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[몽브셰] '꿈빛파티시엘' 사랑에 빠진 하트 (yumeiro patisserie-strawbe…

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작성자 몽브셰 mongbche 작성일17-03-22 00:00 조회1회 댓글0건

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제누와즈 만드는 방법 링크
https://youtu.be/7JteP5QWKW4

드디어!꿈파 디저트 만들어 봤어요~
꿈파에서 이 디저트를 보고 만들어봐야지!했던게 작년 이맘때쯤인데..그때 몇번 도전했다가 뻥카롱되고..뻥카롱 안된다는 아몬드가루 새로 사서 여름에 도전!했다가 마카롱 2시간 넘게 말렸는데도 안말라서 망하고..ㅠㅠ그렇게 몇번의 시도끝에 이번에 겨우 성공했어용!:)ㅎㅎ
케이크는 애니메이션에선 화이트초콜릿 케이크라고 나오는데요~별립법으로 화이트 초콜릿 넣고 만들어 봤는데 딱히 초콜릿 맛이 잘 안나더라구용!그래서 그냥 제누와즈에 화이트초콜릿을 넣는 식으로 했구요,화이트초콜릿은 맛뿐아니라 케이크를 코팅해주어 딸기소스에 빵이 안젖게 하는 역할도 한답니다~
매번 하는 말이지만 애니메이션에 나오는 거랑 똑같이 만들순없어요!ㅠㅠ특히나 이번 디저트는 원래 세트(?) 디저트이지만 시간상 혼자 다 만들수 없어서 3가지중 하나만 만들어 봤구요!레시피도 자세히 나오는게 아니고 제가 딱 그림만 보고 '오,저건 이렇게 저렇게 만들었군!'하면서 한눈에 어떤 기술을 쓴건지 알아보는 전문가도 아닌지라..모양과 애니메이션에 나오는 모습을 보고 이렇게 하면 되지 않을까하고 만드는거에요:)그럼 재밌게 보세용~ㅎㅎ
+맛은요!딱히 특별한 맛은 아니고 마카롱이랑 케이크랑 같이 먹는 맛입니다!ㅎㅎ

레시피

재료
마카롱-흰자 50g,설탕 50g,아몬드가루 58g,슈가파우더 53g,식용색소
케이크시트-계란 140g,박력분 70g,설탕 70g,식용유 15g,바닐라 오일 5ml,화이트 초콜릿
딸기소스-딸기퓨레:설탕(2:1)
데코-로얄아이싱,딸기다이스,식용금박

*마카롱 만들기(6.5cm\u00265.5cm하트마카롱 12개 정도 분량)
1. 아몬드가루 58g,슈가파우더 53g을 체에 2~3번정도 내려서 준비해두세요.(체칠때 아몬드가루 입자가 굵어서 체에 남는건 빼주세요.)
2. 흰자 50g에 설탕 50g을 3번 나눠 넣으며 머랭을 올려주세요.
3. 머랭이 단단히 올라왔으면 식용색소(빨강)을 조금 넣고 핸드믹서 저속으로 색을 섞으며 기포를 정리해주세요.
4. 준비해둔 아몬드가루랑 슈가파우더를 머랭에 넣고 머랭이 꺼지지 않게 잘 섞어주세요.
5. 가루가 안보일 정도로 섞였으면 마카로나주를 해주세요.(머랭을 죽이는 작업,마카로나주는 너무 많이해도 너무 적게해도 안돼요.)
6. 반죽에 윤기가 돌고 떨어뜨리고 나서 조금 지났을때 뿔이 서지 않을 정도로 묽은 상태가 되면 짤주머니에 반죽을 담아주세요.
7. 준비한 하트 모양으로 반죽을 짜주세요.
8. 1시간정도 반죽을 말려주세요.(손으로 만져봤을때 안묻어나오면 됩니다,날씨에 따라 시간 조절해주고 비오는날엔 되도록 만들지 않는게 좋아요.)
9. 155˚ 10분 예열/155˚에서 12분 구워주세요.(※오븐에 따라 온도,시간등을 조절해주세요/마카롱은 특히나 온도에 예민해서 오븐에 따라 맞는 온도를 찾는게 중요해요.)
10. 로얄아이싱으로 위로 올라갈 마카롱에 문양을 그려주세요.(로얄아이싱은 계란흰자,레몬즙,슈가파우더,식용색소로 만들면 됩니다.)

*케이크 시트 만들기(사용한 틀-사각팬 2호 17.5cm*17.5cm)
1. 계란 140g에 설탕 70g을 넣고 섞어주세요.
2. 볼 밑에 따뜻한 물을 대서 설탕을 녹여주세요.
3. 설탕이 다 녹으면 따뜻한 물을 담은 볼을 치우고 핸드믹서로 고속 휘핑해주세요.
4. 반죽을 떨어뜨렸을때 자국이 남을 정도로 반죽이 되면 박력분 70g을 2~3번 나눠 넣으며 반죽거품이 꺼지지 않게 살살 섞어주세요.
5. 식용유 15g에 반죽을 조금 넣고 섞은후 다시 본반죽에 넣고 가볍게 섞어주세요.
6. 바닐라 오일 5ml를 넣고 섞어주세요.
7. 180˚10분 예열/180˚에서 30분 정도 구워주세요.(※오븐에 따라 온도,시간등을 조절해주세요.)
8. 케이크 시트를 식혀준후 화이트 준비한 하트틀로 모양을 찍어주세요.
9. 케이크 안쪽을 파낸후 화이트 초콜릿으로 코팅해주세요.

*딸기소스
1. 딸기퓨레:설탕 2:1 비율로 넣고 졸여주세요.
2. 어느정도 졸여졌으면 불을 끄고 한김 식혀주세요.

*합치기
1. 마카롱-케이크-딸기소스-마카롱순으로 올려주고 딸기다이스와 식용금박으로 데코해주면 완성!

BGM:
Twin Musicom의 Love of All은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

아티스트: http://www.twinmusicom.org/

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