마케팅광고척도핸드북

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 2회 작성일 2021-06-19 07:37:57 댓글 0

본문

1년차 마케터가 말하는! 마케터가 하는일/마케팅 직무의 장단점/마케팅 관련 자격증 추천/마케팅 현실

안녕하세요 여러부운오늘은,
그동안 정말 꾸준히 많이 질문해주셨던!
마케터가 어떤 일을 하는지에 대해 담아봤어요.

아직 1년차이기 때문에 많이 부족하고,
회사마다 마케팅 업무는 많이 다르기 때문에
제 얘기가 정답이 아니라는 점 참고하셔서
재밌게 봐주셨으면 좋겠습니당

또 보고싶은 영상이 있으시다면 언제든
얘기해주시면 찍어보도록 하겠습니다!
그럼 오늘도 영상 봐주셔서 감사해요

이메일: younjinny92@gmail.com
인스타: @jjj_hodu
https://instagram.com/jjj_hodu

#마케터 #마케팅 #마케팅실무
#마케팅현직자 #마케팅자격증
#marketing #marketer
#취준생 #취업준비
W yelloww : 제품 기획은 안하시나요...?
성이름 : 휴가는 안주나요? 야근아니면 보통 9시출근하고 6시퇴근인가요 안정적인 직업인가요?
박서영 : 영어를 쓸 일은 많아요??
김규민 : 마케팅 업무를 하시면서 특별히 힘들었던 점으로는 무엇이 있었나요?
윤쓰 : 안녕하세요 혹시 컴활자격증도 있으셨나요ㅠㅠ

마케팅 종류 1탄 I 어떤 온라인 마케팅부터 시작해야할까? : 검색광고 마케팅, 키워드광고, 파워컨텐츠, 블로그 마케팅, 카페 마케팅, SNS 마케팅

우연히 마케팅의 세계에 발을 들여놓았을 때 가장 혼란스러웠던 건 "왜 이렇게 마케팅 종류가 많지? 내가 하고 있는 이 일은 대체 무슨 마케팅이지?" 라는 의문이었어요.

이렇게 다양한 마케팅의 종류에 대해 설명해 준 책도 잘 없더라구요 :( 그래서 영상을 준비했습니다!

온라인마케팅의 종류에 대해 간략하게 소개를 해 드릴게요! 다양한 마케팅 방법 중에서 우리 회사 또는 나에게 필요한 마케팅이 무엇인지 곰곰히 살펴보세요!

질문은 언제든 대 환영입니다!
HYOCOP : 개인적으로 저는 키워드 광고 효과가 없었습니다.
jin songfen TV_중국컨설팅사무소 : 강사님, 저는 중국 상표출원, 중국어 브랜드 네이밍, 중국어 번역등 서비스를 하고 있는 1인기업가인데요,

혹시 텔레마케팅 혹은 우편마케팅 효과는 어떨까요?^^
마이팸 : 온라인 마케터 준비중 입니다
Park Suji : 마케팅에도 종류가 많네요~~하나하나씩 간략하게 설명해주셔서 많이 도움됐어요 ^^
Violet Taylor : 안녕하세요 저는 패션비즈니스 전공에 현재 영어강사로 일하고있습니다. 패션산업 디지털 마테터로 이직을 준비중입니다. 고민되는 점은, 바로 취업을 해서 경력을 쌓는게 우선일지, 기본기부터 실질적인 개인+미니+기업연계 프로젝트(3개월반)를 하는 곳이있더라고요. 거기서 기본기부터 탄탄하게 쌓는게 더 좋을지 정말 고민입니다.ㅜㅜ 답변주시면 감사하겠습니다.

저한테 디지털마케팅 배우실 분...? (ep1. 광고, 마케팅, 브랜딩의 차이)

#마케팅 #마케팅강의 #마케팅교육

마케팅을 하면서 흔히 헷갈리는 부분이
광고, 마케팅, 브랜딩의 개념 차이입니다.
마케팅의 일부로 포함된 것이 광고이며
브랜딩이란 조금 더 포괄적인 개념입니다.
디지털마케팅에 대한 강의는 총 8주간 진행됩니다.

인생에 도움되는 친구를 좀 사귀라는
부모님 말씀이 '구독'하면 지켜집니다!
앞으로도 삶의 지혜를 함께 나눠요.
감사합니다!
--------------------
곽팀장의 새로운 유튜브 영상은
월요일, 수요일 오후 9시에 등록됩니다
--------------------
Music Credit: DJ Quads
Track Name: "Ride of joy"
Music by: Dj Quads @ https://soundcloud.com/aka-dj-quads
jack chris : 일등!
HYUN JJANG : 2등!!
애드라의 스튜디오 B : 3등!
Lumiere : 진짜 너무 좋아..
박지현 : 곽팀장님 애청자입니다 곽팀장님 영상 다보고 면접에서 5년차 마케터인 것처럼 야부리 털어보겠습니다

... 

#마케팅광고척도핸드북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,590건 1 페이지
게시물 검색