ALC블럭공장

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 246회 작성일 2020-10-28 07:34:27 댓글 0

본문

ALC 는 어떻게 만들까요 / alc 생산과정 /AAC

#ALCTUBE #레포티의ALC이야기 / AAC
ALC 재료와 생산과정 입니다
올바른 ALC 시공방법을 건축 영상으로 제작하여 정보를 제공합니다
댓글로 남기기 어려운 질문은 lepoty@hanmail.net로 남겨주세요
카카오톡 : lepoty
газобетона

https://bit.ly/2Qt6OGP
https://alctube.blogspot.com/
겨을산과 바다 위 : 젤 큰 문제가 ALC가 갖고있는 습기라는데 왜 공장에서 미리 백프로 말려서 출하 하지 않는지 그게 의문. 그리고 모든 게 전용만을 써야지 아니면 전부 하자라는데, 하물며 전용벽지, 전용장판까지 따로 써야 한다니 누가 ALC로 집을 지으려 할까 ? 정신이 나가지 않고서야 !!!
윤영제 : 안녕하세요 ALC로 집을 짓고 싶어하는 사람입니다 유튜브 영상 정말 잘 봤습니다
통화 한번 하실수 있으실때 연락 주시면 감사하겠습니다
봄날은온다 : 대표님 안녕하세요. ALC주택에 대해 관심이 생겨서 올려주신 영상을 잘 보고 있습니다.
바쁘셔서 유튜브에 손을 못 대시는 것 같은데 짧게라도 현재 시공중인 현장 영상을 보여주시며 구독자 분들께 꼭 하고 싶은 말씀이라도 전달해주시면 좋을 듯 합니다.

러시아나 독일 중국등지에서는AAC라고 부르더군요.
나왕 : . 유튜브 아주 잘 봤습니다. 정말 원칙대로 하시네요. 여기 경북 안동 인데요. 경북 시공현장 오시면 연락 한번 주십시오. 한번 찾아뵙겠습니다.
최경환 : 저런식으로 만들어 지니깐 몇톤이 올라가 잇어도 단단 한거군아.
금동금동 : ALC가 습기에 약하다고 하는데요 적게는 2년 많게는 4년 정도 습기가 빠져야 한다고 들었습니다. 그럼 바닥 난방이나 벽지 같은 인테리어 부분에 대해서도 알려주셨으면 합니다.
쥬꾸미 : 어떻게 만들어지는지 궁금했는데 정보 주셔서 감사합니다
MR C : 좋은 자료 감사합니다
철근이 일반블럭에도 들어가나요?? 인방이랑 지붕보에는 무조건 들어가야할것 같네요
절단을 양생후 마지막작업에서 할줄알았는데 양생전에 하네요 이것도 신기하네요

ALC주택 현장 #1 기초공사 하루 콘크리트만 740만원?! 건축과정 공개

가온파와 가까운 여주 점동에 ALC주택이 지어지고 있답니다.
건축주님께서도 흔쾌히 건축 전과정을 영상으로 공개하는 것을 OK 해주셔서~
큐브ALC건설 이관용 대표님과 직원분들 도움으로 ALC 주택 건축의 주요 공정들을 영상으로 담기 위해 자주 방문하고 있답니다. ^^

앞으로 틈틈히 찍고 있는 영상들을 편집해서 공유해드리겠습니당~

이번에는 1편 영상으로 ALC블럭으로 전원주택을 지으면,
기초 공사가 어떤 특징이 있는지, 기초 시공에 대한 전반적인 영상을 공유드립니다.

그리고, ALC주택에 대한 정보가 궁금하신 분들은
바다ALC주택 유튜브채널(https://www.youtube.com/channel/UCvXwveTcS588LUDe-fDakmQ)을 방문하시면 이관용 소장님께서 직접 올린 영상들을 보실 수 있습니다.

#ALC주택 #ALC건축 #ALC블럭 #건축현장공개 #aac block house construction

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를\r
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^\r
\r
문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
기술사그랜드슬래머채널 : 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 건축시공기술사 공부에 관심 있으신 분들은 저의 유튜브에도 놀러 오셔서 구독과 좋아요 부탁 드립니다 ^^
8895건강행복마을 : 기초공사가 어마어마 합니다. 못보던 정성을 들여서 하네요. 고층 올리는 것처럼 대단하네요
돼지형제들 : 싸게 짓자 패널 조립식
좋게 짓자 골조
나 호구좀 당해보자 목조 (여기 미국아님 건조한 나라에서만 가능)
남들이 안하는거 하자 ALC (대기업에서 2~30년전 아파트도 실내에 썼던 재질 지금 왜안쓸까??ㅋㅋㅋㅋㅋ)
조원준 : 가온파님 영상 잘 구독 하고있습니다
좋은 정보 감사합니다
ALC주택 2편은 언제 업로드 되는지요
기다리고있으니 업로드 부탁드려요 ㅜㅜ
함롬 : 기초가 너무 오버 아닌가요?
레미콘이 20대? 혹시 층수가 3층 이상 건물인가요? 도면에는 평범한주택으로 보였는데 다시보니 내진설계로 인한 기초보강으로 보이는군요 ALC도 내진설계가 가능하군요 전 20년전 alc로 집을 지었는데 그때는 내진은 생각도 못하던 시대라 몰랐네요
임지영 : 하...ALC 블럭 장점이 경량인데 철근을 16mm 200간격이라니..ㅋㅋ 13mm 300간격도 충분해 보입니다. 그것보다 철근 코너부 정착에대해서 좀 신경써주셔야겠네요 경량이라 망정이지 .. 대형구조물 이였으면 기초 벌어집니다. 또.. 헌치 정착도 잘못 됐어요.. 그리고 ALC 블럭은 흡수율이 높은데 내부 물축임 없이 바로 타설이라니요.. 콘크리트 품질에 영향이 큽니다..방수도 아스팔트 프라이머.. 그거는 접착재인데요... 슬럼프는 물의 양만으로 정해지는게 아닙니다.. 대표님 .. 240 호칭강도는 한참전에 24Mpa 표기로 바꼈어요... 기술자로서 조금 정진해보싱이 어떨까요
김성연 : 가온파님 예비 건축주들에게 좋은
정보를 알려주셔서 감사합니다~
항상 행복하세요~^^
무우Radish : 집을 통채로 떠서 옮겨도 될 듯..
기초가 엄청 나네요.
이창훈 : 희안하네요. alc블럭을 땅에 묻다니요...스티로폼도 땅속에 몇년 묻어뒀다 꺼내면 물이 속까지 꽉차서 뚝뚝 떨어집니다. 돈만 버리고 헛공사하시는듯 ㅉㅉ.
디자인N.t. : 솔직히 여기 소장님 최고다.... 망치쾅쾅 유튜버 기초 타설하는거 보쇼... 이분이 짱임;

주식회사 성은 회사 홍보 동영상 (성은alc 회사, 공장, 제조과정,제조공정, ALC소개)

주식회사 성은(구.벽산alc) 홍보 동영상입니다.

회사, 공장, ALC제조과정의 내용(리포터설명)등이 있습니다.
그린케이크. ALC블록(블럭)과 ALC패널(판넬)에 대한 설명등 ALC에 대한 설명이 있습니다.
JongSoo Lee : 잘 나가다가 예배.ㅋㅋ 남의 회사 예배를 하든 술을 먹든 뭐라 할건 아니지만

... 

#ALC블럭공장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 915건 24 페이지
게시물 검색