남성습진

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 150회 작성일 2020-10-28 23:45:26 댓글 0

본문

피부과로 가야할까? 비뇨기과로 가야할까? 남성중요부위 피부질환 총 정리 (마포길맨비뇨기과의원 이안구원장)

남성분들! 아주가끔 이거 피부과로 가야하는거야?.. 아니면 비뇨기과로 가야하는거야?? 라면서 잠깐이라도 고민 해 보신적 있으신가요? 음경주변에 생긴 어떤 피부질환으로 고민이 되신다면 이 영상을 보시고 참고해 주세요!
들레 : 노포인데 귀두를 다 까고있으면 갈라질정도는 아닌데 바삭(?)하게 건조해져요. 어떻게해야할까요..가렵거나 아프거나 그러진 않습니다.
쿠리나 : 제동생이 포경 하러갔다가 크기가 작아
어쩔수없이 찌꺼기를 닦아주었는데 염중이있어
염중쩌다 울었다네요
이관태 : 귀두 부분에 빨간 반점이 생겼는데 멍이 든거 같은데 가만히 나두면 저절로 회복되나요?
배고파 : 진성포경이어서 포경했는데요 일주일됐는데 귀두에 노랗게 살까진느낌처럼 뭐가 났어요 이거 뭐에요?
오팬무 : 성기쪽에 각질같은 딱딱한거는 어떻게하나요
노포경
데이지 : 영상이 기니까 정리해서 시간대별로 정리해주심좋은데
HHeLiBeBCNO : 자고 일어나니 포피가 부어(두꺼워져)있는데 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ
퍼쿠 : 요즘 병원가기 애매해서 글로 남깁니다 왼 쪽 고환이 간지럽고 빨개요 오른 쪽은 간지럽긴한데 빨갛지는 않아요 그리고 왼 쪽 고환 아랫 부분에 검은색 뭐가 있어요
이거 뭐죠? 꼭 좀 답변 부탁드립니다
꽃피그 : 귀두껍데기가 떨어지고 진물나고
피가나고 딱지후 떨서지면 피나고
귀두와 표피사이 약간 까져서 거기도
진물나고..에스로반연고 1주일 바르고 거즈 감아주고 있는데요..
ㅠㅠ 치료가 잘 안됩니다.
어찌하나요??
김창윤 : 안녕하세요 원장님 제가 포경한지 좀 지났는데요 제가 저번에 자기 위로를 하고 봤는데요 며칠 있다가 그곳에서 노락색 딱지 같은게 생겼어요 별거아닐거 같아서 그냥 두는데 살짝 커지는 느낌이들어서 이렇게 여쭤봅니다 그게 혹시 종양 같은건가요?

사타구니습진이 심한데 어떻게 해야하나요?

이 동영상 의료상담 답변은 '환자와 의사를 잇는' 닥톡에서 배포합니다.
http://www.doctalk.co.kr

사타구니습진이 심해서, 사타구니가 완전 검게 변했습니다.
어떻게 관리해줘야할까요?
최대한 땀 안차게 하고 땀나면 바로 씻는데도, 점점 더 심해져서 걱정입니다. (수원 20대 중반/남 사타구니습진)

———-

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 이명기입니다.
사타구니습진은 사타구니피부에 발생하는 피부염으로, 주로 진균 즉 곰팡이의 감염으로 인해 발생합니다.
굉장히 심한 소양감으로 자주 긁게 되면서 곰팡이가 주변피부로 자가 감염을 일으키면서 증상 범위가 점점 확대되기 쉬운데요.
특히 사타구니 습진은 착색을 동반하는 경우가 많아 미용적인 스트레스 역시 굉장히 큰 편입니다.
사타구니 부위는 피부가 접히는 부위다보니 열기와 습기가 차기 쉽습니다.
이러한 환경은 곰팡이가 증식하기 좋은 환경이 되고, 그로 인해서 습진이 쉽게 발생하게 되는데요.
그렇기 때문에 여름철에 발생하고 악화되기가 쉽습니다.
하지만 만성화되면 계절과 상관없이 악화될 수 있으므로, 치료와 더불어 생활관리가 중요합니다.
곰팡이가 좋아하는 덥고 습한 환경을 제공하지 않는 것이 포인트입니다.
사타구니 부위는 항상 시원하고 건조하게 유지될 수 있도록, 꽉끼는 의류는 피하고, 샤워후에는 드라이기를 이용해 충분히 말려주시는 것이 좋습니다.
또한 체중이 많이 나가는 경우에는 땀 양이 많기 때문에 적절한 체중감량도 습진 개선에 도움이 될 수 있습니다.

출처 : http://www.doctalk.co.kr/counsel/view/c-rMSHQUf-Rl-1OtM
이전설 : 라미실연고괜찮죠
86 HB : 전 선풍기로 말립니다
괜찮나요?
민지 : ㅠㅠㅠ 사타구니 습진생겼는데 복부까지 번졌어여 긁으면 더 흉자나요? 피부 건조한 느낌이 싫어서 안 건조해도 바디보습제 발라주고 있는데 자제해야겠네요 피부진정 되라고 일부러 녹차점보크림 발라주고 있었는데 어쩐지 잘 안낫더라니...
동정 : 습진이 곰팡이 균 이라고요?

여름철에 잘 생기는 사타구니 습진, 습진연고 바르지 마세요 !

이전설 : 라미실연고괜찮죠
키미 : 고환쪽에도 항진균제 발라도되나요?
김희민 : 니조랄 발라도 되나요?
빅마이크 : 약사님 사타구니 가려워죽겠습니다 갑자기 ㅜㅜ
라미실원스 발르까요 갑자기 왜이러져
반짝 반짝 : 좋은정보 감사합니다~~
이지어 : 사타구니 색이 빨간색에서 이제는 갈색으로 바뀌엇는데 무슨 방법이 없을까요?
imgrimja : 하이트리크림 2년넘게 사용했어요.
그런데도 아직.....
매일바른건 아니고 가려우면 바르고 안가려우면 안바르다 하며 그랬는데
꾸준히 어느정도 바르는게 좋을까요??

아님 연고를 바꿔야 하는지......ㅠㅠ
이전설 : 어떤연고가괜찮나요
남석현 : 전 사타구니보다 성기랑 고환 털있는곳 가려워서 긁어되는데..안가려워도 손으로 자극하면 시원하면서 또 긁게 되는데 이건 무슨 질병인가요?
latent big : 좋은 정보네요. 감사합니다.

... 

#남성습진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,093건 1 페이지
게시물 검색