주꾼 : 와 글로벌캠퍼스 진짜 크네요 저도 꼭 한번 방문 해보고 싶어요 ㅠㅠ
황데이비드 : 덕성여대!!
정하림 : 새내긴지 백수인지 모르겠지만 재학생이레요! 저보다 잘 아시네요!
우주리조트 : 자세한 모교 소개 감사합니다. 추억이 새록새록 솟아나네요ㅎㅎ
윤제현 : 일단 학교 시설은 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
한상진 : 글로벌캠퍼스 안에 빨간버스 정류장 있습니다.. 빵차 위치 추적 앱은 지금 운영안하구요.
In homine Iesu : HUFS
미아마너지 : 꾸준히 학교 소개영상 올리면 떡상할듯?
걷는치킨 : 셔틀버스 빵차 (빵)셔틀 시킨다해서 빵차라고 부르는거라고 학교 홍보팀에서 알려줬어요!

한국외대 한국외국어 대학교 고려중인 수험생들은 꼭 보세요

한국외국어대학교 장점과 특징입니다
수험생들이 세부적인 학과와 정보
장점을 파악한다면 대학 학과 선택에 도움이 될
수 있습니다
외대 LT 외대 LD
ELLT학과 EICC 학과를 다루었고
그외에도 글로벌 캠퍼스의 매력적인 학과도
다루었습니다
이원화 캠퍼스의 매력속으로 빠져봅시다
킹토리 : 동남아 언어는 어때요?
Alice : 낮은 외고 외대식 내신 3.72인데 작년 마통 교과 70%컷이 3.5x이더라구요.. 가능성이 있을까요?
혜림 : 외대 꼭 가고싶은데 과선택에 어려움을 겪고 있어요 내신은 일반고2.1이고 영미문학을 종합으로 넣어볼 예정이고 교과는 영어통번역과 GBT사이에서 고민중입니다..올해 영어통번역학과 입학정원이 15명에서 7명으로 절반이상 줄어들었는데 올해 입결에 영향을 많이 미칠까요?ㅠㅠ
김현수 : 낮은외고 3.7등급 생기부 영어로 도배하고 영어가 그나마 잘나오는데 기균전형으로 ellt과 가능할련지요...
김현수 : 영어쪽 미는사람으로서 참 외대는 너무 가고싶네요
시스제네 : 오 ld학부에 통번역쪽도 밀어주는군요.. 외대에 가고싶은 과가 많아서 요즘 너무 고민중이네요..ㅋㅋㅋㅋ 다음주면 원서접수이고 과는 제대로 정해지지 않고 좋은 정보 감사합니다!
입시통 NaSSem : 외대 학생여러분
여기 수험생 정보제공 채널입니다

외대는 이원화캠으로 통합이고
타대학 분캠은 분리입니다
다른집입니다

제가 그걸 모르고 동일전공 없다고 했을까요?

분리캠은
동일 전공을 복수로 가져 차등을 주는데
외대 통합 이원화캠입니다

바뀐지가 언제인데 언어계열 겹친다고
아직 서울캠 학생들이 열폭하는지 이해가 안됩니다

대학의 학과가 언어만 있을까요?
통번역과 어문학과가 동일한 커리일까요?

공대 자연대 금융 이런 과는 외대 아닌가요?

한집이니 구분짓지 마시고
잘 지내세요

수험생 채널와서
서울이니 용인이니 댓글 적고
튀고 하는 시간에 자기계발 하세요

바깥에서 외대 볼 때 그런 점
때문에 더 저평가 됩니다
지개우 : 아래 설캠 글캠 비교했던 분 댓 삭제하셨네요 ㅋㅋㅋ 왜 그렇게 할까요 통합되어 한 학교인데.. 참..
입시통선생님 정보 정말 감사합니다!!

예비 통역사 한국외대 통번역학과 학생들의 영어 공부법 (Ft. 쉐도잉)

예비 통역사들은 어떻게 공부를 할까요?

