중동랜트카

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 3회 작성일 2021-06-07 15:34:17 댓글 0

본문

사우디 아라비아 렌트카 여행하기 - 유라시아【87】

너흰 아직
준비가 안됐다~
-------------------------------------------------------------------------
촬영장비
Gopro7
Lumix G85

마이크
없음(Gopro7)
-------------------------------------------------------------------------
BGM

Doctor Turtle - Clusticus The Mistaken
https://www.youtube.com/watch?v=6ZlfRtrtpw0\u0026t=11s

Kevin MacLeod - Semi-Funk
https://www.youtube.com/watch?v=z4MiiolTXok

Kevin MacLeod - Accralate
https://incompetech.filmmusic.io/song/3336-accralate
Zion_book _park : 인트로 무야호ㅋㅋㅋ
이호니 : 역시 산유국이라 기름값죽이네
홍성빈 님 : 20리터에 14,400원이면 개싼거네.
Hello It's Me : 기름은 너무 싼거 아닌데?
20리터에 22.000원이면 ?
한국에서도 경유를 5만원에 39리터 들어가는데?
park cholle : 사우디는 입국시 술반입금지는 많이 알려져있지만 노트북검사해서 야동걸리면 추방내지는 압수된다는 것도 주의할 점입니다.

[라스베가스여행] 렌트카빌리기 | 영문 운전면허증 (feat.영문면허증 미국에선 좋아하네요)

라스베가스에서 렌트카(Alamo) 대여하는 과정을 소개해 드립니다. 그리고 이번에 새로운 영문운전면허증을 발급 받아 이용해 보았습니다. 해외 여행시 이용해보시기 바랍니다.

ㅇ라스베가스 멕카렌공항 렌트카센터(Alamo)
ㅇ모두 33개국에서는 국제운전면증이 필요 없이, 영문 운전면허증으로 이용 가능하다고 합니다.
- 아시아 9개국
(호주, 뉴질랜드, 싱가포르, 바누아투, 부탄, 브루나이, 솔로몬제도, 쿡아일랜드, 파푸아뉴기니)
- 유럽 8개국(영국, 스위스, 아일랜드, 덴마크, 핀란드, 터키, 리히텐슈타인, 사이프러스)
- 중동 1개국(오만)
- 아프리카 5개국(나미비아, 라이베리아, 르완다, 부룬디, 카메룬)
- 아메리카 10개국
(캐나다(온타리오 등 12개주), 괌, 니카라과, 도미니카공화국, 바베이도스, 북마리아나연방, 세인트루시아, 코스타리카, 트리니다드토바고, 페루)

#영문운전면허증 #렌트카빌리기 #라스베가스여행
Shin Jae Kang : 우와.. 저런 면허증이 있었군요. 저도 곧 갱신하면 혜택을 누릴 수 있겠네요. 잘 보고 가요~
학교급식 : 영상 하나하나에 정성이 많은것 같습니다 ^^
Mr. James : 점퍼님!
동남아는 안가세요?
비상park TV : 영상보고 손잡고갑니다^^
잡튜버 : 오호 영상 좋네요

쓸만한 영어 - 렌트카 빌릴 때 쓸 수 있는 영어 / 영어 공부 / 영어 회화ㅣ

(아래 "show more" 또는 "더보기"를 클릭하시면 더 많은 내용을 보실 수 있어요)
***공지사항***
영상 11:33 부터 12:28 사이 [13. 리턴 시간을 지키지 못 할 경우]
1. If I don't bring it back after that..
(내가 만약 그 시간 지나서 리턴하면) 과 영어 자막이 맞지 않아 질문은 주시는 분들이 계셨어요.
영어로 If I don't bring it back after that.. (내가 만약 그 시간을 지나서 리턴하지 않으면) 또는
영어로 If I bring it back after that. (내가 만약 그 시간을 지나서 리턴하면) 으로 이해해 주세요.

2 .같은 문장에서 "만약 늦게 리턴하면 (갤런당) 얼마를 더 내야 되요?" 의 문장에 대한 최근 미국 렌트카 회사 변화에 대해 설명해 드릴게요.
How much do you charge per gallon? 이란 문장은 예시입니다.
미국이 워낙 넓기 때문에 지역과 렌트카 회사 마다 규정이 달라서 갤런당, 시간당 받는 곳도 있지만,
요즘에는 정해진 시간을 넘게 될 경우 무조건 하루 렌트비를 모두 지불하셔야 하는 곳이 많아요.

위 2가지 점에 대한 추가 설명을 보시고 도움이 되셨으면 좋겠네요.

제 영상을 재밌게보셨거나 도움이되셨다면 잊지마시고 "구독", "엄지척", "예쁜댓글" 부탁드립니다~~
감사합니다!^^

sophiebanla@gmail.com
***영상내용에 대한 어떠한 무단 복제 또는/와 도용을 절대 금합니다***
Hongjun Choi : 정말 입맛에 딱 맞는 영상이네요 ㅠㅠ감격
하늘땅 : 고맙습니다. 미국에 벌써 14년째 사는데, 아직 렌트카는 안 사용해봐서요.. 좀 어리버리 해서 엄두도 안 냈는데, 기회가 되어서 필요할 때 도움 되겠습니다. 고마워요...
JUYA KIM : 정말 감사합니다. 항상 필요했던 내용이에요!
jiyeon : 소피반님 영상 너무 잘 보고 있어요. 이렇게 생활에 필요한 표현들만 모아주시고
다음달에 아이 프리스쿨 투어를 가는데, 방문했을 때 쓸만한 표현들 알려주시면 너무 큰 도움이 될거같아요.
“점심은 챙겨와야 하나요?” “비용을 따로내나요?””방학에는 캠프가 있나요?””몇시에 끝나나요?””기저귀를 아직 떼지 않았는데, 입학할 수 있나요?” “학교에 한국 아이들도 있나요 ?” 등등 궁금한게 너무나 많은데, 어떻게 표현해야할지 막막하네요ㅜ_ㅜ
liveonce : 덕분에 첫 유럽 자유여행 잘 마치고 집으로 돌아가는 길입니다
렌트카도 그렇고 숙소를 현지민박으로 했기 때문에 이동중 호스트와 계속 연락을 주고 받아야했고 식당이나 카페에서도 소피반님에게서 배운 영어를 써먹을 기회가 많았어요
면세점에서 와인 고를 때도 와인 고르는 영상에서 배운대로 했답니다:D
정말 감사를 드려요:)

... 

#중동랜트카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,591건 24 페이지
게시물 검색