창업강사

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 7회 작성일 2020-09-18 19:02:51 댓글 0

본문

강사창업을해야하는 5가지 이유!

현직 강사가 말하는 강사 창업의 비전을 제시합니다!
강사로 수직 성장 할 수 있는 최고의 방법은 "강사창업"
강사 창업을 해야하는 다섯가지 이유를 듣고 강사 창업하세요!
지금 현직 강사님들도 많이 하고 계시고 또 강사를 시작하는 분들도 성장률이 매우 높습니다.
https://cafe.naver.com/twinklespeech
서지혜 : 요즘 창업하려면 .... 점포얻고 가게세 내고 장난아니죠 나만의 플랫폼 강사창업과정 최고입니다~!!

기업교육 CS강사 준비생만 보세요!! 꼭!! #공짜창업

공식카페 (합격수기 / 발표후기 / 지원사업자료실 / 전문가 Q\u0026A)
https://cafe.naver.com/gongzzachangup

비즈니스 문의 (강의요청 / 사업계획서 컨설팅 등)
https://cafe.naver.com/gongzzachangup/242
Jihyun Baek : 진로상담하다가 cs강사 추천해주셨는데 진짜 이 영상 도움되었어요. 잠깐 혹해서 관심생겼었는데,,, 다시 생각해보게 되었어요. 좋아요 구독 누르고 가용 ㅎ
hohoho ny : 안녕하세요? CS강사를 준비하려고 하는 39살 여성입니다. 방송 진행 경력 15년차인데요 그동안 보이스 트레이닝, 스피치 강의 등을 해 왔는데요 CS강의에 대해 전문적으로 교육을 받지 않아 스킬이 부족하다고 느낍니다. 물꼬를 틀려고하니 막막하네요. 그래서 CS 아카데미에 등록해볼까 하는데 별로일까요? 국비지원도 있다고는 들었는데 아카데미를 등록하게 되면 추천 인맥 요인이 작용할 거 같고 자격증도 쉽게 딸 수 있을 거 같아서
등록해보려고 하는데 어떻게 하는 게 좋을지 조언 부탁드립니다.
dragon tv double : 안녕하세요, 궁금+고민이 있는데요
제가 cs강사에 취업을 할려고 *람인에서 잠실쪽에 있는 어떤 한 기업을 보고 이력서를 넣고 면접도 보고 시강도 하고 다 했는데
그쪽에서 채용조건을 말한게 3개월 수습기간+(2019년 최저시급 기준) 8.350원으로 8시간 기준으로 일주일에 3번 출근과 간단한 교육을 배우자고 하여 뭐든 기업에서는 수습기간+인수인계 같은게 있고 일도 배워야 하니 나쁘지 않을꺼 같아 구두계약으로 승인을 했어요. 근데, 일주일뒤에 연락이 와서 교육비에 대해서 이야기를 하는데 300만원을 달라고 합니다.
cs강사로 취업할려면 저 정도의 지불이 필요한가요??
Jihoon Park : 완강
머슬몽키 : 번창하세요 ㅎ 좋아요하고 구독했습니다. 화이팅
vovocafe : 우와 강사님 안녕하세요.
선 구독 좋아요.하고 시청해봅니당 ㅎㅎㅎ
잘먹는지알 : 저도 이 분야 관심은 많았는데 아직 제대로 공부해본적이 없네요 ㅎㅎㅎ 근데 대우가 걱정되네요 ㅎㅎㅎ
예티튜드 Yettitude : 저의 경우에도 20살 때 CS강사 양성과정을 들었어요. 하지만 국비지원 프로그램을 활용해서 제 돈은 하나도 안들었던걸로 기억해요! 무료도 정말 많고요. 국비지원으로도 정말 좋은 퀄리티의 CS강사 아카데미 자격증 딸 수 있는 곳도 아직(?) 많습니다. 그리고 저는 CS강사를 막연히 하고싶다는 생각은 했지만 아무것도 모르는 상태에서 들었던 강좌여서 더더욱이 도움이 많이 되었어요. 강의스킬부터 강사의 자세, 마음가짐부터 교육생을 대하는 자세, 강의 커리큘럼, 프로그램 기획하는 방법들. 어떤 아카데미에서 어떤 강사에게 듣느냐의 차이가 있겠지만 분명 도움은 됩니다. 여러모로요. 꼭 CS강의 아니어도요. 코칭을 하는 업무던가 발표를 잘하고 싶은 사람도 말이죠. 자기계발에도 분명 도움이 되는 건 확실해요!!! 다만 너무 비싼 아카데미에서 듣는것보다 처음 시작하실때는 국비지원 (근로자, 실업자 등을 위한) 꼭 알아보고 부담없는 가격으로 알아보세요~ !!
예티튜드 Yettitude : 현직 CS강사입니다. 사내CS강사로 5년정도 일하고 현재는 프리랜서? 1인기업? 으로 기업 교육을 2년정도하고 있어요. 내용에 상당히 공감합니다. 막상 1인기업으로 제 이름 석자 걸고 강의를 하지만 CS강사의 차별화된 나만의 브랜드가 정말 중요하다는 걸 실감합니다. CS강사는 진입장벽이 굉장히 낮다는 것도 사실이고요. 그래서 정말 CS강사들이 많습니다. 그리고 왠만한 강사들이 CS강의를 할 수 있다고도 하고요. (실제로 많이 합니다) 그만큼 쉽게 접근이 가능한 분야라고도 해요. 현 시장에서 살아남으려면 깔린게(?) CS강사여도 '소연씨만의 CS강의' '아. 소연씨 CS강의 들으면 이게 다르다' 이런 느낌을 받을 수 있는 확실한 나만의 교육이 필요합니다. 나만의 강의법, 강의컨텐츠, 교육프로그램 등 이요. 저는 이정도로 생각하지만 아마 그 이상의 차별화된 요소들은 다양할 것 같아요. 저도 열심히 연구중입니다. 소연씨 화이팅!!!!!!
초능력주부M : 아 진짜 이 채널을 얼른 들어와야하는건데. 저 현직 강산데 스킬업 하고 싶어 CS강사1급도 땄어요. 주말엔 아기들이 있어 구독 좋아요만 하고갑니다 평일에 정주행하러 다시옵니다. 스타트업 제안서 제출관련한것도 마구마구 질문해도 되지요?

