불안 장애

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 3회 작성일 2020-10-17 06:55:56 댓글 0

본문

[불안장애] 불안장애의 증상, 치료, 종류까지! 불안증의 모든 것!

답답하고 두근 거리고 이유모를 불안감으로 힘드신가요?
'불안'이라는 감정은 나쁜 것만은 아니지만 불안감으로 일주일 이상 일상에 지장이 생기면 치료를 권유합니다.
불안장애의 증상, 치료 그리고 종류까지 정리해드릴게요.

#나해란 #불안장애 #정신과
수빈 : 저는 지금 학교를 다니고 있는 한 중학생 입니다 사소 한거 하나 하나 다 불안하고 걱정되고 절때로 일어나지 않을 일들을 다 미리 대비 하고 친구랑 싸우면 잠 한숨도 못자고 .. 혼자 미리 말싸움 하고 만약 사람들 앞에서 혼나는 상황이 오면 온 몸이 떨리고 밖에 나가면 사람들이 나를 다 이상한 눈빛으로 쳐다보는것 같고 그래서 주변 사람들 만날 자신도 없어요 .. 이젠 우는것도 너무 지쳐서 울고 몇분 지나면 다시 기분 좋아지고 .. 초등학교때 너무 힘든일이 많아서 트라우마로 생겼어요 ..다 너무 힘들어요 .. 정신과 라도 가서 치료 받아보고 싶네요 .. 항상 발표 할때나 사람들 앞에서 뭐를 해야 할때 그 전에 꼭 화장실 가고 집중력저하 ..
김경연 : 엄마가 술을 먹을때 맨날 엄마,아빠 싸워서 인생이 망한거같아요.. 엄마가 술을 먹을때마다.....
낮은배터리 - 죽고 싶지만 유튜브를 하고 있죠 : 저는 30대 후반에 주식으로 5억을 잃고 우울증과 불안장애를 겪었지만, 이겨내고 지금은 이 경험을 바탕으로 유튜브 채널을 운영하고 있죠. 힘내세요.
alwl dl : 심각하게 잔인한걸보고있어요 당신들이상상하는 그이상으로요 나진짜 무서워요
콩자반 : 죽고싶어요 진짜 전에 제가 1친구한테 2의를 뒷담했는데 그걸 1이2한테 말한거에요.. 심지어 그 한달뒤 바로 말한것도 아니죠 아무튼 그래서 처음엔 같이다니다가 다른친구들까지 저를 멀리했어요 일이주정도는 반에 친구가 없어서 다른반친구랑 같이 놀고 그러다가 지금은 반에 친구도 많이생겼는데 그친구들이랑 같은반이라서 너무 불안하고 무서워요 물론 사과도 하고 다 끝난일인데 저도 걔네들 싫고 걔네도 저 싫어하는데 왜 저만 이렇게 불편할까요 진짜 힘들어요 .. 도와주세요 어떻게 해야될까요
이수진 : 갑자기 심장이 빨리뛰고 불안해요..ㅍ
ᄂ•ᄋ•ᄀ : 고1되니깐 새로운 반에서 자꾸 불안해져요. 친구 사귀기가 귀찮은데, 사겨야될것같고 나만 빼고 다들 적응 한것같고 우선 그건 시간이 해결해줘서 당분간 편히 지낼 수 있었는데 같이다니는 친구랑 학교에서 계속 이야기를 하다가 어느순간 이야기거리가 떨어졌다 라는 생각이 들었어요 내가 할 이야기가 없어서 친구가 날 떠나면 어떡하지, 이런 고민하는게 너무 힘들다 그냥 혼자다닐까, 차라리 미움을 받으면 혼자다닐텐데
이러고 있고
다음 학년은 또 어떻게 하지 이런 불안감이 자꾸 생각나요 . 시험기간이라서 공부를 하고싶은데 이런생각들이 자꾸 나서 손에 안잡혀요 불안해서 왜이럴까요
다 나중에 보면 친하게 지내는데 그 과정이 너무 힘든것같아요. 가끔보면 제 자신이 누군지도 모르겠어요.
바나나 : 아무 이유 없이 불안하고..걱정이 많아요..자려고 할때도 이유없이 불안해요..그 친구들이 날 이상하게 보면 어떡하지?날 싫어하면 어떡하지?이런 생각도 들고 극단적인 생각도 하고..내가 왜 살아야 하는지..그런 생각도 들어요 매일매일 이유없이 불안해서 힘들어요
곰사리 : 저는 아르바이트 할 때 너무 심해져요 ,,,
빨리 해야되 !! 꼼꼼히 !!! 라는 소릴 들릴 때
숨이 막히고 ㅠㅠ 그런 증상이랑 심장이
두근거리고 귀가 안 들려요
그리고 손이 너무 떨려요 ,,,,,
이거 때문에 진짜 알바를 몇 번이나 짤렸는데.,,,
저 병원 가봐야하나요,,,
ᄋᄋ 난 솔찍한 뎃글올린다 : 살려줘여
나 너무 무서워여
엄마가 언니한테 화낸것인 나한테까지 올까봐무서워요 엄마가 언니를때려요 나까지때릴것같아요

