노인요양

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 3회 작성일 2021-06-24 07:50:29 댓글 0

본문

2021년 바뀌는 노인장기요양보험 수가 - 재가급여편

2021년 새해를 맞이하면서 노인장기요양보험의 수가도 변화가 있어요.
치매 전문 유튜브 채널 똑똑의 주치의 정 Dr. 이 2021년에 바뀌는 노인장기요양보험의 재가 급여 부분의 변화를 자세히 준비하였어요.
함께 보시면서 2021년 노인장기요양보험의 시설 급여 부분 변화를 파악해보셔요.
Hyojoo Kwon : 감사합니다.
폴리진Polyjean : 감사합니다.
송차용 : 쉽게 설명해 주셔서 감사 드림니다^^~
최정주 : 작년4월에 3등급받으셨는데 지금 훨씬몸이 약해지시고 애기처럼 떼쓰시고그렇습니다.
등급을 다시 받을수있을까요.어디에 문의해야할까요.
동네가게 : 좋은 정보 감사드립니다.
궁금한게 있어 문의 드립니다.
21년도 방문요양 등급별 시간당 수가 따로 공시 되어 있는건가요?
산정 기준을 이 궁금해서 문의 드립니다.

노인장기요양보험. 그게 뭔가요?

▶공식카페 https://cafe.naver.com/jaehwal100
▶블로그 https://blog.naver.com/sjseol523
✔ 간단한 질문은 댓글로, 사진첨부 필요한 질문은 네이버 카페로.
✔ 기타문의 sjseol523@naver.com
Meejung Hyun : 좋은 설명 너무 감사합니다. 아버지 뇌경색이 와서 경황이 없는데 도움 많이 받아갑니다
CCY CCA : 간병인력도 부족하고 지출이 많은데 형평성을 맞추는 의미로 여자들에게도 국방 또는 간병인으로 의무를 부과 하면 좋을것 같습니다. 단순히 남자들도 군대 가니까 너네도 가라 라는 물귀신 같은것이 아니라 정말 남녀 형평성을 맞추고 정말 현제 필요한곳에 인력을 사용할수 있으니까요. 물론 국방 또는 간병 두가지중 선택권은 주어야겠죠.
천사망고님 : 감사합니다
kh kh : 좋은영상잘봤습니다.
이런제도들을 좀더 쉽게 만들수는 없는건지 개념부터 세세한 조건들까지 알려면 공부하듯해야한다는게 불편하네요. 이렇게 만드는것이 최선인지의문이듭니다. 나이많은 분들은 이런제도가 있다는걸 알아도 복잡해서 포기할거같은데..
jordan Michael : 안녕하세요^^아버지가 뇌경색으로 쓰러지셔서 동영상 보면서 공부하고 있네요! 궁금한 사항이 있습니다. 장애등급의 경우 발병 후 6개월 뒤 신청으로 알고 있는데요~ 노인장기요양보험은 신청 시기가 어떻게 되는지 궁금해요^^

노인장기요양등급 신청 방법

노인 장기요양 시설을 이용하기 위해서는 장기요양인정등급을 받아야 하는데요, 어떤 사람이 어떻게 등급을 받을 수 있는지, 그리고 요양원과 요양병원은 어떤차이가 있는지 알아볼까요?
- U ARE LOVED- : 좋은 정보 감사합니다^^부모님께도 공유했어요
홍선주 : 차분하게 알아듣기 쉽게
설명해주셔서 감사합니다.
민수연 : 정보 감사해요~~^~^
내용이 쏙쏙!!!^^
최현경 : 시아버님이 위암이신데 제가요양사자격증이있는데 제가요양보호사로 신청가능한가요? 국가지원받을수 있나요?
정숙 : 귀에 쏙쏙들어오네요
고맙습니다

... 

#노인요양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,590건 10 페이지
게시물 검색