천체망원경추천

지성피부 쿠션 : 여름맞이 매트&세미매트 쿠션추천 Review (광고X) 지성피부 찰떡 쿠션 [#3]

페이지 정보

작성자 유팬지Pansy_Flower 작성일20-05-14 00:00 조회0회 댓글0건

본문

간단한 설명 + 제품정보

[카라디움]
블랑핏 블러쿠션 _ 21 크림바닐라 _ 31,000원

※ 세미매트한 마무리감의 쿠션이에요!
제가 사용한 21호가 피부를 화사하게 톤업해줘서
조금 어두운 17호? ~ 19호 피부톤이신 분들도 무난하게 잘 맞으실거같아요.

지저분하지 않고 예쁘게 무너지는 편이고
생각보다 지속력도 좋았어요~ 다만 커버력이 아쉬운 편이라
큰 잡티들 or 트러블은 컨실러를 따로 사용하는게 좋을 것 같아요.

피부에 바를때 많이 매트하지 않아서 발림성도 좋았구요!
그래서 그런지 쿠션을 덧발라도 뭉치거나 하지 않아서
수정화장용으로도 사용하기 좋았답니다ㅎㅎ

[지베르니]
밀착 매트핏 쿠션 _ 21호 라이트베이지 _ 33,000원

※ 피부에 픽싱되고 나면 매트하게 마무리되는 쿠션이에요~
역시나 큰 트러블들은
따로 컨실러를 사용하는게 좋을 정도의 커버력을 가지고 있어요. (so so)

퍼프가 쫀쫀한 촉감이여서 피부에 바를때 느낌도 좋고
밀착감도 있어서 아주 만족했어요!!
구멍이 송송 나있어서 고르게 잘 펴발리는데
양조절을 잘 못하면 너무 두껍게 올라가더라구요
그래서 내용물을 살짝 뭍혀서 적절히 양조절 해가며 사용하는게 좋을거같아요

어느정도 보송한 쿠션이라 지속력도 좋고
지성피부 \u0026 복합성 분들이 사용하기에 적합한 쿠션이랍니다~!

[에스쁘아]
프로 테일러 비 실크 쿠션 _ 20호 바닐라 _ 35,000원

※ 세미매트 쿠션이지만 살짝 광채감이 도는 많이 매트하지 않은 제품이에요!
바를때 촉촉한 느낌이 들어서
너무 건조하지 않은 베이스를 원하시는 분들에게 잘 맞을거같아요

커버력은 작은 잡티들을 가릴수있는 정도?!
그리고 약간 수분감있는 세미매트 쿠션이여서 그런지 묻어남이나 퍼프 찍힘현상이 살짝 있는데
얇게 한겹한겹 양조절해가며 발라주면 괜찮았어요.

요 쿠션만 단독으로 사용하면 저한테는 지속력이 별로 안좋아서
마지막에 파우더처리를 해서 잘 사용하고 있고! 수정화장용으로도 괜찮았던 쿠션이랍니다~

[롬앤]
베러 댄 매트 쿠션 _ 퓨어 21호 _ 23,000원

※ 가성비 좋은 지성 쿠션!!
시간이 지날수록 점점 더 매트\u0026보송해지는 쿠션이에요

지속력은 아주아주 좋고 모공 요철은 잘 메꿔주지만 커버력은 생각보다 좋진 않았어요.
마무리감이 매트해서
쿠션을 바르면 피부에 두껍게 올라가지 않을까? 걱정을 했는데
생각보다 가볍게 피부에 밀착되더라구요!!

많이 매트하고 보송한 쿠션이여서 그런지
저한테는 살짝 모공끼임이 있었는데 심하거나 거슬릴 정돈 아니였구요~
그리고 요 롬앤 쿠션에 알레르기 유발 주의성분이 2가지나 들어있던데...
성분이 막 너무 나쁘다..까진 아니지만(굳이 넣었어야하나?ㅠㅠ) 혹시 모르니 피부가 많이 예민하신 분들은 참고하시는게 좋을거같아요!!

저는 개인적으로 너무 잘 쓰고있고!!
확실히 개기름과 피지를 딱 잡아줘서
저같은 극지성 피부이신 분들은 잘 사용하실 수 있을거에요ㅎㅎ

BGM

[Doopiano]

https://youtu.be/8NTwwd58iKk

https://youtu.be/-7hYJrCm-_E

- 기기에 따라 색감이 많이 다를 수 있으니 참고해주세요.
E-mail : hyun.u@daum.net

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,130건 1 페이지
게시물 검색