말을잘하는법

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 4회 작성일 2020-09-28 07:13:39 댓글 0

본문

말 잘하는 법? 이 4가지만 '안' 해도 스피치 스킬은 200% 나아집니다.

▶NGNS 온라인 클래스 오픈: https://ngns.co.kr/academy
▶매주 무료 칼럼 받아보기: https://pf.kakao.com/_cbdhxb
▶인스타그램→ https://instagram.com/seongunlouispark

스피치 잘 하는 법이 궁금한가요? 말을 잘하는 방법을 하는 것도 중요하지만 하면 안 되는 것을 안 하는 것 또한 중요합니다. 오늘 영상에서는 말을 잘 못하는 사람들이 공통적으로 저지르는 실수에 대해서 알아볼 텐데요. 혹여나 자신이 그런 실수를 하고 있지는 않은가 생각하면서 영상을 보시기 바랍니다.

Never Give-up Never Stop.
That’s NGNS spirit.
박성운 : ▶NGNS ACADEMY 특강, 워크숍, 코칭 프로그램 정보
https://ngnsacademy.co.kr/academy
▶’NGNS가 대체 뭐지?’ 궁금하다면 → https://ngns.co.kr
▶박대표의 일상 들여다보기 → https://instagram.com/seongunlouispark

스피치 잘 하는 법이 궁금한가요? 말을 잘하는 방법을 하는 것도 중요하지만 하면 안 되는 것을 안 하는 것 또한 중요합니다. 오늘 영상에서는 말을 잘 못하는 사람들이 공통적으로 저지르는 실수에 대해서 알아볼 텐데요. 혹여나 자신이 그런 실수를 하고 있지는 않은가 생각하면서 영상을 보시기 바랍니다.

Never Give-up Never Stop.
That’s NGNS spirit.
전성일 : 오늘부터 고운말 도전합니다
좋은말씀 감사합니다^^
자유로운 영혼들Free Pair : 말할때 아이컨텍을 너무 못하는데 방법이 없을까요? 상대방을 정말 거의 안 쳐다봐서..
channel혜민 : 자막좀 달아주세요.
이현승 : 굿
동킴 : 제가 말을 잘못하는데 생각을 하고 정리해도
그렇게 말하면 또 이상하게 보낸거 같고
그건 생각을 이상하게 한거겠죠?
1119윤가을 : 항상 어떻게 하면 말을 잘할 수 있을까..?하고 생각했는데 이렇게 자세히 유튜브 영상으로 알려주셔서 감사합니다. 말 가로채지않기,생각 정리하기 이것 꼭명심하고 다음에 말하겠습니다.건강하세요~!
TV 뿌닥 치유 : 1.생각의 정리가 안된다
ㅡ앞뒤말이 안 맞구나!
ㅡ메인 주제가 뭔가?
ㅡ왜? 이유 근거 사례 결론그러니까

2.몸과 마음의 준비운동을 안한다.
ㅡ준비운동
ㅡ입술
ㅡ턱 등근육 스트레칭
ㅡ발음
ㅡ심호흡
ㅡ>심리안정
ㅡ>긴장이완

3.자기 말만 늘어놓는다.
ㅡ주연 조연 엑스트라 조화
ㅡ상대방 얘기 들어준다.
ㅡ상대방 배려
ㅡ기쁨,정보,배려
ㅡ일방

4.비언어적 요소
상대방 눈을 쳐다보고 얘기하라 ㅡ아이컨텍트
ㅡ언어 10%
ㅡ비언어적요소 90%
ㅡ들을때도 아이컨텍
ㅡ고개 끄덕끄덕
씨클로 : 입은 먹방할때만 쓰이는것이 아닙니다 물론 말을하는 용도로 많이 쓰여집니다만 본인이 뭔말을 방금한지도 모를 정도로 많이하고 같은말을 반복하는 사람이 있는데 듣는 사람 입장에서 정말 짜증나지만 반대로 딱 말을해야할때 말을 못하고 안하면 오해할수도 있습니다 말도안되는 말이라도하면 대화라도 하지 말도 못하고 안하면 그사람이 뭔생각을 하는지 알수가없어 답답합니다 말 잘하는방법 1. 메모하자 2. 연습하자 3. 실행하자 혼잣말로 라도...
SS Kim : 이분이 내 앞에서 뭘 팔면 다 살거같다

말을 잘 못할 때! 말을 잘하기 위해서 가장 먼저 연습해야 할 것! (말잘하는법 1,대화법)

이 세상에는 2명만 모여도 갑과 을이 결정됩니다.

