내신점수

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 3회 작성일 2020-09-16 07:01:19 댓글 0

본문

고등학교 내신 똑바로 알기

안녕하세요.이해의길 영어과 대표강사 임건규(큐)샘입니다. 고등학교 내신 등급을 바르게 이해하는 것에서, 입시의 모든 것이 시작됩니다. 본 여러분께서 조금이나마 도움이 되기를 바랍니다.
-ᄋᄋ : 수학 영어 국어순으로 123인데 격차가 진짜 너무 큰건가요...ㅠㅠ
JJ J : 궁금한거있는데
특목자사고에서 상대평간데 1등급 나오는것도 어렵다는 건 왜그런거예요?
이거에 따르면 항상 일정한 학생이 있어야 하지 않나
Samuel Min : 내신이 무엇인가요 ?
Bronco Dash : 고1 1학기 2.3등급인데 수시로는 수의대가 많이힘들까요
나연 : 감사합니다 많은 도움이 됐어요
낭랑17세 : 왜 댓이없지 고닥교에 관해서 아는게 별로 없었는데 좋은 정보 감사합니다!\(^^)/
빈토 : 감사합니다 피터지게 열심히하겟습니다
이지애 : 현실성 있는 설명 감사합니다

고3 수시러 1학기 내신 성적 공개합니다 하핫~~~~!!!

* 영상 색감이 조금 빨개요 엉엉 양해 부탁드려요 *

하하 찍을까 말까 오조오억번 고민했습니다
벌거벗은 기분이네여 ^^....
그럼 저는 이만 자소서 쓰러 가겠습니다 총총..

Instagram @obliviatefxxk
kb0ri@naver.com
앙고 Anggo : 제 목표 등급・점수, 시험 난이도 등등 여러 기준으로 제 기대에 못 미쳤다는 뜻입니다~~~~ 제가 공부도 안 하고 점수 날로 먹은 거 아니잖아요 ㅠㅠ 제발 태클 그만~~~! 저 멘탈 약하단 말입니다~~~~!! ㅠㅠ

디엠으로 공부법 물어보시는 분들이 많은데,,,, 제가 정석으로 공부하는 게 아니라 야매로,, 벼락치기로,, 공부하기 때문에 쪼끔 머쓱타드,,네여,,,, 그래도 영상 준비해볼까여,,,,?

++++ 찍을게여!!!!!! 질문 커뮤니티에 댓글로 달아주세여!!!!!!!!!
이혜승 : 와아
공부 진짜 잘하는데?
김지환 : 국2
수2
영1
사탐2
과탐3
희망과목2
맞았는데 S.K.Y 노릴수있을까요...?ㅜㅜ
박병욱 : 국어 중간 때 코로나 덕분에 너무 쉬웠음에도 불구하고 4개나 틀려서 89등 5등급 -> 기말고사 개어려워서 1등급 컷 78점 시험에서 96점을 받아 11등으로 떡상

근데 10등까지 1등급이더라구요....^^

수학. 킬러 4개나 나온 시험에서 4개를 다 풀어냈지만 3번 6번 서술형 1번을 틀려 2등급으로 나락ㅋ 3번은 우극한을 왼쪽으로 따라가버림. 하하

영어. 1학년 때 만년 3등급 꼴찌에서 놀던 내가 처음으로 16등을 해봄. 2등급 달성

물리1 96점으로 3등급. 논술 수행이 매우 어려웠지만 논술은 다 맞고 실험에서 x축에 단위 안 써서 깎임. 결론 = 1개 틀렸지만 수행에서 말아먹어 3등급.

화학1 . 전교에 1등급 3명인데 11등함. 점수는 77점 ㅎ하... 3등급.

윤리와사상. 이과지만 탐구4개 선택이라 내신 따기 위해 그냥 재미로 선택한 과목. 진짜 공부 제일 안 한 과목이고 이지영 센세 강의 하나 쭉 듣고 88점. 전교 3등으로 1등급 오잉?

세계사- 암기에 자신이 있는 나는 또 다시 내신을 따기 위해 선택한 과목 = 중간 100 기말 92점으로 2등급.

일본어 = 다 찍어서 15점 맞았지만 수행 만점으로 5등급

결론 국2영2수2윤사1세계사2물리3화학3

일본어 5

총 내신 = 2.1 잦됐다 국민대라도 가게 해주세요
이석진 : 아니 문과가 211명..?우린 60명에 1등급 2명이엇는데...11등이면 4등급..ㅠㅠ
진도현 : 학교 문제가 쉽나보네
진도현 : 370이면 14등까진데 운이 ㅈㄴ 좋은거
이노-이때를 노렸다 : 난 고등 올라오고 80이라는 점수를 넘겨본적이 없는데
(지금 고2)
ᄉᄒ : 수학 나도 문과애들끼리 하고 싶다...왜 나 때 통합으로 바뀌어서 실질적으로는 문이과 나눠지면서 수학은 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이과애들이랑 같이 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ1,2등급은 택도 없어...
한woo zero : ㅎㅎ 저희는 전교생 208명이라 일등급 8명, 선택과목은 6명 3명 이래요ㅠㅠ 부러워요ㅠㅠ

중학교 내신 90점은 몇등급일까?

김다은 : 가고 싶은 중학교 학년 학생수가 대충 22명인데 1등급은 몇 명이나요??ㅠ
욘두 : 중2 1학기 때 수행20 지필80이고 194명 중에 27등 했는데 몇 등급인가요?? 평균 91.5 나왔어요ㅜ
금동아사랑해 : 저희 학교는 301명 있는데
1,2,3등급 몇점 정도인지 알려주세요
정지주 : 내신 다합쳐서 116점임 ㅅㄱ 디지러감
장예원 : 와..평균 진짜 높다 우리학교는 시험이 어려워서 그런가 아무리 높아도 70점대 ..
이영준 : 미술 88 인데 왜 A가 나왔을까요
환상벚꽃 : 2학년 2학기 때 164명중 35등에 국어 음악만 B(나머지 A) 나왔는데 대략 몇등급일가요?
인소의 법칙아시는 분? : 내신은 어케 구하는거에용?
ᅮᅳ : 중딩인데 수행30 기말70으로 들가구 예체능 빼구
수행은 거의 만점대에다가 지필 평균95정도인데
이정도면 어떻게 될까요?
김채빗 : 중학생인데요 지필 70 수행 30으로 들어가는데 50 ~ 60이면 몇등급이죠??
아 그리고 지필 70 ~ 80 수행 20 ~ 10일띠 a랑 b가 몇점 까지인거죠?

... 

#내신점수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 88건 1 페이지
게시물 검색