석관동피자

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 108회 작성일 2020-10-20 10:58:23 댓글 0

본문

VLOG) 자취생 브이로그, 코로나로 집에서 집밥해먹고 노는 일상 (무화과토스트, 고추장찌개, 미미네떡볶이, 석관동모듬튀김, 루꼴라부라타치즈피자)

안녕하세요
사회적 거리두기로 외식을 못했던 이번주는
가족들을 초대해서 집에서 밥 먹은 일상을 올려보았어요
얼른 코로나가 끝나서 옛날처럼 지내고 싶네요
오늘도 감사합니다☺️
치앙마이댁Thailog : 자취생 맞아요? 거짓말 치지 마요 ㅜㅜㅜ 어떻게 저렇게 이쁘게 해서 만들어 드시지 미래남편이 부러운 1인
꽃드리움A flower cast : Like15 누릅니다
무화과 토스트 신기하네요 ㅎㅎ
맛나보여요
공땡이 : 맛있는 영상 보다 시간가는줄 모르고 풀영상으로 시청하고 가요◡̈* 먼저 구독하고 좋아요 알람 누르고 갈게요! 같이 소통하고 지내요 ❤️
빽엑브이로그 힙나무 : 무화과를 컵에 붙여주면 예쁘게 보이는군요 ㅎㅎㅎㅎ 미미네떡볶이 사랑합니다 ㅎㅎㅎ
소라이몽Soraimong : 상큼한 브이로그 영상 풀시청 하고 갑니다 종합 선물 구독 좋아요 알람설정까지 드리고 가요 자주 소통 하는 이웃 해요
현아ahhapppy : 요즘 무화과가 넘 맛있다던데 .. 먹고싶어요
마리안느의 살뜰한끼 Marianne's Hearty Meal : 요리를 너무 잘 해드셔서
깜짝 놀랐네요
플레이팅과 레시피가 넘 좋아요
풀청으로 응원 합니다 ~~
Hyunri 현리 : 썸넬 맛집 냄새가 나요! 저도 얼른 예전의 일상으로 돌아가고 싶은 마음이에요ㅜㅜ 좋아요 구독 누르고 갈게요 괜찮으시면 제 채널에도 놀러와주세용♡
리공자매LeeGong Sisters : 부라타 치즈 저도 넘넘 좋아해요 항상 잘 챙겨드시는 모습 넘 보기 좋아용ㅎㅎ
2plumpcookies : lovely video

석관동 지명유래.. 돌곶이역 ~ 석계역 주변동네 탐방

석관동 탐방
Jeehae Rhee : 의릉이랑 한예종에 가보셨으면 좋았을 뻔 했네요!
lucky-Man : 석관동이 월래 석탄 공장이 20년 전에 있어서 옷을 빨아 널어도 세까만 먼지가 묻고 그랬었죠.밤에 새벽 시간에 석탄 열차 지나 가는 소리가 3~4시에 들렸습니다.또한 지금은 한예종이 있는 자리는 20년 전에는 안기부 자리였습니다.오공(전두환) 시절에 드라마에서 보던 까만 찌프트럭에 빨간 사이렌 위에 달린 차가 겁나게 왔다 갔다 했었죠.아마 여러명 끌려가서 고초를 겪었을듯...석관동에 30년 이상 사신 분들은 아마도 연탄 두세개는 먹었을겁니다.ㅋ지금은 땅값도 오르고 살기 좋은 동네 되었죠...
한치온 : 아 꿸관자가 아니라 땅이름 곶자구나
월곶 등에 쓰이는 한자
한치온 : 돌 석자에 꿸 관자를 써서 석관이라 하였다

ENG) 단짠단짠 해물 볶음우동과 대용량 장조림, 깍두기 만들고 메리 집 완성한 일상ㅣ옛날도시락, 제육볶음, 만두전골, 알탕, 겉절이, 라탄공예

#자취브이로그 #일상브이로그 #요리브이로그

안녕하세요 효뎡입니다!

이번 주는 평일에 감기에 걸려서 골골거리고...
연휴가 되어서야 살아나서
열심히 부지런히 챙겨 먹은 일상이에요!
모두 몸조심하시고 감기 조심하세요

Q\u0026A 영상은 토요일 밤 10시 업로드 예정입니다

오늘도 시청해주셔서 감사합니다:)
편안하고 즐겁게 봐주세요

이 영상은 유료광고를 포함하지 않습니다 :)

[영상 속 정보]
칼 - 도루코
도마 - 비스비바
프라이팬 - 네오플램(흰색,분홍색) , 로벤탈 올리비아(녹색)
뚝배기 - (인덕션 전용X) 해피정코리아 라인A 뚝배기
양념통 - (티몬) 유엔엠 양념통 (품절)
유리볼 - 쿠팡 럭키글라스 글라스볼 세트
새우 - 비비수산 특대
알,곤 - 비비수산 명태 알, 곤
소시지 - 후랑크소시지, 옛날소시지(한성기업) , 비엔나소시지(롯데)
청포도원액 - 쿠팡 비타할로

참고한 라탄 영상 - https://www.youtube.com/watch?v=i47mevF08l0\u0026t=62s

insta : hxo_deonx
dyeongg@sandbox.co.kr

Hello, I'm Hyo dyeong!

I caught a cold on weekdays this week...
It wasn't until the holidays that he survived.
It's a daily life that I ate diligently!
Take care of yourself and be careful not to catch a cold.

Q\u0026A video will be uploaded at 10 p.m. on Saturday night.

Thank you for watching today:)
Please enjoy the show.

This video does not include paid advertisements. :)

#Music

Song : 샛별 - 솜뭉치 /

Music provided by 브금대통령
Track : 꼬물꼬물 -

Music provided by 브금대통령
Track : 뽀송뽀송 -

Priyanka Puteri Ariffia : where did u buy your outer in 4.14?
Daniela Sakamae : Este gatinho é muito fofinho ...rs
Payman Wandawi : Where do you purchase your pots and pan
매일 나a : so talented unnie
꼬맹이 : 중간중간 오타 너무귀여우셔 ㅜㅜ 오늘도잘보고가용
kim je in : I love you soo much
M : What's the brand of your pink pots? I want that!
Jane L : 나 저렇게 먹고 자면 아침에 눈 실종인데....
부럽부럽ㅋㅋ
Yujin Kim : 0:22 메리♥

0:43 매콤 만두전골과 겉절이 + 단무지, 청포도에이드

3:52 만두냄새 맡고 온 메리♥

4:17 만두메리♥

5:07 죽은 물곡이와 메리♥

6:09 8:38 장조림

7:50 8:55 제육볶음과 옛날도시락 + 청포도에이드, 단무지

13:17 두피 마사지 받는 메리♥

13:39 해물볶음우동 + 매실에이드, 할라피뇨, 단무지

17:03 솜방망이를 가지런히 모은 메리♥

17:25 자진메리♥

17:55 치즈닭갈비에 쫄면 + 메실에이드, 단무지 + 볶음밥 미쳤다

21:36 찍먹메리♥

22:46 라탄 집이 생긴 메리♥

23:09 26:38 깍두기

24:00 알탕라면 + 콜라, 깻잎지무침, 단무지

28:40 하품하는 메리♥
Mina J : What’s the brand of the pearl ring?

... 

#석관동피자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 915건 1 페이지
게시물 검색