[닥튜버] 정신과 전문의 정우열 원장이 알려주는 '범불안장애'

생각과느낌의원 정우열 원장이 '범불안장애'에 대해 여러분께 설명드립니다. 범불안장애란 넓은 의미의 불안장애를 의미합니다. 거의 모든 것에 항상 막연한 불안감이 있으신 분들은 정우열 원장님의 자세한 설명 직접 들어보세요.

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

공황장애, 불안장애를 멈추는 6가지 방법

의사가 말하는 공황장애와 불안장애를 멈추는 6가지 방법
낮은배터리 - 죽고 싶지만 유튜브를 하고 있죠 : 저는 30대 후반에 주식으로 5억을 잃고 우울증과 불안장애를 겪었지만, 이겨내고 지금은 이 경험을 바탕으로 유튜브 채널을 운영하고 있죠. 힘내세요.
최준하 : 하도자주발생해서 이제는 그냥 가까운화장실에가서 문잠그고 꾹 버티는데 고치고싶다
욮을 : 제 증상 써볼게요 불안장애인지 모르겠어서 판단해주시면 감사하겠습니다

1 죽음의 대한 지나친 공포
2 갑자기 식은땀 또는 더워짐
3 지인, 주변사람이 죽을수도 있다는
공포, 애정결핍
4 자꾸 온몸이 바늘로 찔리는 듯이 아픔
5 특히 심장쪽이 제일 아픔
6 심장이 빨리 뛰는 소리가 들림
7 수전증 , 두통 (불안장애랑 관련있을까요?)
8 기분이 좋다가도 갑자기 우울해짐
9 약간에 어지러움
10 가끔 내가 내가 아니라는 기분 듬

또 자꾸 하루에 20~30번 정도 데자뷰 느껴요 진짜 미치겠어요 내가 이세상 사람이 아닌것 같고 눈 깜빡일때 마다 마치 내가 다른 세상에 와있는것 같아요 너무 무섭고 자꾸 지쳐요
최재영 : 너무 불안해서 찾아왔는데 배경이 너무 자주 바뀌고 음악이 귀를 찌르네요 ㅠㅠ
지금 빨리입덕안하고뭐한디야방탄 존멋 : 개인적으로 명상하고 매일 조금씩이더라도 산책 나간게 도움이 됨..
지아智婭 : 배경음악이 불안증을 더 업시키네요
akida416 : 배경음악은 호흡을 짧게 만들고 카페인을 마신듯이 예민하게 만드는 최악의 선곡입니다요.
공황킬러 햄찌님 TV : 공황장애 완치 가능. 근데 약으로는 안됨
Comte de liao 아리 : 현재 제 모습은 뭔일이 갑자기 생기거나 생기면 감정을 절제를 못하겠어요. 겉에서는 가만히 있어 보이지만 속에서는 심장이 엄청 나게 미치도록 뛰고 식은 땀 나고.. 손발에서 갑자기 땀나고.. 갑자기 긴장되는 순간에서도 그럽니다.. 이거 어떻게 고쳐야 되나요?..ㅠㅠㅠ 진짜 너무 힘들어요.. 병원을 갔지만 소용이 없어요ㅠ
윤쟈니 : 1:23 시작점

... 

#불안 장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 515건 1 페이지
게시물 검색