초등교사임용

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 4회 작성일 2020-09-28 06:48:22 댓글 0

본문

초등임용고시 2번 합격한 언니가 보여주는 일반 수업실연♡

제목은 솔직히 어그로구요... ㅋㅋㅋㅋ (티오 좋을 때 2번 합격한 거라...)
요즘 파릇파릇하게 갓 합격한 젊은 선생님들의 멋진 수업 실연 영상이 많이 올라와서 저는 귀찮아서 이거 할 생각이 없었는데...
며칠전에 우수수업 영상을 보다가 수학수업 하나를 보고 갑자기 영감을 얻어서 급하게 대본쓰고 찍어봤습니다...ㅎㅎ
10분컷에 맞게 도입부터 정리까지 모두 진행한 수업인데 요즘에 도입~정리 전부 다하는 시험 문제 잘 안나오니까, 발문이나 학생 피드백 조금 더 넣고 조금 더 천천히 진행하면 시간 늘리기는 쉬울거예요~. 제 블로그에 이 수업 실연 대본 올려놓을게요.
https://blog.naver.com/keymodest/221722516018
콜라 : 10분 보는건 재밌게 볼 수 있는데...10분 수업 시연하는건 진짜 힘들 것 같아요
아직 1학년이라 임용시험까지는 꽤 시간이 남았지만 열심히 해야겠다는 생각이 드네요!!!
푸른달빛 : 선생님 2분이 왜 2초가 된거죠...?
ᄒᄒᄒ : 연극영화과출신이신가...
안졸리나졸려_823 Zepato : 재밌게본 초딩입네다 저희반에도 이런 선생님이 계시면 좋겠어요 구독누르고가엽
깜코 : 우와.. 그 어렵다는 초등임용고시를 두번이나 합격하다니.. 진짜 존경스럽네요, 이런 실제 수업실연은 처음 보는데 진짜 대단하신 거같아요. 앞에 아무도 없을텐데 빈 공간에서 혼자 저렇게 해낸다는 게 대단하게 느껴지고 임용고시 합격을 위해 엄청난 노력을 하신 느낌이 들어요. 이렇게 밝은 분이 초등학교 선생님이라면 학생들도 좋아할 것 같네요.ㅎㅎ 앞으로도 유용한 영상 부탁드려요.
유 : 선생님 어떻게 하면 그리 철판을 잘 까실 수 있는 건가요...
달빛따라 유진쌤TV : 우와 진짜 대단하시네요! 시험 준비하는 예비 선생님들께 진짜 도움 될 것 같아요!
보라도라 : 이 영상 진짜 마약ㅜㅜㅎㅎㅎ
Vendémiaire 13 : 교대생인데 진심으로 존경스럽습니다.. ㅠㅠ 나는 절대 못할 경지 ㅠㅠ
고세지 : 틀려도 괜찮아 들으러왔어요

[예비 임고생 가이드 #1편] 교육대학교 1~3학년 때는 초등 임용고시를 어떻게 준비할 수 있나요?

#초등임용 #임용고시 #초등임용고시 #초등교사
#교대 #교육대학교 #교대임용 #교대임용고시
[더보기]를 눌러서 특강 자료도 받아가세요 :)

블로그에 초등 임용고시 공부일기를 올리던 시점부터 지금까지,
정말 자주 접했던 질문에 대해 영상으로 자세하게 다뤄봤습니다.

보통 3학년 말, 4학년 초에 알아보던 ‘초등 임용고시’를
더 이른 시점부터 알아보는 분들이 많아졌어요.

저 또한, 임용고시 준비를 본격적으로 들어가기 이전에는
이 시험에 대해 정말 단편적인 정보밖에 몰랐던 것 같아요.

이번 영상에서는 초등 임용고시의 전반적인 내용와 준비 방법에 대해
자세하게 알려드리려고 합니다.
(교대 1~3학년 분들뿐만 아니라 임용고시 준비하시는 분들도
2차 내용에 대해서 궁금하시다면 영상에서 자세하게 다뤘으니 확인하셔도 좋을 것 같습니다.)

언젠간 마주하게 될 ‘임용고시’에 대해 자세하게 안다면,
생각보다 그렇게 두려워 할 필요도 없고,
현장에 나가기 전까지 어떤 준비를 해야 할지 더 잘 알게 되지 않을까 생각을 하는데요.

