담화기능론

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 9회 작성일 2020-10-17 15:08:39 댓글 0

본문

금수저와 노력충, 자강두천! 기능론과 갈등론 -상편-

10분안에 이해 쌉가능! 사회학, 철학, 윤리학 이론을 개꿀잼 개드립으로 설명합니다.
이번에는 사회를 바라보는 관점 중 거시적 관점에 속하는 기능론과 갈등론을 사례 및 비유 중심으로 정리했습니다
예시,비유 위주로 개념을 정리해서 수능 사회탐구를 공부하는 수험생도, 일반인도 인강보다 편하게, 그리고 쉽고 재밌게 볼 수 있는 영상을 만들겠습니다. 가즈아~
민 : 아진짜 과제때문에 머리아팠는데 덕분에 쉽게 이해했습니다 ㅜㅜ 감사합니다! 좋은영상 정말 잘 보겠습니다!
이주민 : 이런 설명 너무 좋아요!!
혜연 : 이런거 넘 좋다 ㅠㅠㅠ 교과서 틀대로 영상 찍어주셨으면 하는 바램이... ㅎㅎㅎ
Husan : G식님이 생각나는 화려한 입담
전재민 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Subin Jo : 사회문화를가르치고있는 고등교사입니다 너무설명을재미있고조리있게잘하셨네요 학생들에게 설명할때 영상을조금 소개해서보여주고싶은데 가능할까요?!
sonhwi ung : 숙제로 사회문제를 기능론,갈등론관점에서 서술하라는데 소상공인 자금난문제를 갈등론입장에서는 서술하겠는데 기능론에서는 뭐라고 설명해야될까요?ㅠㅠ
여김미정 : 온라인 강의 수업 시간에 개념 강의로 이용하고 싶습니다. 가능한지요?
김재원 : 교과서 보다가 이거 보니까 너무 쉽게 이해되네요 ㅋㅋ 감사합니다
잉여의인생 : 사회문제탐구 과목을 공부해야하는데 이 영상을 보고 기능론 갈등론이 한번에 이해됬네요 감사드려요

갈등에 대한 인식 - 기능론 vs 갈등론 I 사회문화 - 사회문화 현상을 바라보는 관점

사회문화
사회문화 현상을 바라보는 관점
기능론
갈등론
갈등에 대한 인식
병리론
사회문제
일탈이론
문사탐 : 영상 속 필기 프린트를 다운받을 수 있는 곳!!!
https://skyedu.conects.com/teachers/board_data_list/?t_id=mst01&document_srl=25418211&cat1=1
ファミチキ食べたい : 좌파 - 갈등론
우파 - 기능론

기능론 총정리 I 사회문화 현상 바라보는 관점

사회문화 현상 바라보는 관점
기능론
병리론
사회문제 바라보는 관점
아노미
갈등

기능론 총정리
문사탐 : 영상 속 손글씨 프린트를 다운받을 수 있는 곳!!
https://skyedu.conects.com/teachers/board_data_list/?t_id=mst01&document_srl=25418211&cat1=1
이다민 : 이해 잘되요!! 글씨도 너무 예뻐용

... 

#담화기능론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 519건 1 페이지
게시물 검색