미니 말티즈

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 3회 작성일 2020-09-28 11:12:16 댓글 0

본문

강아지 일상 브이로그 EP01 미니말티즈 강아지 첫만남 첫목욕 첫식사

솜이의성장일기 많이 사랑해주세요^^

솜이인스타그램
http://Instagram.com/newyorkersomi

솜이엄마 뉴욕주부 유튜브 채널도 놀러오세요^^

https://www.youtube.com/channel/UCm2dD7zUVFf_8uo-1BeXudg

#강아지 #말티즈 #미니말티즈 #개린이 #댕댕이 #미니강아지 #애완견 #애완동물 #귀염뽀시래기 #초미니말티즈 #애견모델 #펫 #예쁜강아지 #반려견 #멍멍이
뉴요커솜이 : 댓글 달기 전에 한번만 읽어주셔요

우선 저는 강아지를 펫샵에서 사야지 하고
정한뒤 솜이를 펫샵에서 데려온것이 아닙니다

그리고 결코 방송을하기위해 일부로 솜이를 사지않았습니다 ㅠㅠㅠ

첼시마켓에서 밥먹고 걷다가 정말 우연하게 들른 펫샵에서 솜이를 만나게 되었을 뿐입니다..

평소에 강아지에 관심도 없던 제가

솜이를 보자마자
너무 예뻤고 마음이 갔습니다..
그래서 데려올수밖에없었습니다..ㅠㅠ
단지 그뿐입니다..

이 영상은 제가 펫샵을 장려하려고 만든 영상이 아님을 알아주셔요..

하지만 이 영상 자체가 보기 안좋으시고 불편하셨다면 정말 고개 숙여 죄송합니다..

다만 오해는 하지 말아주세요..

그리고 강아지 목욕장면을 보시면서
몇몇분들께서 애기때 목욕시키면 죽을수도 있으며 귀에 물들어갈까바 조마조마 했고 목욕물 받아서 목욕시켜야 한다는 점들을 지적해 주셨는데요

우선 불편을 끼쳐드려 죄송합니다

그리고..
솜이를 예뻐하고 걱정해주시는 마음에
이렇게 조언해주시고 여러방법 알려주셔서 너무나도 감사드립니다..!

처음 솜이를 데려온 날 펫샵사장님께서 바로 목욕시켜도 된다고 말씀하셨기에 묻고따지지도 않고 시킨목욕이였는데요..

이유를 불문하고 준비없이 솜이를 데려온 저의 잘못이 100프로 입니다

정말 솜이에게 많이 미안하게 생각하고 반성하고있습니다 ㅠㅠ

현재는 목욕할때 꼭 물을 받아서
체온 유지 시키며 아이에게 불편해 하지않게 그리고 귀에는 물이 절때 들어가지 않게 조심해서 목욕시키고 있습니다..!

또한 저번주에 건강검진 받고 왔는데
솜이는 아주 건강하다고합니다

여러분들의 걱정을 조금이나 덜어들이고자 말씀드립니다

솜이는 제가 정말 많이 사랑하는 저의 가족입니다..!

그러니 몰아가고 오해하지 말아주세요ㅠㅠㅠ
이공주 : 처음 마음 변치 말고 끝까지 책임지길..
유투부짱나는대박이 : #들개들만보다가솜이보니깐귀여운강아지인형같네요
리얼 내영상 : 이아가 크면서 머즐 엄청나올거같네요ㅜ순정 말티는 아닌거같아보이네요.
패밀리홀리다 : 솔직히 펫샵에서 데려오지 말고 차라리 유기견 입양하란 소리들이 많아서 유기견보호소에서 입양했다가 몇일 안되어 애 하늘나라로 보냈습니다 ..
보호소에서 공지는 변이좀 안좋은데 밥도 잘먹고 건강하다고 했는데 집에데려와서 보니 항문돌출에 심한 부음과 피. 피부병.생식기 아래 큰혹(긁었는지 피가남) 심한 귓병과 귀냄새. 등으로 병원가서 검사받는데 문제는 심장이랑 폐가 안좋다고.. 어쩐지 산책시키는데 얼마못가서 계속 주저 앉더라구요.. 의사가 이런애들은 산책하다 죽을수도있다고..
여기저기 약받아와서 먹이고 바르고 한 뒷날 심한 기침을 해서 또 병원 방문. 또 약받고 약먹이고 최대한 케어해줬는데 얼마안되서 하늘나라갔어요 ...... 정말 오래 가족으로 지내고싶어 데려온아이가 여기저기 아프다가 가버리니 허탈..좌절.. 슬픔..
그생각들더라구요 왜 돈주고 아픈강아지 입양하냐고 하는말. 이해가되더라구요.저는 뭐 자선사업가도 아니고 봉사정신 투철한사람도 아니고. 돈이 아주 많은 사람도 아니고. 완전 착한사람도 아니라서 그런지 다신 유기견 입양안할려구요 펫샵가서 건강 보증해주는 아이 입양해와서 지금 행복하게 일주일 보내고 있습니다. 유기견 아픈강아지 (물론 건강한아이도 있겠죠) 데려와서 키울정도의 봉사정신과 사랑 그리고 금액적 부담여유가 가능하신분 아니면 솔직히 검색 미친듯 해봐도 가정견이 진짜 가정견이 맞는지도 모르겠고 가정견맞나요? 라고 문의하면 다들 판매업자인데 펫샵아니면 어디서 입양할까요...

