남자김치묵은지

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작성자스타쉽 조회 3회 작성일 2020-09-28 19:33:24 댓글 0

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김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

#백종원 #김치찜 #Kimchi
돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~

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돼지고기 김치찜

[재료]

돼지고기전지 1kg
신김치 1.3kg
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(20g)
황설탕 3큰술(30g)
국간장 2큰술(20g)
된장 1큰술(15g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
물 6컵(1.2L)

[만드는 법]

1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.


Pork kimchijjim (stewed kimchi)

[Ingredients]

Pork front leg 1kg
Sour kimchi 1.3kg
1/2 onion (100g)
Green onion 1 cup (80g)
3 Cheongyang pepper 3 (20g)
Brown sugar 3 tbsp (30g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Soybean paste 1 tbsp (15g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Coarse red pepper powder 2 tbsp (10g)
Water 6 cup (1.2L)

[Directions]

1. Mix sugar, soup soy sauce, soybean paste, minced garlic, and red pepper powder to make the sauce.
2. Coarsely chop the onion and finely chop the green onion.
3. Cut Cheongyang pepper in thick pieces and cut the meat into a fist size.
4. Put kimchi at the bottom of a pot, put pork meat on top, and then cover with kimchi again.
5. Put onion, Cheongyang pepper, and green onion on top.
6. Mix water and the sauce and pour it in.
7. Put over high heat, and once it boils, reduce the medium heat and boil down.
8. Once the kimchi and pork soften, taste it and season with vinegar if needed.
9. Mix the vinegar in to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
냐옹 : 오늘도 할 줄 아는 요리가 한개더 늘었다 흑흑 항상 고맙습니다 백종원님 레시피대로 만들면 가족들이 음식솜씨 있다고 너무 맛있다고 하면서 잘먹어요 ㅋㅋ 뿌-듯!
이경란 : ㅋㅋㅋ,넘 재밋어 백선생님강의는..
해피한밍밍 : 어떻게 이렇게 음식에 대해 잘아시지ㅋㅋ
부르게르.왕 : 이거보고 지금 중국에서 해먹고 있는 1인. 된장 넣으니 더 맛있네요 . 와이프한테 안들킴. ㄷㄷㄷ
전재영 : 왜 따라했는데 안되지.






ㅅㄹㅊㅇ
ᄏᄋᄏᄇᄏ1 : 해먹어봤는데 역대급입니더.
갓겜탐험가 : 잘먹을자신있는데 ㅠ
매력자본 : 백종원씨 요리에 대한 설명이
제일 마음에 드는점은
각 재료와 양념의 역할에
대해 상세하게 알려주는거다.
그래서
따라 하는 사람이 아.저건
없으니 빼도 괜찮겠다.
저건 꼭 있어야겠다
가늠이 된다는거다.
이희린 : 이거 진짜존맛이에요 ㅠㅠㅠㅠ맨날 이거 보고 만들어 먹는데 실패한적 1도없움
허수정 : 백종원 선생님 덕분에 요리가 쉬워지는 마법이 가장 큰 거 같아요 항상 너무 감사하고 용기를 주셔서 또 고맙습니다

묵은지김치찜 꿀맛 보장 밥도둑자꾸자꾸 먹고 싶은 묵은지 김치찜. 묵은지볶음 /묵은지의 환골탈태/ stir-fried kimchi

맛없는 묵은지를 환골탈태시켜 꿀맛 보장하는 묵은지김치찜 요리법입니다. 함께 요리해 봅시다.
재료: 묵은지 1kg, 홍고추 1개, 청고추 2개, 들기름 2큰술, 된장 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 통깨 2스푼, 식용유 2큰술, 쪽파 3뿌리, 다시마 육수 2컵

육수내기 : 물 2L, 멸치 100g, 다시마 30g, 양파중 1개, 파뿌리 2개, 청주 1/2컵
sh j : 요리하는 영상만봐도 군침 도네요
당장 해먹어봐야겠어요 ᆢ
조진숙 : 함께해요! 명장님은 시위께
설명을 하셔서 따라서 하기
편하게 할수있어요
감사합니다 즐거운 추석 명절이 되시길 바랍니다 샬롬
서정옥 : 된장이 비법^^이네요♡
하늘 : 잘 배웠습니다 감사 합니다
행운은 내꺼 : 쓴맛술맛나는 김치도 될까요?
김수희 : 멸치 내장,,제거,쓴맛
강남 이영석 : 지방노인이가르쳐주어서 된장넣는것을 해먹고있는데요 .국물있게 해먹고도있었습니다. 그런데요.맛나요리가 더욱맛이있을것같아요.잘배웠습니다.
강남 이영석 : 김치찜 정말맛있겠습니다..침넘어갑니다.**
김명주 : 동구랑땡 헐신편하고 시간도절약되고좋내요 추석에한번 시도해보려고요
이정숙 : 시어진 깎두기로도 재탄생시킬 반찬 있을까요?

죽은 묵은지 살리기! 밥을 부르는 묵은지[신김치]볶음, 꿀맛 보장 밥도둑 stir-fried kimchi

밥도둑 묵은지볶음을 맛있게 만드는 황금레시피!
따뜻한밥. 누룽지랑 먹으면 꿀맛 보장.

밥 두 공기 순삭하는 묵은지볶음.

김치는 세로로 찢고
들기름 듬뿍, 된장을 볶고
멸치로 우려서 조리세요...

묵은지(신김치)의 환골탈태!


--------------- 재 료 --------------
묵은지(신김치) 1kg
홍고추 1개
청고추 1개
들기름 4스푼
된장 1/2스푼
다진 마늘 1스푼
설탕 1/2스푼
통깨 2스푼


#볶음김치#묵음지#김치요리
이양희 : 지난번 LA갈비양념 대박!
너무맛있어서 좋았어요~
묵은지볶음 기대할게요☺
정려원TV : 맛있게어요ᆢ멋진요리 오늘저녁따라해볼래요ᆢ
풀청과
엄지척하고갑니다
이도경 : 잼있어서 봅니다
묵은지는 인제 없어요
다 뽂아 김치찌개용으로 보관 중임니다
또 웃고 가네요 큰소리로~^^
Eun Choe : 항상 느끼는 거지만 좋은 목소리로 요리 설명 넘 좋아요! 믿고 보는 요리법 항상 땡큐!
rapha 29 : 묵은지 볶음을 이르케 다정다감한 목소리로 설명하는건 뭐지? 쉽고 맛난 요리 감사합니다.
거짓과진실 : 하루종일 식욕이 생깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파란하늘 : 참 좋아하는 음식인데 잘배워갑니다. 감사합니다~^^
김의숙 : 음식도맛나게알커주셔서감사합니다 목소리가 더맛난거아닌지요
조금호박사의 건강여행 : 구독 꾹~
참 좋은 정보네요. 쌀 뜨물로 묵은냄새 없애고 색스럽게 고명얹고 불포화지방산 풍부한 들기름, 발효시킨 콩된장까지 치매예방과 면역력업까지... 완벽 조합의 극치 입니다
이남자의 cook 레시피 최고입니다~^^
한정화 : 장난아니네

... 

#남자김치묵은지

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