돌잔치포토테이블쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 5회 작성일 2021-06-24 00:04:56 댓글 0

본문

미국맘 셀프 돌상차리는법 |엄마표 돌상 |돌잔치준비 과정(돌상의미,소품만들기,Traditional Korean first birthday,12개월아기)미국육아

안녕하세요 이번영상은 셀프로 돌상과, 돌잡이 , 돌잔치 준비영상입니다, 곧 이어 돌잔치했던 영상이 2 가 나올거예요 !! ^^
드디어 제가 기다리고 기다리던 돌맘이 되었어요 !! 일년동안 돌잔치를 어떡해 주비해야 고민들을 해왔는데요, 미국에서는 돌잔치를 해주는곳이 많지 않아서 ,저는 조금은 한국식으로 전통적이면서 생일파티처럼 해보려고 셀프로 준비해보았습니다.
돌파티가 끈난후 이렇게 셀프로 스냅촬영까지 할수있었어요..
돌잔치 준비를 하면 어떡해 어디서 부터 준비를 해야할지 막막했는데요 , 아마 다른 엄마 들도 그렇치않을까 해서 이영상을 준비해 보았습니다 !

Dol Party Preparation (1:00)
Date
Wear (Baby, Mom, Dad)
Party Favor
Dol Invitation (Mobile version included)
Things to put on Dol table and Dol grab
Event games and rewards
(Dol grab game prize, Who came from the farthest location prize, Youngest person prize)
Food preparation
Decoration
(Growth pictures, growth video, photo booth)

Dol Table (1:08)
Fake flower: We do not put live flowers on a first birthday table
Rice cake: "Song Pyun": Become a deep and understanding person
"Baek Suhl Gi": Become a pure and innocent person
Jujube: Have lots of grandchildren
Fruits: to have lots of children and live a healthy life
(Fruits with no hair: Apple, pear, grape, orange, banana, watermelon)
White thread: Long life
Candle
Cake

Dol Grab (1:16)
White thread: Long life
Mic: Musician, celebrity, announcer
Stethoscope: Doctor, Medicine
Ball: Sports
Calligraphy brush: Scholar
Judge gavel: Lawyer, prosecutor, judge
Money: Rich
Five-colored roll: Become a person of many skills

물품 자료와 링크를 원하시면 댓글로 남겨주세요 ^^

Instagram: @petalsalad.art
@rollin_with_rojun

Etsy: https://www.etsy.com/shop/PetalSalad
곽준수 : 로준이 한살 축하해
김진경 : 대박...
Arum Jung : 한복은 어디서 빌리셨나요? ㅎㅎ 넘 이쁘게 잘 하셨어요! 저도 셀프돌상 계획하고있거든요..
이연정 : 저! 글자를 다리미로? 뉴르시던데 어떻게 하셨나요??
Jooeun Shu : 넘 이쁘게 잘하셨네요~~ 저도 지금 계획중인데 JOANN 에서 사신 천은 어떤거 사신거에요? 그냥 하얀천인가요?

주고도 욕먹는 돌잔치 답례품? 그렇다면 어떤 답례품을 준비해야할까?! (ft. BEST/WORST 선물)

코로나19로 인해 돌잔치가 많이 취소되고있죠~
하루빨리 코로나19가 사라져서 모두가 행복하게 파티하는 날이 왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ!

오늘의 영상은
돌잔치 답례품 BEST / WORST 입니다!

코로나19로 인해 잔치가 많이 취소되는 요즘,
우리 아이 돌을 그냥 지나칠 순 없고,
그래서 소소하게 가족끼리만 모여서 하기도 하죠 :)

잔치를 못함에도 내 친구, 지인들이 우리 아이 돌이라고 선물 챙겨주고 하시는게 너무 고맙죠 ㅠㅠ!!
우리도 받기만 할 순 없으니 답례를 해야겠죠?!

어떤 답례품이 가장 인기가 좋은 걸까요?
또, 어떤 답례품이 주고도 욕먹는 최악의 선물일까요?

영상 보시고 많은 의견 댓글로 남겨주세요 ^^!

