양악교정수술치과

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 5회 작성일 2021-06-18 19:40:34 댓글 0

본문

양악수술 교정 안 해도 되는 케이스 정리

EUTUBE라 쓰고 이유튜브라 읽는 유익한 채널!

양악수술을 하기 위해서
병원을 방문하는 환자분들 중에서
양악수술 전후로 치아교정이 필요하다는 이야기를 듣고
실망하시는 분들이 많은데요~

하지만 너무 실망 마세요!
치아교정을 하지 않고 수술만 진행하는 케이스도 있답니다.

나는 어떤 케이스일까?
궁금하다면 이 영상을 시청해주세요 :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

카카오톡 상담 링크 ☞ https://pf.kakao.com/_xbGxeQu

이유 구강악안면외과 - 양악수술, 안면윤곽수술, 얼굴뼈재수술
EU Oral \u0026 Maxillofacial Surgery

Tel. 02-547-0101
Email : eu@eudental.co.kr
Kakao /Line : eudental
Instagram : eu.dental

*얼굴뼈수술은 신경손상, 감염, 출혈 등의 가능성이 있습니다.
수술 전 부작용에 대한 충분한 안내를 받으시기 바랍니다.
Desiree Mae : I appreciate the Doctor's clear...nice sounding voice...makes you want to listen to every explanation. Also he is very nice looking so makes it a joy to watch...and learn from. Great details...and full of information. The Doctor's care and wisdom shows in his detailed work...Great video...thank you.
꼬등어 : 양악수술 후 인모드나 울쎄라 슈링크 같은 레이저 리프팅은 언제부터 가능한가요?
그리구 얼굴 지방흡입은 몇개월 뒤 가능한가용?!
김예빈 : 선생님 미남이에요!^^
김지원 : 양악수술 너무 하고 싶은데 수술 후 호흡이 너무 힘들까봐 걱정되요 ㅠㅠ
박민규 : 선생님 참 차분하시고 미남

양악수술이 필요한, 양악수술을 앞둔 자녀를 두신 부모님께 드리는 말씀

양악수술이 필요하다. 양악수술을 해야 한다.
이런 자녀가 있으신 부모님께
(치과교정과 원장님들도 참고하시면 좋겠어요)

#양악수술 #구강악안면외과

------------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl

------------------------

Kevin MacLeod의 Aunt Tagonist - Silent Film Dark은(는)
Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100320
아티스트: http://incompetech.com/
멸근 : 저는 턱이 나온게 아니라 너무 얼굴이 길어보이고 사진 찍으면 턱이 살짝 오른쪽으로 휘어있는데 어떡할지도 모르겠고 부모님은 돈 때문에 해줄 생각도 안해요,,
오잉 : 어릴 때 부터 치과에 가면 양악 권유를 받아 왔는데..
얼마 전 부터 윗니 크라운 치료 때문에
치과에 다니는데 선생님이 인접면 치아들이 여러개 썩은거 보고 치열이 너무 안좋다고
양악, 교정을 권유하시 더라구요..
저는 제 외모에 만족하고 살거든요.
근데 제가 칫솔질 열심히 해도 치열이 안좋아서 인접면 충치 생기고ㅜㅜ
치열이 안좋아서 충치가 생겨서
양악하는 경우도 많나요??
산하가사는세상 : 너무너무 조아하는 쌤♡
투비글 : 성인인데 나이가 좀 있는데 늦으면 늦을수록 위험할까요-?
Jen Young : 처음으로 원장님 영상봅니다.원장님 말씀 백프로 맞습니다. 수술후에 붓기가 있는데 어느누가 한사람이라도 여기.저기 이상하네 라고하면 환자는 그게 뇌리에 박혀서 자꾸 그쪽만 보면 이상하다고 생각하고 거기만 자꾸 무의식중에 봅니다.남들이 볼때는 양쪽 다 똑같고 아주 보기좋은데도 환자입장에서는 또 다른 콤플렉스를 가지게됩니다.근데 양악은 초.중.고때 하는 거 보다 나이 20세 넘으면 해야하죠?

내 턱에 칼대지마세요! 양악수술과 비수술교정에 대한 모든것!