이번 영상을 통해,
임용에 대해 두려움을 가지고 계신 후배님들이
덜 불안해하며 대학생활을 보내고,
성공적으로 임용 준비 기간을 거쳐서 학교 현장에서 동료교사로 만나 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------

특강 자료 다운로드 방법

영상에 있는 내용을 듣고 잘 정리할 수 있도록 PDF 파일을 만들었는데요.
아래 링크에 들어가셔서 첨부된 파일을 다운로드하시면 됩니다! :)

[Blog | 블로그] 교육대학교 1~3학년 때는 초등 임용고시를 어떻게 준비해야 하나요?
: https://blog.naver.com/wjdeowns0318/221475556269

----------------------------------------------------------------------------

[Blog | 블로그] 영상과 관련한 추천 글 링크!

① 초등 임용고시 카테고리 설명, 그리고 도움이 될만한 글 정리
: https://blog.naver.com/wjdeowns0318/221450479624
초등 임용고시 1차, 2차 모든 내용을 카테고리별로 정리해놨습니다.

② 초등 임용고시 가이드북 : 초등 임용고시란 무엇인가? (1편)
: https://blog.naver.com/wjdeowns0318/221456077654
영상에서 제가 다루는 용어가 생소할 수 있는데 임용고시 용어에 대한 설명이 포함돼있습니다.

③ 초등 임용고시 2차 (서울) 수업실연 시험에 대해
: https://blog.naver.com/wjdeowns0318/221198238951

④ 초등 임용고시 2차 (서울) 심층면접 시험에 대해
: https://blog.naver.com/wjdeowns0318/221195433307

[Music | 음악]
One Step Closer - Aakash Gandhi
Ikson – Sunflower, Harmony (No Copyright Music)

[Editing | 편집] 정대준
DREAM TV 드림티비 : 바쁘신 분들을 위한 영상 핵심 내용에 대한 시간링크입니다!
(파란색으로 표시된 시간을 클릭하시면 바로 이동됩니다.)

02:08 초등 임용고시 시험의 구성에 대해
03:08 학점(내신)이 임용에 영향을 주는 정도 (*대학교 학점이 고등학교 내신 점수에 수렴하는 분들 필수 시청)
04:32 이거 안 챙기면 임용 합격해도 합격된 것 취소됩니다.. 조심!
05:48 최근 초등 임용고시의 가장 중요한 경향!
06:40 초등 임용고시 2차 시험 개괄
07:10 각 시도교육청 시행공고문 확인하는 방법 설명 (*네이버 카페 '하이패스')
07:44 초등 임용고시 2차 심층면접 살펴보기 (서울)
08:31 서울특별시교육청 심층면접 기출문제 복기본
10:51 초등 임용고시 2차 수업실연 살펴보기 (서울)
11:21 서울특별시교육청 수업실연 기출문제 복기본
13:07 이런 내용에 대해 생각을 하고 정리하시면 분명히 2차 시험도 잘 봅니다!
15:21 좋은 참고가 될 사이트/자료 추천!
17:30 교육대학교 1~3학년의 임용고시 준비에 대한 저의 생각
19:37 영상을 마치며 후배님들에게 꼭 하고 싶은 말

초등 임용고시의 전체적인 내용과 함께 자세하게 설명을 하다 보니 영상 내용이 조금 긴데요.
위에 시간링크 참고하시면서 조금씩 나눠서 확인하셔도 좋을 것 같아요!

임용을 같이 준비할 동기들에게도 많이많이 공유해주세요
그리고 질문이 있다면 언제든 환영입니다~!

