섬진강1분석

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 3회 작성일 2020-09-15 19:01:40 댓글 0

본문

수능특강 문학 김용택 시인의, 섬진강1 레몬이 들려줄게요!

EBS 수능특강 문학 수록 작품 릴레이 51번째 작품! 섬진강1 입니다
#수능특강 #섬진강 #김용택
멤버십이 뭐예요?

멤버십 가입은 이곳으로!
https://www.youtube.com/channel/UCZK_jGnPc6iPNZNvBOwfOJg/join
_ I PROMISE YOU사랑이 고프다 : 8:29 쌔앰,, 한부모가정에서 자란 자식으로서 위로받고 갑니다
3129최아윤 : 해석이 어려워서 검색하게 되었는데 상상이상으로 많은 도움 받고 갑니다ㅠㅠ특히 지리산이 저문 강물에 얼굴 씻고 부분 해석 완전 대박이에요ㅠㅠ감사합니다.!!
홍시 : 선생님~ 마지막 덧붙임 말 너무 좋네요^^ 이 시를 공부하는 아이들의 마음까지 고려하는 선생님의 따뜻한 마음이 보입니다. 늘 도움 많이 받고 있어요! 감사합니다.
이윤서 : 시 내용만 다루기도 쉽지 않은데 배경지식까지 알려주셔서 너무 감사해요 마지막에 문구 세심하게 신경써주시는 부분도 무척 인상적이었어요!!
지슬 : 섬진강 연작 정말 좋아하는데! ㅎㅎ 정말 잘 봤어요 선생님!!
삥뺭뭉 : 레몬님이 올려주신 거 이번에 다 기말에 들어가요 오홍홍 레몬님고ㅏ 함께하는 기말고사 오늘도 잘 들었어요 !!
윤소현 : 자막이 있으니까 훨씬 이해하기 좋아요!!
오늘도 잘 들었습니다~
데프트 : 매일 공부 끝나고 집에가면서 듣습니다 감사합니다
Mättaus Thomas : 매일 자기 전에 하나씩 보는데 너무 유익합니다 앞으로도 재밌는 분석 기대하겠습니다 :)
달민 : 레몬님 특유의 섬세하고 과하지 않은 해석이 시를 더 깊이 생각하게 만드는 것 같아서 정말 좋아요! 오늘도 엄청 잘들었습니다!

[2021 수능특강 문학] #현대시읽기 #김용택 #섬진강1

[2021 수능특강] 실전학습 2회_#오랑캐꽃_#섬진강1 해설 강의

수능특강 실전학습에 수록된 이용악의 '오랑캐꽃'과 김용택의 '섬진강1'에 대한 해설강의입니다. 뻘소리 없이 직진합니다.
ᄋᄀ : 잘보고갑니다 감사합니다
예진 : [오랑캐꽃]
-해제 01:05 01:05
-작품설명 04:08 04:08
★이용악, 백석

[섬진강]
-해제 10:39 10:39
-작품설명 13:40 13:40

... 

#섬진강1분석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.