안녕하세요
수술하지 않는 교정의 최앤이 치과 최기수 이정아 원장입니다
듣기만 해도 무시무시한 양악수술!
아프다는 얘기도 많고 힘들다는 얘기도 많아 두려운데
과연 비수술 교정치료로 이러한 수술을 대신할 순 없는 걸까요?
양악 수술과 비수술 교정치료 전격 비교 분석!
요번 영상에서 같이 알아보시죠
박지민쯔 : 제가 고1인데 중학생때부터 턱발달때문에 큰 콤플렉스였거든요ㅜㅜ근데 교정으로 해보고싶은데 아무래도 학교가 늦게 끝나다보니 주기적인 상담이 어려울것같은데 상담을 많이 못가더라도 교정을 시도해볼 수 있을까요?
Noah : 졸업사진을 찍은 후에 뼈 길이 자체에 비대칭이 있다는걸 알고 스트레스 받다가 성인이 된 직후에 안면윤곽 수술을 받았습니다 지금은 8~9년이 흘렀고 남이 수술한지 모를 정도로 자연스럽고 만족하는 편인데요

제가 아랫니가 약간 삐뚫고 다른 치과에서 상담해주신 분이 제가 말할때 아랫니가 많이 보여서 아랫니 발치를 한개정도 해야한다고 했었는데요~ 궁금한 점이 제가 지금 교합?상태에서 뼈를 대칭으로 깎아놓았을텐데.. 교정으로 삐뚫어지거나 하는 문제는 없을까요? 그리고 결과가 더 좋아질 수도 있는지 궁금해요 얼굴형 같은 외적인 부분이요.. 치아 배열이 안좋은편은 아닙니다~ 윗니는 고른데 그냥 아치형으로 안쪽으로 살짝 들어가게 만들고 아랫니는 앞쪽만 살짝 삐뚠편인데 말할때 아랫니가 잘 안보이게 한개정도 발치하고 싶은 정도에요
석빈이 : 주걱턱으로 인한 긴얼굴이 짧아지진 않겠죠 교정으론....
김도영 : 안녕하세요 교정 1년차 중3 남학생입니다. 제가 치아가 작고 윗니가 벌어져 있고 윗니가 아랫니를 덮는것이 아닌 서로 딱 맞았고 턱이 길어서 중1때 부산에서 가장 유명하다고 하는 교정치과를 가서 교정을 하려 했습니다. 아직 턱이 다 안자랐다는 말과 함께 1년 뒤 (중2) 때 와서 치료를 시작하자 라고 하셨고 저는 중2 여름방학때부터 교정을 시작하고 지금까지 하고 있습니다. 교정 후 윗니가 닫히는것 까진 좋았는데 아랫니가 처음보다 훨씬 앞으로 튀어나오고 아랫니6개가 윗니보다 앞쪽으로 있는 모양이 되어버렸습니다(처음엔 안그랬는데..의사선생님 말씀으론 턱이 점점 자라고 있다고 하시네요) 그래서 의사선생님께서 양악수술을 해라고 하셨는데 저는 진짜 뼈에 손대기 싫거든요... 차라리 그냥 턱이 튀어나오더라도 양악처럼 위험한 수술은 하고 싶지 않은데.. 꼭 성공해서 100살까지 건강하게 살고싶은데 양악은 여러 부작용도 많고 비용도 비싸서 하기싫거든요.. 굳이 양악을 한다면 제가 성인이 되어서 제가 번 돈으로 양악을 하고싶은데, 지금은 교정만 할 수는 없을까요..? 그리고 제 턱이 왜 계속 자라는 걸까요? 정말 스트레스네요 한참 공부를 열심히 해야하는 나이에 얼굴뼈 수술이라는 말을 듣고 정말 힘들고 집중이 안됩니다... 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
김상현 : 안녕하세요 선생님, 저는 경미한 3급 부정교합이 있는 주걱턱 환자입니다. 주변에서는 입을 다물고있으면 주걱턱인지 잘 모르고, 자세히 보면 하악이 조금 발달된것을 아는데요. 이 부분을 두고 6개월전에 교정과에서 상담을 받고 , 수술을 동반한 교정을 할건지, 그냥 교정만 할건지 선택하라고 하였습니다. 저 정도면 수술은 필요없다고 생각하여 교정만 택하여서 진행중인데요. 사실은 골격성 부정교합 수술케이스에 교합만 맞추는 교정을 진행하면 오히려 더 턱이 부각되어 보이고, 윗니는 앞으로 빼고 , 아랫니는 넣어서 교합을 맞추려다보니 이상적인 교합이 아니며, 치아에 무리가 갈수 있다고 들었던 것 같아. 걱정되어 교정중에 신뢰할만한 구강악안면외과3곳에 갔고, 수술을 해야한다는 결론을 받았습니다. 교정과와 구강악안면외과의 의견이 너무 달라서 혼란스러운데. 어떻게 하면 좋을까요? 저의 치아는 나중에 무리가 되고, 잇몸이 많이 상하게 되는 것일까요? .. 구강악안면외과에서는 하루빨리 선교정의 방향으로 틀고 수술을 하자고 제인을 합니다. 그런데 제 생각엔 그냥 턱이 그리나온것같지도 않아서 굳이 수술을 하고 싶지 않지만 다만 치아가 상할까봐 걱정입니다.

... 

#양악교정수술치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,587건 1 페이지
게시물 검색