요즘 강아지랑 무슨 인연이 많은지 집앞 공원에서 신랑이 유기견 보고 또 못지나쳐서 데려와서 씻겨주고 보호소로 보냈어요 주인찾아보고 안나타나면 키울까 하다가 또 똑같은상황 올까봐 겁나서 ㅡㅡ
우디양반 Woody : 아궁 ㅎㅎㅎ 너무 기여워영 ㅎㅎ
루다맘채율씌 : 혹시 편집앱 어떤거 쓰세요???
개딸개아들채널 : 건전지 넣은 인형 같아요
잉하 : 강아지 잘 지내는 모습은 보기좋지만 어쨌거나 펫샵은 수요가 있기에 존재하는 것이기 때문에 펫샵에서는 진짜로 어떤 이유에서든 수요를 안하는게 맞아요. 영상 내용은 강아지 일상인데 여기서 펫샵 욕하지 말라는 사람이 있어서 그런데 영상 자체에 펫샵에서 강아지를 데려오는 내용이 있으니까요. 그런 수요가 모여서 펫샵이 유지되는거라 개인적으로 저도 좀 불편하긴 했어요.
육갑이 : 그러다 안 귀여우면 버리시면 어쩌나 또 걱정 이네요.

두달된 미니 말티즈의 세상 첫 나들이 (우리집 잔디밭에서)

동생이 서울집에 잠시 올라간 사이

뽀삐를 우리집에서 몇일 맡아주기로 하였습니다.

지금껏 뽀삐는 실내에서만 있었습니다.

그래서 실외에 있는 땅이나 잔디밭을 밟아보지 못했습니다.

처음으로 잔디밭에 두었더니 예상한대로 어색해하고

두려워하는 것 같았지만 우리 애들이 응원하니 이내 적응하네요..^^

잔디밭에서 즐겁게 뛰어 노는 뽀삐의 모습을 감상해주세요..^^
Annie : 애기가 천사같이
예뻐요.
통통하고 새초롬하게
생겨 귀염많이 받겠어요.
감사.
전양표 : 귀엽당 ^^~
콩이와함께 : 이게 뭐지? 무슨 상황이지? 내가 왜 여기있지?하는 표정으로 굳어 있더니 잘 돌아 다니네요 ㅋㅋㅋ 귀여워
설담재 TV : 심장 어택 당했네요. 너무 귀여워요~~!
순진애기둥못난 : 에고 넘귀여운 솜뭉치~~
안아줌니 : 토끼같다 저도 말티둘키우는데 저때가 최고 귀엽죠 뽀삐야!!!!건강하게 커라 인형이 따로 없네
웃댕하늘tv : 저희집 말티는 .... 좀 크니깐 잔디 안가더라구요.. 냄새만 킁킁하고 너무 귀엽네요!! !아장아장 건강하게 성장하자!!
내비솔리드 : 너무 귀여운 댕댕이네요..ㅎㅎ 심쿵
쏭하 : 귀여워요ㅋㅋㅠㅠ 뽀삐도 잔디에서 뛰어놀 수 있어서 너무 좋을거 같아요~~
Bombi Lee : 꺄아 잔디에서 신나게 뛰어노는 쪼꼬미!! 너무 사랑스러워요!

말티즈의 모든것 | 말티즈분양가,성격,훈련,미용

말티즈의 분양가 말티즈성격 말티즈키우는연예인
말티즈훈련, 말티즈짖는소리, 말티즈이름,
말티즈훈련 말티즈지능 말티즈미용까지
말티즈의 모든것을 알려드리겠습니다
#말티즈성격 #말티즈훈련 #말티즈분양가격
까칠한 말티즈미미 성장기 : 말티즈는 사랑입니당
킴브론 : 애가 ㅆr가지가 없어요 8년을 키웠는데 엄마만 좋아해 ㅜ
{그림러}지아 : 이번에 말티즈한마리룰 분양받았는데 코로나때문에 사회화시킬때가 걱정이에욤...강앤쥐한테도 옮겨간다던데
꾸리구리 : ?!
황금별 : ㅠ.ㅠ 너무 귀여운 말티즈~~~♡
ss K : 인위적으로 만들어진 견종이 아니라서 생존지능이 높다는 말티즈. 보통 얘기하는 개 지능 순위는 사람에게 복종 잘하고 순위라 실제 지능과는 다름. 성격이 시크해서 가끔 보여주는 나에 대한 집착이 아니었으면 나 싫어하는줄 알았을뻔.
뉴레인 : 저렇게 털을 주렁주렁 달고 다니면 얼마나 힘들가
이것도 학대 아닌가요?
김성민 : 박성광도 대표 연예인인데 ㅠㅠ
김성민 : 박성광도 말티즈키우는데요 광복이
나래 : ㅋㅋ존재감을 어필할줄암..

... 

#미니 말티즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 517건 1 페이지
게시물 검색