오페라글라스

뮤지컬 위키드 관람 가이드♫ | #캐스팅후기 #대표곡 #자리추천

페이지 정보

작성자 짹쌤tv 작성일21-04-16 00:00 조회3회 댓글0건

본문

[뮤지컬 위키드] 100% 즐기자! #캐스팅후기 #대표곡 #자리추천
위키드 관극(관람) 꿀팁 영상! 일반적인 리뷰처럼, 줄거리나 노래를 소개하는 영상이 아니에요

위키드는 제가 N차관람을 가장 많이 한 뮤지컬인데요,
2016년 위키드 한국 초연, 미국 브로드웨이!! 에서 본 것을 포함해, 총 5번을 봤어요!

보러가기 전 알고 가면 너무 좋을 4가지 팁을 꾹꾹 눌러담았습니다.
1. 블루스퀘어 신한카드홀 자리추천 +소장 중인 오페라글라스 추천!
2. 줄거리 모르고 가세요!
3. 노래도 모르고 가세요!
4. 뉴 캐스팅 포함, 주조연 캐스팅 배우님들 리뷰(옥주현, 손승연, 정선아, 나하나, 서경수, 진태화)

의 이야기가 담겨있습니다!

관심있으신 분들은 정보 얻어가시고 즐감하세요 ㅎㅎ
여러분께서 단 하나의 팁만 얻어 가셔도, 저에게는 곧 행복입니다 :)

이번 시즌에서 옥주현, 손승연, 정선아, 나하나, 서경수, 진태화
배우님의 캐스팅 모두 보았습니다. 참고해주세요 !

* 아래는 자막 전문입니다 * 영상을 보기 여의치 않은 분들 참고해 주세요 ㅎㅎ

#위키드 #뮤지컬위키드 #옥주현 #정선아 #진태화 #서경수 #나하나 #손승연 #위키드캐스팅 #위키드줄거리 #위키드넘버 #오페라글라스 #블루스퀘어 #신한카드홀

3층이 더 좋아요!
저 고소당하는거 아니겠죠..?
오페라글라스도 추천해 드릴게요
줄거리 알 필요 없다!
노래도 알 필요 없다
캐스팅을 못 하신 분들은
제가 생생하게 알려 드릴게요

안녕하세요
뮤지컬 컨텐츠로 오랜만에 돌아왔습니다
그 이유는 바로
뮤지컬 '위키드' 가
오랜만에 돌아와서 흥행가도를 달리고 있기 때문인데요
저는 살면서 위키드를 총 다섯 번 봤고
이번 시즌 공연은 두 번 봤습니다
전문가라는 소리죠~
주연 캐스팅 글린다 정선아 나하나 님
엘파바 옥주현 손승연 님 모두 보고 왔거든요
게다가 다른 조연 캐스팅 분들도 모두 다르게 보고왔어요
모든 배우님들을 뵙고 싶었기 때문입니다
그래서 제가 이번 영상에서
4가지를 알려드릴 거예요
첫 번째 블루스퀘어 자리추천
보너스로
제가 소장하고 있는 저렴이 오페라글라스도 추천해드릴게요
두번째 줄거리를 모르고 가도 되는 이유
세 번째 노래도 몰라도 되는 이유
그리고 마지막으로 각 주연배우 뿐 아니라 조연 배우님들까지
어디서도 보실 수 없었을 후기를 알려드리겠습니다
옥주현 정선아 배우님 캐스팅을 못 하신 분들
궁금하실 것 같아요 제가 생생하게 알려 드릴게요
첫 번째 블루스퀘어 신한카드홀 자리추천
전 이번시즌에서 첫 번째 공연은 2층에 S열에서 봤고
두 번째 공연은 3층 가장 저렴한 좌석에서 봤는데
놀랍게도 저는 2층 말고
3층을 더 추천합니다
3층이 더 좋아요 3가지 이유를 말씀드릴게요
(블루스퀘어 영상에서 좀 더 자세하게 나와요!)
첫번째, 이층은 단차가 좁아서 앞이 잘 안 보이더라고요
여러분 좌석 간 단차라고 하죠
아래 열과 윗열의 좌석 높이 차이 말이에요
그게 2층보다 3층이 훨씬 더 크고 (더 잘 보인다는 말이에요)
어차피 2층이든 3층이든 1층이든 오페라글라스가 필수이기 때문에
2층 말고 3층에 앉으시길 바랍니다.
게다가 2층과 3층 간 시야 차이가 크지 않아요
블루스퀘어는 제가 이층 뒷자석, 삼층 뒷자석에서 모두 봐 본 결과,
3층에서 더 잘 보였다고 말씀드리겠습니다
저 고소당하는 거 아니겠죠..? ㅎㅎ
이 세 가지 이유로
정말 간곡히 2층 보다 3층이 더 낫다고 말씀드리고 싶어요
티켓팅 할 때 참고하세요
보너스로 제가 소장하고 있는 오페라글라스 저렴이 소개해 드릴게요
이거는 갈릴레오 망원경이라고
인터넷에서 최저가 만원대 초반에 사실 수 있어요
아니면 보러 갈 때마다 3,000원 내고
극장에서 빌리시면 돼요
그런데 30분 일찍 가도 다 떨어졌더라구요
그래서 아예 1시간 일찍 가실 거
아니면 그냥 내가 가지고 가는 게 더 편합니다

