버니어캘리퍼스읽는법

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 14회 작성일 2020-11-29 16:06:44 댓글 0

본문

[가죽공예 기초 강좌]#035 버니어 캘리퍼스 읽는 방법

안녕하세요?
묠니르 채널입니다^_^

오늘은 오랜만에 기초 영상으로 찾아뵙네요!!

일본어 잔재로 남아 있는 흔히,
'노기스'라는 측정도구를 읽는 방법을
알아보도록 해요!!
(일본잔재 똑바로잡기 프로젝트 1人)

항상 시청해주셔서 감사합니다.

버니어캘리퍼스 읽는 법

[세공기초강좌#1]버니어캘리퍼스 읽는 법 / 천천히 자세히

국어책 읽네요 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 어색합니다 :D
그래도 혹시 세공관련해서 관심이 있으신 분들이 계시다면
그분들한테 조금이라도 도움이 되고자 세공관련 강좌를 만드려 합니다 :D
기초중에 기초는 역시 측량도구죠 ㅎ
버니어는 회사도 다양하고 가격또한 다양합니다 ㅎ
싸게는 몇천원부터 비싸게는 몇십만원까지 다양하지만..
개인적으로 5~6만원대 mitutoyo(미스토요)제품을 선호합니다.
세계적으로 많이 사용되는 제품이기도하고... 그립감이나 완성도가 더 좋습니다 :)
일본제품 불매운동이네 뭐네 해도.. 전문적인 분야는 어쩔 수 없나봅니다 ㅎ
생각보다 많이 어색하고 말도 꼬이네요 ㅎ 편집을 한다고했는데 ;;
거참.. ㅎㅎ
Corgi studio story / 코기공방
제작문의:Corgistudio@naver.com
make inquiries : corgistudio@naver.com
"구독" "좋아요" 부탁드립니다 : )
"Suvscribe" and "like" please ; )

... 

#버니어캘리퍼스읽는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,721건 2 페이지
게시물 검색