계란쿠키

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 0회 작성일 2021-05-12 14:29:31 댓글 0

본문

간단한 베이킹으로 실패없는 계란쿠키 만들기 (‼️꼭 더보기란 참고해 주세요‼️)

#간단한베이킹 #베이킹 #쿠키만들기

오늘은 부활절 기념으로 계란 쿠키를 만들어 봤습니다!!
저는 한번 실패했지만 제가 실패한 것을 바탕으로 꿀팁아닌 꿀팁을 드릴테니 여러분은 한번에 성공하시길 바랍니다. 만드는 법은 간단하니까 사전준비 내용을 꼭 지키고 만들어 주세요~

❤️재료❤️
- 버터 70g
- 설탕 70g
- 박력분 100g
- 전란1개
- 노른자3개
- 바닐라 익스트랙 (생략가능)

사전준비
- 버터 실온에 준비해두기⭐️
- 계란 실온에 준비해두기⭐️
- 박력분 체 쳐두기
- 오븐 170도로 예열하기

만드는 법
1. 실온에 둬서 말랑한 버터를 마요네즈 상태까지 풀어줍니다.
2. 설탕을 넣고 섞어줍니다.
설탕이 반쯤 녹을때까지 섞어 주세요
동영상에선 편집 된 영상으로 짧게 지나가지만 손으로 반죽을 만져가며 설탕 입자가 작아질 때까지 녹여주세요
(설탕을 다 녹이면 쿠키가 퍼지고 빵처럼 됩니다ㅠ
손으로 만졌을때 까끌까끌한 정도까지만 녹여주세요)
3. 노른자부터 하나씩 나눠서 넣은 후 섞어줍니다.
분리 현상 방지로 노른자부터 넣어 주세요
4. 전란을 넣어 섞어줍니다. (영상에 상온에 준비하라고 했는데 실온 입니다!! 오타가 났네요ㅠㅠ)
상온에 있는 전란을 넣을 시 분리 현상이 일어나요
5. 바닐라 익스트랙을 한두방울 넣고 섞어줍니다.
생략가능 해요
6. 박력분을 넣고 섞어줍니다.
제과에서 가루종류체 치는건 기본인거 아시죠??
7. 짤주머니에 담아 3cm 일정한 크기로 간격을 두고짜줍니다. 크기가 다를 경우 작게 짠 반죽은 타고 큰 반죽은 안익을 가능성 있어요.
구워지면서 옆으로 부풀기 때문에 간격을 충분히 두고 팬닝 해 주세요
8. 예열된 오븐에 170도 13~15분 구워줍니다.
집마다 오븐 종류가 다르기 때문에 1~2분 정도 조절해가며 구워주세요!!
9. 노릇노릇 계란쿠키 완성!!!!

계란과자 만들기 : Egg Cookies Recipe | Cooking tree

사먹는 계란과자와 맛이 정말 비슷한 귀여운 모양의 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

사먹는 계란과자와 맛이 정말 비슷한 귀여운 모양의 쿠키를 만들었어요~
만드는 방법이 간단하고 반죽하고 바로 구울 수 있어 좋은 것 같아요~
쿠키 중 몇개는 달걀 후라이 처럼 만들어 봤는데 귀엽더라구요~^^
저는 마카롱 팬이 있어 모양이 잡힌 틀에 구웠는데 그냥 평평한 팬에 팬닝해 구우셔도 잘 구워진답니다~
쿠키가 구워지면서 많이 퍼지기 때문에 팬닝 간격을 조금 넓게 잡아 주시는게 좋으실 것 같아요~
굽는 시간에 따라 구움색과 쿠키의 식감이 달라지는데 오래 구우면 식감이 단단해지는 것 같아요~
계란과자는 사먹지 않고 만들어 먹으면 될 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶틀 사이즈 Mold size : 3.5cm 약 45~50개 분량

▶재료

무염버터 50g
설탕 30g
소금 조금
달걀 1개
바닐라익스트랙 2g
박력분 50g
아몬드가루 10g

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 풀은 달걀을 나눠 넣고 섞고 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
2. 박력분과 아몬드가루를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 짤주머니에 담는다.
3. 반죽의 조금에는 노랑, 주황 식용색소를 넣고 섞어 색을 낸 뒤 짤주머니에 담는다.
4. 틀에 반죽을 팬닝 하고 몇개에는 노랑 색을 낸 반죽을 짠다.
5. 160도 예열된 오븐에서 13~15분 정도 굽는다.

▶Ingredients

50g Unsalted butter
30g Sugar
a pinch of Salt
1 Egg
2g Vanilla extract
50g Cake flour
10g Almond powder

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

#계란과자 #쿠키

노른자 듬뿍 계란과자 만들기, 노른자 처리 베이킹, 쿠키 만드는법

안녕하세요~\r
오늘은 노른자 처리 베이킹으로 돌아왔어요
이번에는 간단하게 계란과자를 만들어 봤구요\r

노른자, 흰자 처리 베이킹은 계속 될 예정이니 기대해주세요 헤헤\r

또야의 오븐정보+키친투어:

홈베이킹 미공개 영상 모음

또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

------------------------------------------------------------

-레시피-\r
(40~ 50개 분량)
버터 77g
노른자 5개(중란기준)
박력분 105g
설탕 65g
전분 5g (생략가능)
바닐라익스트렉 조금(생략가능)\r

\r

1. 실온에 두어 말랑해진 버터를 풀고 설탕을 섞어주세요\r

2. 노른자를 넣고 섞어줍니다.(이때 바닐라 익스트렉 넣어주세요)\r

3. 박력분과 전분을 체쳐 넣고 섞어줍니다\r

4. 짤주머니로 짜주세요\r

5. 170도에 15~17분 구워줍니다(노릇노릇 색이 날때까지)

-------------------------------------------------------------\r

sound:리리에님의
내 쿠키가 어디로 사라졌지?
https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw.\r

Tido Kang님의
water drop
https://www.youtube.com/watch?v=rFZLbFSyTyY

... 

#계란쿠키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,968건 1 페이지
게시물 검색