청소용에어컴푸레샤

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 6회 작성일 2020-09-18 19:07:34 댓글 0

본문

PC 먼지 청소 3종 비교( 에어캔, 송풍기, 에어 컴프레샤 )

안녕하세요.

반딧불이의 고장 무주에 살고 있는 반딧불이 입니다.

오늘의 영상은 컴퓨터 청소에 주로 사용하는 3가지를

가지고 비교해 본 영상입니다.

영상 시청해주셔서 감사합니다.
김범진 : 그래픽카드 안빼고 해도 괜찮나요?
최주영 : 와 송풍기는 몰랐는데
감사합니다 저도 사봐야겠어요
한스.그루버 : 2:28 앞에 끼는건 어디서 구매하나요??
김건담 : 오늘 헤어드라이어기로 솔로 먼지털면서 해봤는데 괜찮습니다 ㅋㅋ 성능좋은거 있으신 분들은 한번 해보세요
JO Phaidros : 청소 가끔하고 싶어 콤푸레샤 보다가 송풍기를 봤네요.. 사용하신거 dewalt어떤 모델인가요? 송풍기 유선으로 추천제품 있나요?
Bea vis : 마끼다 5~6마넌짜리 충전식 송풍기는 어떨가요 ? 그런걸로도 될까요
그린랜턴 : ㄷㄷ 송풍기 파워가 강력하네요 pc부품 손상없나요?
알로항 : 크으 먼지 청소 하시는 영상이번이 3번째 인데 너무 깔끔하게 먼지잘빼주시네요 ㅠㅠㅠ오늘은 공부다끝나고 자기전에 영상보러왔어요!헤헤
David : 잘 봤습니다. ^^
김부산 : 전 눈이 안오는 곳에 살아서ㅎ 확실히 캔으로 청소하는 것에는 한계가 있네요...

청소용 에어컴프레셔 주의사항!!!!!(Compressed air to clean bike)

#자전거콤프레셔#콤프레셔청소#자전거콤프레셔청소#자전거청소#자전거세척
한강이나 샵등에 있는 에어컴프레셔로 자전거를 청소할때 꼭 주의하시기 바랍니다.
Firefly : 에어컴프레셔는 자동차 피스톤처럼 요것이 움직이면서 공기를 앞축하는 원리 입니다.
당연히 상하 운동을 하기에 윤활유가 들어갑니다.
관리를 잘안하는 컴프레셔는 탱크에 물이 많이 차고 기름도 조금 있겠죠?
에어 출구 부분에 수분 필터나 오일 필터를 달아서 공장에서 많이 사용하는데 일반적으로 잘 사용을 안하죠.
전 먼지나 솔가루 많이 날리면 자주 씁니다. 저런데서 뭐 아직 이상 없습니다 ㅎㅎ 저도 로터 쪽에는 조심해야겠네요
호구노노 : 우와..^^ 이 영상 너무 감사합니다
Physics Quantum : 자전거 즣네요..풀 서스펜션
마크7 : 좋은 정보 감사 합니다..^^
김종순 : 정말 부지런하십니다. 언제 그곳까지가셔서 체크를 다 하시고..ㅎㅎㅎ
에어컴프레셔로는 신발이나 바지의 먼지만 터는 용도로 가끔 사용했는데,
자전거에 사용할때는 주의를 해야겠네요.^^
Tristan : 질문 하나더 있습니다.. ㅎ 체인링을 인너에서 아웃터로 옮길때 잘 안 들어가는데... 케이블을 당기고 베럴을 돌리고 해봐도 잘 안되는데.. 어디가 문제일까요?? 체인을 52T에서 54T로 바꾸면서 드레일러 위치 조절 떄문에 좀 만졌는데.. 그 떄문부터.. 인너는 잘 내려가는데.. 아우터로 바꾸려면.. 뒷쪽 스프라켓을 제일 작은 넘 쪽으로 옮겨주어야 앞쪽 체인링이 아웃터로 옮겨지네요..
Tristan : 주말 잘 지내셨나요?? 질문 사항입니다... 페달돌리면 모래가 갈리는 소리가 나는데... 크랭크 분리해서 청소해야 할까요?? 물청소 강력샤워 등으로 크랭크 부분 청소 해 보았는데.. 계속 소리나네요.. 해안가 길 달리곤 했는데.. 곳곳에 모래가 자전거 도로까지 올라온 곳이 많은 곳입니다.
아이폰을부탁해 : 공기중에 유분이 있다는건 처음듣네요 혹시 컴프레셔에서 나오는 유분 아닐까요?
정보원 : 저정도는 뿌려진다한들 브레이크 잡으면 로터가 뜨거워져서 다 날아갈거 같은데요
-반칙왕 : 저는 샥튜브랑 휠에만 사용했는데 다행이군요~~

컴퓨터 청소하는데. 스프레이사는 돈이 아까워서 큰걸로 하나 샀습니다.

제품명 : 콰이어트존 컴프레서 EWS06
가격 : 약 14만원
출시일 : 몰랑

요약
1. 파워는
2. 쎈데
3. 시끄러웡

▶ 생방송 : https://www.twitch.tv/eyejoker7

▶ 눈쟁전자 카페 : https://cafe.naver.com/eyejoker7
▶ 눈쟁전자 컴퓨터 추천견적 : https://cafe.naver.com/eyejoker7/65
▶ 컴퓨터를 구매하려면? : https://bit.ly/Oversystem
▶ 제가 쓰는 장비가 궁금하다면? : https://bit.ly/EyeJokerPC2018

▶ 스폰 문의 : eyejoker@eyejoker.com
armsr01m : 저거 매우 조용한 콤프레셔입니다. 청소용(에어건용) 콤프야 말로 용량 클 수록 편하죠. 에어브러쉬에 쓰는 미니콤프는 청소용으로 사용할 수가 없습니다.
HoneyBee Story : 우리집은 공용 콤프레셔가 있어서 거기서 컴퓨터 청소가끔하는데.
사실 산밑이라 등산객 진드기랑 먼지 털고 가라고 있는건데. 등산객이 적어서 사용중 ㅎㅎㅎ
최원 : 요즘 누가저런콤프를 쓰나요.
크기도 훨작고 용량은 더큰 것두있는뎅
공구황부장에서 콤프찾으면 나와요.
깜장콩 : PC 청소용이면 압력을 많이 낮추고 사용하셔요. 보통 출고시 8바로 맞춰있을 겁니다. 그리고...저소음이라도 사용하다보면 소음이 점점...ㅎㅎㅎ
비겜충 : 미라지컴프레서뭔댘
R7 : 작은 거에요~눈쟁이 님이 힘이 없는듯 근대 층간 소음 괜찮아요!?
김도헌 : 몇일쓰다가 한번씩 탱크 및에 밸브 열어서 물을 빼야돼요!! 안 그러면 물이 차서 얼마안돼 녹슬어요
이동빵 : 컴프레셔 큰건.. 사람말소리가.. 안들릴정도..
긴분 : 펌프형 에어 컴프레셔는 없을까요?
값이 가정용으로 쓰긴 비싸고 크고 시끄럽죠
주주 : 이거이거 안되겠어..피캣님한테 보내야겠어

... 

#청소용에어컴푸레샤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 517건 1 페이지
게시물 검색