학원 강사로 시작해서 30살에 학원 원장이 되기까지 (2부)

돈에 웃고 돈에 우는 세상
돈 좀 벌 줄 아는 사람들의 이야기를 전해드립니다

▶돈고돈락 EP 05 인터뷰이: 강명진 님
-솔루션 연구소 송도점/동춘점/삼산점 학원 원장

▶콘텐츠 타임라인:
[00:19] 강사에 대한 소싱은 어떻게 이뤄지고,
중요하게 생각하는 점이 있다면?
[05:34] 학원의 마케팅은 어떻게 운영하시나요?
[08:28] 현재 학원 원장으로 얻는 수익구조는 어떻게 되나요?
[10:50] 직장인과 자신의 직업을 비교해봤을 때 느끼는 점이 있을까요?
[13:45] 학원업을 준비하는 사람들에게 해주고 싶은 말이 있다면?
[16:00] 마지막으로 하고 싶은 말이 있다면?

▶BGM 출처
Boost - Joakim Karud
Youtube : http://youtube.com/joakimkarud
Soundcloud : https://soundcloud.com/joakimkarud
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B344HT

#솔루션연구소 #강사 #학원원장 #창업 #부업 #돈고돈락
돈고돈락 : ▶콘텐츠 타임라인:

[00:19] 강사에 대한 소싱은 어떻게 이뤄지고,
중요하게 생각하는 점이 있다면?
[05:34] 학원의 마케팅은 어떻게 운영하시나요?
[08:28] 현재 학원 원장으로 얻는 수익구조는 어떻게 되나요?
[10:50] 직장인과 자신의 직업을 비교해봤을 때 느끼는 점이 있을까요?
[13:45] 학원업을 준비하는 사람들에게 해주고 싶은 말이 있다면?
[16:00] 마지막으로 하고 싶은 말이 있다면?
Sungjae Lee : 열심히 하시는게 느껴지네요 ㅎㅎㅎㅎ 멋집니다

... 

#창업강사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 503건 1 페이지
게시물 검색