위키드 두 번째 가이드
줄거리를 모르고 가도 되는 이유
처음 보시는 분들이 줄거리를 안 보고 가는 걸
조금 더 추천드려요
왜냐하면 제가 처음 봤을 때
줄거리를 모르고 갔기 때문입니다
이해하기 전혀 어렵지 않은 스토리이고
제가 봤던 많은 뮤지컬 중에 단연
최고로 짜임이 좋은 이야기이기 때문이에요.
그리고 반전이 하나가 아니기 때문에
저는 안 보고 가시는 것을 추천드려요
이번에 두 번째 보러 갔을 때
위키드 본 적이 없는 친구랑 같이 보러 갔었는데
친구도 전혀 문제 없이 재밌게 봤다고 하네요
여러분도 제가 한국 위키드 초연 때
느꼈던 전율을 신선함을
그리고 만족감을 꼭 느껴보시기 바랍니다
게다가 여러분 오즈의 마법사 동화 다들 들어 보셨잖아요
이거까지 알고 있다면 더욱 더 문제될 게 없습니다
위키드 가이드 세 번째 노래도 모르고 가도 되는 이유
간단히 말해서 배우분들의 딕션이
너무나 좋기 때문입니다
갈수록 뮤지컬 배우 분들의 섬세함이 높아져서
그냥 귀에 다 때려박아 주세요
게다가 이 위키드라는 뮤지컬은 노래들 간에 리프라이즈(reprise)
그러니까 변주가 반복이 굉장히 많이 되는 뮤지컬이에요
앞에 나왔던 노래 멜로디 뒤에서 계속 반복 되고요
그래서 공연이 계속되는 도중에
노래가 익숙해지신 것을 느낄 거고요
전혀 노래를 모르고 가신 분들도 공연이 끝나고
노래를 흥얼거리게 되실지도 몰라요
다만 뮤지컬 한두 푼도 아닌데 나는 꼭
예습을 하고 싶다 하는 분께 가장 중요한 3가지 노래만 추천드릴게요
첫 번째 엘파바가 1부 마지막에 부르는 defying gravity
두 번째 글린다의 캐릭터를 보여 주는 파퓰러
세 번째 피에로의 첫 등장씬 춤을 추자
조금만 추가하자면
아무래도 독창하는 주연배우들보다는 합창하는 앙상블의 딕션이
가사 전달에 큰 부분을 차지하는 이 노래들은 보고 가시면 더 좋을 것 같아요
마지막 위키드 가이드!
이걸 가장 기다리신 분도 있을 텐데
all 캐스팅을 본 저로써
배우들 별로 특징을 소개해 드릴게요
특히 오리지널 캐스팅 그러니까 옥주현 분들의 캐스팅을 못 하신 분들은
아쉬운 분도 계실 텐데
전혀 그러지 않으셔도 된다고 말씀드리고 싶습니다
가장 큰 특징을 설명해드리자면
감정선에 좀 더 집중해서 보고 싶다
나는 감성 소년 소녀다
뮤지컬 보면서 울 각오가 되어 있다
오리지널 캐스팅을 보시는걸 정도 추천드려요
나는 진짜 학생같고 앳되고
날 것의 누구를 벤치마킹하는 게 아닌
정말 처음 보는 유형의 엘파바 글린다를 보고 싶다
그러면 뉴 캐스팅
오리지널 캐스팅 분들은 사실
위키드 만 몇 년째 해 오신 분..
캐릭터 그 자체라고 말씀드리고 싶어요
누구도 의심하지 않는 선택
그러니까 이 분들에 대한 후기는 저는 않겠습니다
뉴 캐스팅 손승연, 나하나님..(광광 움)
감동적인 시간과 실력이셨어요
특히 손승연 님 진짜 어린 엘파바 그 자체였던 것 같아서
그냥 메소드 연기였어
진짜
나하나님은 글린다 특유의 익살스러운
(성악 발성 부분들을 정말 간드러지게 표현하셨어요!)
두 분 다 정말 칼을 갈고 나오시는게 보이더라고요
아주 그냥 뒤에 칼을 꽂아 버리는 그런 딕션
정말 인상깊었습니다
다른 캐릭터 배우분들도 알려 드리자면
피에로?
나는 버터가 좋다
서경수 배우님,
나는 우유가 좋다
진태화 배우님
이렇게 제가 위키드라는 뮤지컬의 가이드를 해 드렸습니다
4가지 정리를 해 볼까요?
첫 번째 1층 앞쪽에 못 앉을 거면 이층 말고
차라리 3층에 가라.
가격은 더 싸지만
시야가 더 좋다는 것
오페라글라스 망원경 추천도 해 드렸고요
두 번째 줄거리 알필요없다
세 번째 노래도 알 필요 없다
네 번째 통통튀는 느낌
신선한 느낌을 원한다면 뉴페이스
손승연 나하나님 믿어보세요!
여러분, 걱정 마시고,
어떤 캐스팅을 봐도 위키드라는 뮤지컬에 빠지게 될거예요!
끝까지 함께해주셔서 감사해요~(앞으로도 함께해요♥)
이제 즐감하러 갔다 오세요!
안녕~
다음 컨텐츠는 위키드 후기(해석) 영상으로 돌아올게요~
목소리가 더 이상 나오지 않아요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,415건 1 페이지
게시물 검색