도메인 관리 기구

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 243회 작성일 2020-10-27 19:19:44 댓글 0

본문

도메인(URL)이란? 무료 도메인 구입하고 내 사이트에 연결하기! 임시 E-Mail 인증, HTTPS 적용 꿀팁 포함

이번 영상에서는 도메인(URL)이 뭔지 그 개념과 원리를 살펴보고
무료 도메인 제공 사이트인 freenom.com에서 나만의 도메인을 구입하여
내 사이트와 연결하는 것을 해보는 실습 강좌입니다.

영상 중간에 개인정보 보호를 위한 임시 E-mail 인증 꿀팁이 나와있으니 참고해주세요 :)

- 프리넘
https://www.freenom.com

- Netlify
https://www.netlify.com/

- 내 사이트 5분만에 만들기
https://www.youtube.com/watch?v=LnGgndT308Q
ks yun : 감사합니다.
밀크티 : 이 도메인 주소를 게임서버에다가도 적용 할수 있나요? (ex : 마인크래프트 서버주소에 적용 된다면 방법좀 가르쳐주세요 ㅠㅠㅠㅠ
양채은 : 저가 AppMake라는 앱으로 게임을 만들려고 하거든요?
근데 웹주소가 뭔지 모르겠어요 어떻게 하는지도 모르겠고요
좀만 알려주세요ㅠ
정코린이 : 활성화가 안되고 사이트 접속이 안되는 이유는 뭘까요?
Sung Min Hong : 조코딩 선생님 덕분에 그동안 만지작 가렸던 코딩을 다시 시작 할 수 있는 용기를 얻었습니다!!! 조사부님.. 진심 감사드립니다!!! ㅎㅎ
강익진 : 항상 감사합니다.
Ell You : 와 설명 진짜!!!!이렇게 쉽게 코딩을 알려주시다니요^^정말 감탄합니다
Sung Min Hong : 조선생님, 너무 감사합니다!
윤태훈 : 똑같이 ㄷ따라했는데 계속Check DNS configuration
이게뜨면서 안되네요
JB site : Netlify사이트에서 파일을 넣으면 검은화면으로 바뀌고 아무런 반응이 없네용....... 무료도메인은 구입했는데......

왜 도메인을 돈 주고 사야해? 도메인 시스템 6분 설명!

그리고 그 돈은 누가 가져가는거야? 사기업? 국가? 비영리기구?
그런데...도메인은 누가 만드는거지? 어떻게 만들지? 아무거나 막 만들어도 되는건가?
궁금한거 몽땅 정리해봤음!
.
.
Youtube 구독은 사랑입니다 ❤️
니콜라스와 코딩 공부하기 https://nomadcoders.co
노마드 코더가 궁금하다면? https://linktr.ee/nomad_coders
정용준 : 0
KM TV : 도메인에 대한 유용한 정보 감사합니다. 질문 하나 드립니다. 한국인들의 구글 검색에 유리하다고해서 .com 또는 .co.kr 을 주로 구입을 하는데요. 상대적으로 가격이 저렴한 .site 또는 .me 이런 도메인을 구입하면 정말 구글 검색에서 불리한건가요? 한국인들이 내 사이트를 구글에서 검색하는 것을 전제로 질문드리는겁니다.
Sonic app : 예전 넷피아 생각나네여 ㅎ 프로그램깔아서 한글도메인 이동하게하는..ㅎ
Vishal Roy : Can I bypass the middle man and directly buy .com from verisign?
타키온 : 아이디어도 중요하긴한데 어쨌건 도메인운영하려면 인프라가 있어야하는군요
D.S.Network최우석 : 영상제목을 도메인 구조로 바꿔야 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'돈주고 사는 이유가 DNS 운영비용 아닌가?...' 하고 그냥 지나칠랬다가 노마드코더님 영상이길래 부가설명이나 들어보려 왔는데 엄청 꿀지식영상이었네;;;
Hu시애틀 : 결국엔 일반유저들 도메인은 돈주고사야하는게 실정이니 최대한 싼 도메인으로 가는게 이득인듯?

물론 당연히 고객센터 잘운영되고 needs 좋은데로 이번에 아무것도 모르고 도메인이랑 호스팅 구매해서 ftp 연결해봣는데

궁금해서 처보니 노마드코더가 역시... 자세히알려줘서 고마웡~
watch youtube : 유익한 정보 감사합니다!
Mahdi Hhz : can you make a website without a domain? like if you actually share the ip address will u need the domain?
곰도리 : 도메인을 사고 이 영상을 보았다.....

[쇼핑몰 창업] 도메인 구입시 주의할점과 설정

쇼핑몰을 오픈할때
꼭 있어야하는것! 꼭 필요한것!
뭐가 있을까요?

정답은 '도메인!!' 도메인은 우리 쇼핑몰의
아이덴티티가 담겨있는 동시에 기억하기 쉬워야하고
직관적이어야 하죠~

또 너무 길지 않아야 합니다.

쇼핑몰이 아직 인지도가 없을때는
검색해도 상위에 잘 노출이 되지 않기때문에
즐겨찾기를 하거나 직접 유알엘 검색을 하기 때문이죠.

구입하면 적어도 일년은 써야하는 도메인!
도메인의 구입 기준과 메이크샵에 직접 설정하는 방법까지 자세히 알아봅니다.
Hashimoto Style : 잘보고 갑니다.

... 

#도메인 관리 기구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 921건 2 페이지
게시물 검색