★갑과 을을 결정하는 기준!
http://cafe.naver.com/chungseock53/946

★네이버카페 정우영TV
http://cafe.naver.com/chungseock53
엘사 : 말 못하는 사람이 다른데 보고서 긴 내용을 말할때는 생각하느라 딴곳으로 보면서 말하게 되요 사람눈을 보고 말하면 생각이 잘 안나니까요 저는 이게 병이 있는건지 긴 내용을 말하자고 하면 생각한걸 말로 잘 못해서 말하다가 어 .... 이러게 되고 얼떨떨해져요... 이래서 또 내 이런모습을 보게 되는 상대방이 나의 말 못하는 이런모습보고 호구로 생각할것 같다는 생각에 또 현자타임오게 되고 설명하려는 긴 말은 피하게 되더라구요ㅠㅠㅜ 뇌에 문제가 있는건지 ㅠㅜ글 쓰는건 문제없이 생각한걸 글로 잘 써내려가는데 말로는 이렇게 안내뱉어지고 생각이 안나게 되요 제가 저혼자서 설명하는 연습을 하려고 해봤는데 혼자서 들어보니까 말이 자꾸 흐려지고 말을 잘 못꺼네고 앞에서 했던말을 뒤에서 또 하게 되고 ㅠㅠㅠㅜ머리가 새하얘지는거 같더라고요ㅜ 이건 어떡해하면 좋죠? ㅠ이런 제 말 못하는것 때문에 제 앞날이 걱정이 커요 이제 사회생활도 해야하고 돈도 벌어야 하는 나이인데 면접이나 누구를 만나든 나가면 설명도 해야하고 대답도 해야하는데ㅠㅜ 미래가 캄캄하네요ㅠ
라자Hell : 상대방 눈을보고 이야기하는 습관을 안들이면 그게 쉽지 않은데
정전호 : 선생님감사합니다
정전호 : 선생님때문에
내자신바뀌는걸볼때행복지네요
Estefani Alves freitas : 나는 당신의 채널을 좋아하는 비디오를 좋아했습니다.
Kevin Leon : 그냥 할말이 없어서 못하면 어떡하나요? 그냥 뭔말을 해야할지 떠오르지가 않아요
노은영 : 안녕하세요 우영님 요새 우영님 유튜브 정독하고 있어요 점심시간에 혼점하는데 점심때마다 봐요!ㅎㅎ 그리고 점점 발전하는 제 모습을 지켜보며 늘 감사하고 있답니다! 저에겐 한가지 큰 고민이 있는데 상대방 눈을 보는게 불편합니다ㅜ 눈을 10번 마주치면 그중에 9번은 눈 마주치면 심장이 쿵 내려앉고 동공지진이 되어서 제 눈을 바라보던 상대까지도 당황하는게 보여요. 제 눈을 보려던 사람도 여러번 당황이 계속 되니 제 시선을 피하는걸 여러번 느꼈구요~ 눈보고 집중해야 상대 말에 집중이 잘되는데 이런 시선 마주침이 있음 당황해서 오히려 집중이 떨어져버려서 5년정도는 사람 눈을 일부러 안쳐다봐요. 이런 제가 어떻게 하면 당황하지 않고 사람 눈을 똑바로 볼 수 있을까요? 저도 남들처럼 편하게 사람 눈을 바라보며 살고싶습니당..!
gyeol Han : 잘봤습니당 ..나이가들수록 늘어여할텐데 되려 사람과사람사이대하는게.. 점점싫어져서 큰일이에요 ..ㅠ 너무 스트레스에요..
DONG KIM : 대인기피증은 아닌거같은데, 눈쳐다보기만 하면 듣는 소리도 안들리고 당연히 이해못하고, 저도 리액션을 못하게돼요.. 눈맞춤이 중요한줄 아는데
ᄋᄋ : 눈 마주치는 거는 가족이나 완전 친한 애들 빼고는 진짜 못하겠던데... 뭔가 부답스럽고.. 그래서 계속 눈알 굴림. .

말 재밌게 하는 법 l 말 잘하는 방법

안녕하세요 희렌쵭니다.
오랜만의 업로드는 저의 본업과 관련해 여러분께 나누고 싶은 노하우를 들고 왔어요.

라디오를 만들면서 제가 깨달은,
훌륭한 디제이들에게 배웠던
말을 재밌게 잘 하는 사람들의 특징, 노하우를 가져왔습니다.

언어 외적인 부분은 특히 면접, 토론같은 실전에 적용하기 좋아서
한 번쯤 봐 두시면 좋을 듯 합니다 :)
사샤 : 말 재밌게 잘 하는 친구랑 같이 다니면 정말로 늘어요..근데 그 친구랑 학년 올라가면서 멀어지고 이젠 다른 것까지 겹쳐서 사회공포증 생겼네요..말도 잘 못하겠고.. 제 주제파악은 잘 하고 있는데 대화의 주제는 고르기가 어려워요..
이영재 : 저는 웃음을 잊어버려서 그런가 사람들이 재밌는 예기해도 전혀 웃
기지도 않구요
hh park : 구체적으로는 어떻게 말을 하나요??
이호재 : 이런좋은건
마지막에 광고좀 봐줘요....
돼지고기 : 오킹 당신은 대체.....
내맘대로음악 : 최근 알게되서 정주행중인 지나가는 유투브러버중 한명입니다. 뜬금포 질문일 수도 있겠습니다만, 채널 이름이 혹시 피렌체랑 관련 있나요? 아니면 그냥 우연히 그렇게 됐나요?
So,do it ! : 긋긋긋
닉넴을안정했당 : 웃기기만 한다고 ok는 아닙니다..예...저는 한마리의 광대였을뿐
탱진탱진 :
굿럭 : 그래서 그 회의에서 어떻게 됏다고요?!

... 

#말을잘하는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 515건 1 페이지
게시물 검색