내열케이블

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 12회 작성일 2020-11-28 15:36:01 댓글 0

본문

전기실무 - 전선의 종류 & 읽는 방법

실무에서 자주 사용하는 전선들의 모습과 전선 읽는 방법을 영상으로 만들었습니다. ^^

전기실무 전선의 종류

일반적으로 많이 유통되는 전선의 종류와 용도

전선 보는 방법 초보자 ucc & 전기 전선 이름 & 내열 전선 설명

http://m.blog.naver.com/candan/220856065497

전기 장치, 전열 기구의 경우. tfr-cv4.0sq x 3c  600v 정도 되는걸 구매 하시면 될것 같네요. 아니면 tfr-cv6.0sq 전선 이나 말이죠.
tfr-cv4.0도 규격인대 4는 두꺼운거네요. 얇은 것은 2.5.. 하지만 4로 해야 안전 하겠죠?. 용도에 따라.  전 tfr-cv4.0을 추천 하고 싶네요.   4000w 이하로 써 있기 때문이죠. 즉 커버 단위가. 사용 하다 보면 4000w(4k)   넘어 가는 경우 간혹 발생 하니깐요.  더 두꺼운게 필요 하면.
tfr-cv6sq 사용 하면 되고요. 한대 가정에서 tfr-cv6sq 사용할일은 없어 보여요 ㅎㅎ

용어 정리:
sv(cv)4.0  _전등
tfr-cv4.0sq 3c _전열 기구. 1~2개 정도   %참고 에어컨 멀티탭이과 비슷함
tfr-cv6sq 3c _조금 큰 기계나 집내부 간단하게. 전 정리 매인 집선 정도?.(추천)
검색이 구찮으면 그냥.. 내열 전선 이라고 검색 하면 HIV 전선이 나오네요.
3c 3심(가닥수)
4sc(구리선 전체 두깨)
만들 경우 6sc 정도 해야 할듯 하네요. 멀티탭이 4sc 짜리 시중에 팔기 때문에. 그걸 쓰면 됨.
cv는 약간 두꺼운선을 의미 하지 않을까요? ^^ 저도 잘 모름.

여기서 추가 포인트가 있는대.. 2c 즉 2개 선이 있고 3개 선이 있는대. 3개 선의 경우
전열기구 사용 하는 일부 cv4.0sq 우리 나라의 경우 3c 가 드물고. 외국에는 좀 있군요.
거의 2c가 많은 것 같아요.
그럼 안전 접지는 어떻게 하냐? 따로 파는 것으로 연결 해서 사용 하네요. 우리 나라 경우 아예 따로 넣어서 사용 하나 보더라고요. 아닌 경우도 있지만 그리고 vct4.0sq는 내부 철사가 부드러운 선인대 tfr-cv4.0은 조금 두꺼운 선이 들어가 있네요. 두꺼운 선으로 된 것이 조금 안전 하답니다. 이왕이면.

그리고 전등의 경우 sv(cv)4.0을 사용 하는대 굵은 구리 철사로 되어 있어 작업에 용의 하지만. 5k 이하에서만 사용 해야 하니 참고 해야 합니다 30a ㅎㅎ 저도 배웠네요. 하다가.. 자세한 사항은 전문 싸이트 검색 하셔서 공부 하세요. 모르면 철물점 아저씨에게 문의 전기 철물점이 따로 있답니다.

여기서 추가적으로 4.0의 두깨이고 대충 4k 라고 하네요 어디에서는. tfr-cv의 경우 6.0도 있으니 [tfr-cv6.0sq] 6k 이하의 열기구 사용 하면 이게 좋겠네요 ^^ 자꾸 공부 해서 더 알아 가기 예전 자료가 지금의 자료와 다르거나 없거나 해서 조금 헛갈리기도 했네요. 다시 수정 했는대 조금 많이 틀린 부분도 잇을수 있으니 참고 하세요.

정보

전선 꼬임기

이런 장치도 있군요

불량전선

... 

#내열케이블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,610건 2 페이지
게시물 검색