제가 출강하고 있는 한국외대 EICC (국제회의통번역커뮤니케이션 전공) 학과 학생들과 쉐도잉 연습을 해 보았습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

브릿지TV 연말이벤트! (18/12/27~19/1/10)

오잉글리시 학습 후 후기남기면 스타벅스 아메리카노를 쏩니다!

댓글을 남겨주신 분들 중 10분을 추첨하여 스타벅스 아메리카노를 보내드릴게요!

※오잉글리시 댓글이벤트 참여방법

1. '오잉' 가입 후 1일무료체험으로 사용 후 본 영상에 후기댓글 달기!

2. 댓글캡쳐+이름+휴대폰번호 인스타 DM으로 보내면 끝!

▶DM 보낼 인스타 ID: interpreter_kimtaehoon
(기프트콘을 발송하기 위한 개인정보활용에 동의 필요)

→1월 10일까지 보내주신 분들에 한해 당첨자분들은 다이렉트 답변을 드릴게요 :)

오잉글리시 사이트 바로가기: http://www.new5ing.com/Home/Home.aspx

안드로이드 앱다운:https://bit.ly/2sg3dka
IOS 앱다운:https://apple.co/2kAcHSO
PC버전 다운: https://bit.ly/2Ipn6Kt
Bridge TV : 오잉글리시 사이트 바로가기: http://www.new5ing.com/Home/Home.aspx

안드로이드 앱다운:https://bit.ly/2sg3dka
IOS 앱다운:https://apple.co/2kAcHSO
PC버전 다운: https://bit.ly/2Ipn6Kt

--------------------------------------------------------

브릿지TV 연말이벤트! (18/12/27~19/1/10)

오잉글리시 학습 후 후기남기면 스타벅스 아메리카노를 쏩니다!

댓글을 남겨주신 분들 중 10분을 추첨하여 스타벅스 아메리카노를 보내드릴게요!

※오잉글리시 댓글이벤트 참여방법

1. '오잉' 가입 후 1일무료체험으로 사용 후 본 영상에 후기댓글 달기!

2. 댓글캡쳐+이름+휴대폰번호 인스타 DM으로 보내면 끝!

▶DM 보낼 인스타 ID: interpreter_kimtaehoon
(기프트콘을 발송하기 위한 개인정보활용에 동의 필요)

→1월 10일까지 보내주신 분들에 한해 당첨자분들은 다이렉트 답변을 드릴게요 :)
림림 : 통번역학과는 외대에서 다른과에 비해 커트라인이 높은과인가요?
BLACKPINK : 실용영어를 배울려면 어느 학과를 가야하나요?
제 꿈이 국내승무원이어서 실용영어과를
갈려고 하는데 알맞는 학과 추천해주세욤 ㅎㅎ
S Dni : 수험생분들 영어통번역사를 꿈꾼다면 외대 EICC학과를 추천드려요! 외대 통번역 박사님들께 번역과 통역 수업을 받을 수 있습니다!
이승희 : 통역사가 되려면 대학교, 대학원은 필수인가요? 고3인데 재수 고민중입니다.
성장일기 [growth diary]현주TV : 스피킹맥스랑 같네요. 둘중 비교하자면 장단점이 무얼까요?
moon moon : 구독확인하시길래 바로 구독버튼 눌럿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들희언니 : 스앵님 이번 영상에서 조셉고든래빗이 보이는 듯 했어유~~ㅎㅎ 좋은 학습 사이트 추천 감사해요! (앗 그러고보니 제 이름도 채린! 구독하고 갑니데이 ㅋㅋㅋ)
샤이니Love : 재미있는 앱 올려주셔서 감사해요! 앱이 마치 게임같이 느껴지는데요ㅎ 잼있게 할 수 있을거 같아요~그런데 전 여태까지 통역사들은 다 원어민 발음일줄 알았는데 ..아니었군요ㅋㅋㅋ 덕분에 좀 자신감을 가지게 되었네요!!
SSS SSS : 와 영어로정점찍은사람....
형님정도면 외국힙합 들으면 바로바로 이해되나요?

... 

#한국외대영어캠프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,765건 25 페이지
게시물 검색