고들빼기사진

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 2회 작성일 2020-10-17 11:01:39 댓글 0

본문

봄나물-고들빼기 8가지 종류와 씀바귀 비교

봄나물 고들빼기 종류와 씀바귀 비교.
고들빼기 종류는 고들빼기,이고들빼기,왕고들빼기,가는잎왕고들빼기,두메고들빼기,산고들빼기(산씀바귀),까치고들빼기 8종류,

씀바귀는 선씀바귀,벋음씀바귀,벌씀바귀 3종류를 소개.

고들빼기류는 꽃만으로는 구분이 애매하여 잎과 뿌리모습, 전체적인 모습으로 구분되며
고들빼기와 씀바귀는 꽃의 수술이 꽃잎 색과 같은 노란색이면 고들빼기, 수술에 검은색이 있는 것은 씀바귀 꽃으로 대별됨.

용설채는 재배종이 야생으로 퍼진 것과 야생에서의 변이종은 재배종과는 다소 다른 모습으로 보이고 있어 참고로 추가하였음.
사계절산야초 : 중년들의 건강약초 : 고들빼기와
씀바퀴 많이
헷갈렸는데
좋은정보
주셔서
감사드립니다
구독좋아요
이웃맺고
뎃글 달았습니다.
심심산방 : 왕고들빼기 정말 좋아하는데 여러 종류 비고 도움 되네요 감사합니다^^
이문재 : 초봄에 마트서 파는 씀바귀 뿌리는 무슨 씀바귀 뿌리일까요
아주 길더라구요
궁금합니다 항상 영상 잘보고 있었요
강창규 : 고맙습니다
최승준 : 저기 물어볼게있는데 엉덩이에 종기랄까 짜꾸 꼽는데 뭘 먹어야지 없어지는지 알고싶네요 좀알려주세요
추억의 저편 : 지금 이시기에 최고의 입맛을 돋궈주는
씀바귀와 고들빼기이기도 하지요
상세한 정보 고맙습니다.이웃하고 갑니다^^*
ckdhfma qkr : 박완서 선생님의 소설제목은 생각이 안나지만 이런 글귀가있죠 보리밥이작아 씀바귀 뜯어 된장넣구 쓱쓱 빕어 입에 한입넣구는 스윽 웃음짓는 오라버니..오호라 저것이 씀바귀 였군요..
재마을Jae Village : 왕고들빼기는 여기는 충북인데 새똥풀이라 불렀어요 ㅎ ㅎ 지금도 잎을 뚝뚝 꺽어서 보리밥 비벼먹으면 꿀맛!! 쓴맛이라도 상큼하죠
DK L : 유용하게 잘 배우고 갑니다 앞으로도 좋은 영상 기대할게요
강창규 : 감사합니다
도우이많이됩니다

#고들빼기와 씀바귀 실물비교 영상

tv 앗싸주말농장 : 영상잘보앗습니다
근대 저는 7월15일경에 고들빼기 씨앗을 뿌럿는데 15일이지낫는데 발아가 안되요 원인이 을 모르겟어요 한수 가르처주세요 9독하고갑니다
주말일꾼 : 둘 다 노란색 꽃이지만 씀바귀 꽃은 수술이 검은색입니다.
모래실반디 : 씀바귀와 고들빼기 구별법~
잘 배웠습니다^^
정. .이룰때까지 달린다 : 늘 방송잘보고있슴다
근데 너무어려워요 방송보고 산에가서 실물을접하니 독초인지 먹을수있는지 너무헷갈려요 그래서 지는 오늘 참취나물.둘글레순.잔대순이것만햇어요 분명 이것은 미역취인데 하고생각은햇어도 쉽게손이안가드라구요 누군가 같이 동행하지않은 이상은 제게는 너무어려위요
참취나물과비슷한것도 있는데 손이안가드라구요
사진올릴수있음좋겟는데 아직도제게는 미스테리네요
GM 황금달빛TV : 고들빼기 씀바귀 모두 종류가 많죠. 야생 왕고들빼기는 아직 꽃 필때가 아니어서 쌈으로 먹기에 좋은 철입니다.
이광수 : 봄에 올라오는 어린 순에서도 고들빼기를 구별하는 방법이 있는가요?
정현주 : 좋아요^^♡
앉은곳포인트 : 생고들빼기 된장에 푹앂어 먹고십네요 ^^
용삼형제 : 맹돌이님께서 언급하셔서 구경왔습니다
지식이 엄청풍부하시내요
자주 소통하겠습니다
저에 영상에도 놀러오세요
잠룡승천 : 둘다 전초 뿌리 다먹는건가요?

고들빼기 삭히기와 손질법 ( Ferment Korean lettuce in salt )

오늘은 고들빼기를 손질하여 소금에 삭혀보았아요.

- 재료 -
고들빼기 2단(1.8kg), 천일염 700g, 물 6L

- 레시피 -
1. 물 6L를 끓여서 천일염을 녹여주세요.
2. 소금물을 찬물에 식혀주세요.
3. 고들빼기에 검은 반점이 있는 잎은 떼어주세요.
4. 잎과 뿌리 연결부분에 검은티를 칼로 살살 긁어서 손질해주세요.
5. 흐르는 물에 뿌리를 문질러서 4번 정도 헹궈주세요.
6. 고들빼기가 뜨지않게 단으로 묶어주세요.
7. 통에 고들빼기를 담고 돌로 눌러주세요.
8. 소금물을 고들빼기가 잠길 정도로 부어서, 20~30일 정도 보관해주세요.

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/
서정희 : 유료 광고 포함이면 보면 수수료 내는건가요?
Jane : 시원 시원한 설명 좋아요.
YangDory : 그냥 소금물에 절이면 안되나요?
이원옥 : 오랜만에 만난 것 선보이시네요 요즘 제철이죠 샘 맛난것 자주 올려 주세요
김서윤 : 와 한달씩이나 보관이가능하군요
김영미 : 감사합니다~ 도움이 많이 되고있습니당..^^♡
장경임 : 고들빼기 김치 하는법도 알려주세요~
밥상매일Every table : 고들빼기 참 맛나죠~~~^_^
이기쁨 : 너무기대됩니다^^
이미경 : 가락시장에 가서 고들빼기 사왔어요 저는 소금에 절여 겉절이로 담아는 봤어도 삭힌 고들빼기는 너무 생소하네요 아마도 반찬가게에서 파는 장아찌같은 것을 보았는데 그걸까요 아~그리고 알려주신대로 약 오른 고추로 장아찌를 담았는데 대~~박 빚깔도 노르스름하니 이쁘고 맛도 좋아요 빚깔때문에 할때마다 스트레스 엄청받았거든요 감사합니다

... 

#고들빼기사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 515건 1 페이지
게시물 검색