청약예금

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:12:25 댓글 0

본문

청약통장의 종류(예금, 부금, 주택청약종합저축, 청약저축), 청약저축 150회 사용법?

#청약통장#청약저축#주택청약종합저축#아파트청약
해당 영상과 별도로 주택청약종합저축통장과 청약저축통장 공통점과 다른점 그리고 매월 2만원이 아닌 10만원씩 납부해야 하는 이유관련 영상을 올려놨습니다. 참고하시고요. 해당 영상도 관심부탁드리겠습니다.

이 영상은 청약통장의 종류에 대해서 간단히 살펴봤고요. 그보다 청약저축 통장을 보유하고 계시는분께서 재개발, 재건축, 신도시 민영아파트 청약신청으로 오랫동안 납입했던 청약저축통장이 소멸된 사례때문에 찍게된 영상입니다. 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
둠칫둠 : 영상을 수정하시던가 부연설명을 쓰셔야하는거 아닌가요 5:45에서 민간분양 지원시 납입회차 소멸이라고 한건 확실히 잘못아시는건데...
쓸데없이 이영상을 봐서 놀란맘에 팩트체크하느라 괜히 시간소비하고 뭡니까
배정옥 : 저희 남편이 2002년에 청약부금 만들어서 두달만 내고 지금껏 잊고 살았던 통장이 있다고 하네요
해지해야 하는지 궁금해서요
월요일에 은행에 가봐야
하나요?
agnes : 잘 봤습니다. 2004년8.18일 가입 청약저축 148회 납입 1480만원을 2017.1.3일 청약정기예금 1000만원으로 전환해둔 통장이 있는데요~ 이 통장으로는 국민주택 공공분양 청약이 불가한지요? 업무와 위치상 삼성동 서울의료원 부지 분양을 기다리고 있고, 25평이내를 보고 있는데... 통장을 주택청약종합통장으로 바꿔두어야 할까요??
쪼꼬미 : 청약저축이 당첨된것도아닌데 한번 청약으로 소멸되나요?..
H : 영상 잘 보았습니다.
초보같은 질문하나 드릴게요. 주택부금 유지중인데 추후 예금으로 갈아타고 금액 더 넣었을때에도 25평형 신청하는 부분에 있어서는 문제가 없을까요? 미래에 어떤 평수가 필요할지 아직 가늠이 안되어서요..
정은영 : 안녕하세요~저는 청약저축을 가지고있구요~
2006년에 넣어서 162회차인데 제가 외국에서 2년넘게 생활하다가 지금 금액이 1150만원정도 넣었어요~ 그래서 이번에 증산이랑 위례넣고싶었는데 청약저축이라서 이미 늦었더라구요~ 청약예금 으로 바꾸는게 좋을까요? 저는 결혼 1년차신혼이고 애기가 곧 11월에 나오거든요~
어떻게 해야지 좋을까요?

답변부탁드려요~ 감사합니다❤
항이킴 : 신혼특공이 4인가족 월소득 130%가 넘어서 당분간 연봉이 줄일이 없으니 2006년에 가입한 청약저축통장 169회납입한거 예금으로 전환하러 낼 은행 가려다 이 동영상보고 멘붕왔어요 ㅜㅜ 특공은 월소득에서 걸리고 이통장은 민영넣으려면 예금전환해야하고...남편이 외지생활해서 쌍둥이 혼자 키우면서 사당역쪽으로 출근해야하는데 집주인은 반전세 이야기하고...예금으로 돌리고 둔촌? 일반분양 넣을까요. 조언좀...가점은 꼬레 49점..이달 말에 50점되요.
권수미 : 청약저축 2004년 가입했고요 2009년까지 58회 납입했습니다 은행창구에서 한꺼번에 내도 된다해서 신경안쓰고 있었는데 회차가 중요하다 하시니 빨리 납입을해야겠죠?? 10년 넘게 유주택자로 있었고요 그 주택이 도로공사로인해 2020년도말에 보상을 받습니다 주소를 하남으로 전세이전해서 공공분양 사전청약을 넣고싶은데 가능할까요
해성별 : 너무 헷갈려서 고민이 많았는데 정리해 주셔서 감사합니다. 궁금한게 3가지 있는데요...
1. 현재 통장회차는 201회차이고 납입금액은 1620만원인데.. 매달 꾸준히 넣은게 아니라 한번에 몰방으로 넣은 금액이라 인정회차가 더 낮을 수 있다고 하는데 맞는 것인지 모르겠어요.
2. 그리고 무주택자만 청약 가능하다고 하는데 평생 무주택자여야 하는 건지 아니면 일반 매매로 아파트 샀다가 청약신청하는 기간에만 무주택자 유지하면 되는 건지도 궁금하네요.
3. 고덕강일은 소득제한 때문에 못넣었는데 최근에 소득제한금액이 상향 조정되었다고 들어서요.. 맞는정보인지 제한금액은 얼마까지인지 알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다~~
kim방글이맘 : 청약저축15년 가점64점 납입인정금액1600있는데 청약예금으로해서 둔촌넣을지 공공분양내년11월이면 1920되는데 그대로둔게나을까요

청약예금 거주지이전 지역별 면적별예치금 청약통장

청약예금 거주지이전 예치금충족조건 지역별면적별예치금 청약통장 사용방법 청약예금예치금 청약예금기준 한방정리
분양청약
부동산세금을 알기쉽게 접근하고 함께 알아가는 방송입니다
뿌나뿌나 : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다. 저는 서울에 모든면적으로 1500만원을 예치했는데 이 경우에는 제가 말 그대로 모든 평형을 청약할 수 있는 것이 맞나요? 어느 분이 135 이상만 가능하다고 하셔서요 ㅠ 답변해주시면 너무 감사하겠습니다
노인대학음악체조강사경순tv : 부천에서 청약예금400만원 서울29평, 30평 분양신청하려면 어떻게해야하나요 청약예금 LH분양 신청할수있는지요

★청약통장★ 예금 전환 할까 말까? 꿀팁 대.방.출! [TV민생연구소/안진걸/김미진/박철민]

[TV민생연구소] 5/27(월) 64회
청약통장 어디까지 알고 있니? 청약통장 꿀팁 대.방.출!
#치과보험 #치과의사가_말하는_정보 #청약통장_당첨확률높이는법
----------------------------------------------
▶tbs 페이스북 https://www.facebook.com/mylovetbs/
▶tbs 홈페이지 https://www.tbs.seoul.kr/
▶네이버TV (김어준의 뉴스공장) http://tv.naver.com/newsfactory
▶tbs 커뮤니티 http://bit.ly/2EaWnQp
RICHARD CHOI OPPA : 32 / 17 / 5
노인대학음악체조강사경순tv : 정말 좋은정보 감사드려요

... 

#청약예금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 91건 1 페이지
게시물 검색