이상근

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 4회 작성일 2021-05-11 15:44:01 댓글 0

본문

허리디스크, 좌골신경통? 이상근증후군!

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다 ㅎㅎ
오늘은 가짜 허리디스크!!
좌골신경통증 유발하는 원인중 하나인 이상근증후군 입니다 ㅎㅎ
저도 이상근증후군이 있습니다 ㅠㅠ
때문에 정말 그 고통도 알고 관리도 꾸준히 하고 있죠.
한번 생겨서 근육 및 연부조직에 염증이 발생되고,
신경이 손상되면, 재발이 정말 쉽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭!! 다들 안아프셨으면 좋겟습니다 ㅎㅎ

★ 도움되는 다른 영상들

어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

오십견 운동 with 오십견 전문가:

오십견 원인과 치료방법:

회전근개 강화운동 루틴:

무릎통증 5분 셀프 마사지:

무릎 수술해도 끝이 아니다:

무릎 통증, 어깨를 치료해야 한다?

무릎통증 계단으로 잡자!

헬스장에서 무릎재활운동

무릎 수술 종류별 재활

손목 스트레칭 하지 마세요

손목통증 해결법 루틴

손목터널증후군, 손목 통증

손모델처럼 가늘고 긴 손가락되는 운동

거북목 교정 운동! 굽은등 세트

허리디스크 스트레칭

어깨 목 통증 뻐근함 3분 운동:

엉덩이부터 다리까지 아프고 저리다면? 하루 5분 초간단 이상근 스트레칭 - 이경석의 척추88 #60

한쪽 엉덩이에 통증이 심하고, 허벅지, 종아리, 발가락까지 저리다?
바로 많은 환자들이 겪는 좌골신경통 증상!
가장 먼저 생각나는 원인이 바로 디스크나 협착증으로 인한 방사통이지만
의외로 디스크 때문이 아니라 엉덩이 근육 중 이상근이 문제인 경우가 많다.
하지만 병원에서도 디스크나 협착증으로 오인해서
불필요한 시술, 치료만 받고 정작 통증은 그대로인 경우가 많은데…

척추 영역 일타강사 이경석 원장이 콕 집어 알려주는
이상근증후군의 원인과 치료법, 그리고
어디서나 의자에 앉아서 쉽게 할 수 있는 초간단 이상근 스트레칭 방법!

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

※굿라이프 댓글 이벤트
이 영상을 보시고 11월 말까지 ‘댓글’을 달아주시는 분들 중 10분을 선정해
이 달의 추천도서 '백년 쓰는 관절리모델링'을 보내드립니다. 많은 참여 바랍니다.

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
https://blog.naver.com/88hospital

#엉치통증 #좌골신경통 #이상근증후군
#piriformis #이상근 #디스크 #협착증 #다리방사통
#주사치료 #이상근스트레칭 #88병원 #이경석

상상 속의 그대, 이상근증후군 (아픈허리 백년운동 #5/6)

이상근증후군은 상상속의 병입니다. 너무나도 매력적인 이상근증후군이 허리 통증을 더 심하게 할 수 있다는 사실!

... 

#이상근

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,591건 24 페이지
게시물 검색