전자현미경

|비건베이킹|비건돼지바스콘|돼지바만들기|에어프라이어베이킹|Vegan cruble scones recipe|

페이지 정보

작성자 쪼램's 채식제과점V… 작성일20-04-14 00:00 조회5회 댓글0건

본문

안녕하세요 쪼래미예요!
오늘은 비건돼지바스콘 레시피를 가지고 왔습니다.
부드러운 딸기잼, 달콤한 초콜릿, 바삭한 크런치까지!
세가지 조합이 완벽한 맛이예요 :)
처음에는 도저히 비건으로 안될것같았는데,
3주 정도 계속해서 고민해보다가 만든 레시피예요.
다소 손이 많이 가기는 하지만, 만들고나면 그렇게 뿌듯할수가 없답니다.
시청해주시는 구독자님들께 감사드리며,
그럼 오늘도 맛있게 만들어드세요!

*재료

① 스콘 반죽
중력분 Purpose flour 70g
아몬드 가루 Almond flour 25g
자일로스 설탕 xylose sugar 20g
코코넛 밀크 Coconut milk 80g
바닐라익스트랙 vanilla extract 1/2 tbsp

②쿠키 크런치
박력분 Weak flour 30g
자일로스 설탕 xylose sugar 15g
피넛파우더 peanut powder 15g
카놀라유 vegetable oil(canola oil, grape seed oil, ect..) 15g

③ 초코 크런치
박력분 Weak flour 40g
자일로스 설탕 xylose sugar 15g
코코아파우더 Cocoa powder 5g
카놀라유 vegetable oil 15g

④ 딸기잼 Strawberry jam 30~40g

⑤ 코팅용 초콜릿 chocolate 100g

*레시피
1. ③번의 코코넛밀크와 바닐라익스트랙을 섞고 여기에 가루재료들을 체져서 넣어주세요.
2. 반죽을 잘 섞고 실온에서 30분~1시간 정도 휴지시켜주세요.
3. ②,③ 크런치용 재료를 각각 섞고 포크로 보슬보슬 섞어주세요.
4. 섞어둔 크런치를 예열된 에어프라이어에 넣고 180도에서 10분간 구워주세요.
5. 휴지된 스콘 반죽을 짤주머니에 넣고 가지고 계신 막대크기에 맞게 짜주세요.
6. 예열된 에어프라이어에 넣고 180도로 7분간 구워주세요.
7. 한 김 식힌 후, 한쪽에만 차가운 상태의 딸기잼을 올려 덮어주세요.
8. 초콜렛을 녹여 한 번 코팅해준 후, 크런치를 묻히고 굳혀주세요.
9. 완성!

|BGM|

Song : Ujabes - Bravo
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link: https://youtu.be/HKzfH0PLgcs

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,014건 1 페이지
게시물 검색