#돌잔치#돌잔치답례품#돌잔치선물#돌선물

---------------------------------------------------------------------------------

[네이버카페 * Naver Cafe]
https://cafe.naver.com/umzitv

[페이스북 * Facebook]
https://www.facebook.com/ssovely0503

[인스타그램 * Instagram]
https://www.instagram.com/j__ssoyoung

[엄지TV_엄마의 지혜 카카오톡 오픈채팅방]
https://open.kakao.com/o/gJVuVjcc

대한민국 엄마들에게 꼭 필요한 정보를 전달해드리도록 노력하겠습니다!
계좌 후원/국민은행 정소영(에스와이미디어) 061701-04-242684

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

광고\u0026협찬: symedia_company@naver.com
기타문의 Email - symedia_company@naver.com
정상미 : 아가 돌잔치는 아직 멀었고 돌잔치대신 아이 이름으로 기부할 생각이예요. 그래서 답례품은 생각도 못 했는데 답례품은 해야겠네요~ 작년 시아버님 환갑때 답례품으로 소금세트 (히말라야핑크, 천일염 등) 했는데 반응이 되게 좋았어요. 소금 안 먹는 사람은 없으니까요 ㅋㅋㅋ 석고방향제가 최악의 선문이라니 생각도 말아야겠네요. 전 소금으로 결정!! 말씀하신 그라인더 같이 들어있는 세트로 해야겠어요~^^
좋은 정보 감사합니다~
조미경 : 손녀 돌잔치가 내년5월에
있는데, 딸식구에게 동영상
공유했어요.
좋은정보 감사합니다.
Gawon Kim : 최악) 석고방향제/소이캔들/디퓨저
이유:향=개인취향

베스트) 수건/ 소금. 오색소면

손세정제 손소독제 마스크끈 셋트
갯수는 인원×2 매우 넉넉하게 준비
Canna Kim : 대략3주전에 구매한 욕조 아직 받아보지 못해 연락드립니다!답장 부탁드립니다~
SiWoo EdWard : 답례품이 돈주고 받는것도 아닌데, 가져오고 욕하는 인간들도 이상하지만. 돌잔치 답례품으로 많이 쓰이는 수건은 보통 아기 이름이 프린트되어 나오는데 수건의 특징은 나중에 발걸레가 된다는거거든. 소중한 아가 이름이 발로 밟히는 것도 좀 그렇지? 뭐 수건이 많이 답례품으로 애용되기도 하지만은. 개인적으로는 사각접시 나눔접시가 괜찮았다. 깨지지 않는다면 수건보다는 수명이 길지.

엄마표 셀프 돌상 차리기 (대여X) | 미국에서 셀프 돌잔치 준비하며 보내는 일상| 돌배너, 돌잡이용품 쉽게 구하는곳 | 육아브이로그

아기가 어느덧 첫돌을 맞이하게 되었습니다 (예에~).
요즘 상황이 어렵다보니,
돌잔치는 미리전부터 집에서 간단히 차려주기로 계획했어요.
돌소품은 대여를 하려다가,
미국은 돌소품 대여하는곳도 많지가 않고 또 딱히 맘에도 안들고해서
하나하나 다 직접 구해서 준비했습니다.
100일을 차려보면서,
엄마가 직접 차려주는것도 나름 의미가 있고 무엇보다 저는 잼있었어요.
돌상차림은 다음 영상 끝부분에 있습니다.
그럼, 영상에서 만나요.
감사합니다.

*돌소품에 대한 문의나 링크가 필요하시면 언제든지 댓글로 남겨주세요.

#육아브이로그 #셀프돌잔치준비 #돌잡이용품#돌배너 #돌소품 #12개월아기 #브이로그 # VLOG #미국일상 #엄마와아기 #엄마와딸 #parenting vlog #daily vlog #hailey vlog
산골생활 : 혜리가 많이 컸네요
요즘 엄마들은 이렇게 돌준비 하는군요
쭈복이네jjubok : 저도 이제 돌준맘에 들어가는데 참 고민이 많습니다 ㅎㅎ 집에서 셀프로 하는것도 넘 좋은 방법같아요~ 돌잔치 준비하시느라 넘 고생많으셔요~직접 다 준비하시공! 좋은 팁 잘 보고 갑니당~!
HELLO ELLIE : 정말 사랑이 넘쳐나는 돌상 준비 너무 수고하셨어요 ! 너무너무 이쁜 hailey! 생일축하해요 !!!!! :)
율파율맘TV : 혜리가 어느덧 자라 벌써 돌을 맞이하네요 ㅎㅎ
대여가 아니라 엄마가 하나하나 정성스레 만들어서 더욱이 기억되고 멋진 추억될꺼같아요
럭희의 시간여행 : 첫돌이 되니까 아기가 혼자서 먹고 싶어하네요?
돌잔치 준비하시느라 여러모로 분주하셨겠어요.
풀시청과 좋아요로 응원합니다

... 

#돌잔치포토테이블쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,591건 10 페이지
게시물 검색