❗ 동영상 오른쪽 하단에 '설정' 버튼 누르면 재생속도도 바꿀 수 있어요.
(내용이 길어서 1.5배속 정도로 들으셔도 괜찮을 것 같습니다!)
콜라 : 안녕하세요! 구상형 면접질문은 답이 확실하게 정해져 있는 건가요?? 특히 학부모의 협조를 이끌어내는 방법같은 경우에는 교육학을 배우다보면 답을 알 수 있는건가요??
홍유진 : 안녕하세요! 영상 정말 너무너무 잘 시청했습니다! 감사합니다. 질문이 있습니다 . 다름이 아니라 14분정도에 교육관련 도서를 읽고 관련 생각을 블로그에 적어두고 하셨다고 했는데 혹시 읽어볼만한 추천도서나 읽으셨던 책들 추천해주실 수 있을까요?!!!
또한 혹시 실례가 되지 않는다면 적으셨던 블로그가 공개라면 볼 수 있을까요? 혹 가능하다면 링크 부탁드립니다!
꿈꾸는교대생 : 와아-! 임고관련 영상이다+! 2학년이지만 임고 관련 정보가 적어 불안에 떨고있는데 정말 좋은 영상 같아요! 저도 언젠가 드림티비 크리에이터분들처럼 되고 싶어요!
dkgowl : 선생님 영상 감사드려요! 그런데 교원자격증 발급받기 위한 성적은 4학년 2학기 성적까지 포함한 성적인가요?
grace lee : 최근에 교육부 발표로 학교가 내/외부로 혼란스럽습니다. 그만 두고 다른 길을 찾겠다고 떠나는 친구들이 점점 늘어나고, 걱정을 가장한 참견이 불안한 제 마음을 헤집어 놓기도, 간혹 제가 하는 일이 그만한 가치가 있냐며 비아냥 거리는 일도 늘어났습니다.
하지만, 제 말한마디, 따뜻한 포옹 하나가 한 사람의 인생을 바꿀 수도 있다는 생각에 ‘교사’라는 직업에 대한 저의 열망은 점점 커지고 있어요.
선생님 말씀대로 우리는 잘 알지 못하는 것에 대해 두려움을 가지고 있어요. 아직은 두렵지만 찬찬히 준비해나가려 합니다. 정말 감사합니다.
예지가얘지 : 영상 감사합니다! 현재 교대생 새내기인데 요즘 할게없고 심심해서 임용준비를 미리해보는것도 좋은 것 같아서 찾아보고 있습니다. 혹시 백구 교재를 미리 사서 혼자 독학으로 훑어보는거는 어떻게 생각하시나요??
뿌긴뿌뿌뮤뿌 : 감사합니다..ㅠㅠ 이 영상을 보고 지금까지 저를 반성하게 됐어요 내년부터 열심히 공부해야겠네요 ㅎㅎㅎ
유재현 : 1차시험이 끝나고나서 지역을 선택해서 각 지역마다 상이한 2차시험을 보는거라고 이해했는데
지역가산점을 1차시험에서만 보고
2차시험부터는 안본다는 이야기랑 모순되게 이해가 됩니당..혹시 추가설명가능할까요?
연블리블리 : 감사합니다 선생님 ♥️

임용수석 합격자와 재수생이 알려주는 초등임용고시 (초등교사, 교대, 임용, 부부교사, 임용노하우)

#임용고시#초등임용고시#임용고시합격

[우진이도 좋화영 TALK] 01 - 초등임용고시 꿀팁 대방출 (6Tips)

오늘은 저희 구독자님께서 예전에 댓글로 남겨주신 '초등임용고시'에 대한 영상입니다.

저희 부부는 공립초등교사입니다. 같은 교사지만 임용 성적은 하늘과 땅차이입니다.ㅎㅎ 저(우진)는 임용 재수생이고, 와이프(화영)이는 임용 1등.. 수석입니다. 심지어 화영이가 시험 볼 시기는 임용 TO가 초박살이 난 상황이었죠.

그래서 어려운 조건에서도 수석합격한 화영이의 6가지 꿀팁에 대해 이야기하면서 재수생의 입장에서 재해석한 부분도 담아봤습니다.

초등임용고시를 준비하시는 분들에게 많은 도움이 됐으면 좋겠습니다.

그리고 이 질문을 해주신 '이명세'님께도 적절한 답변이 되길 바랍니다.
재조롱 : 아 정말 많은 도움이 되었어요~~ 저도 꼭 합격할게여ㅎㅎ
Veronica : 선생님 혹시!!! 전북 근무하시나요~? ㅎㅎ
김지수 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다!! 저는 지금 교대 3학년을 다니고 있는 학생인데 어떤 것을 미리 준비해두면 좋을지 고민이에요. 체력을 미리 기르는 게 좋다고 많이 들어서 운동량을 점점 늘리고 있는데, 뭔가 딱 임용을 준비한다는 느낌이 안 들어서인지 불안함이 계속돼요 ㅠㅠㅠ 면접에 많이 약한 것 같아서 이 부분을 1차 준비 전에 보완해두고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요? 선생님들의 조언 부탁드려요ㅠㅠㅠ
권대욱 : 의미없는 질문일수도 있지만.. 3학년이 지금부터 임고를 준비한다면 무엇을 어떻게 먼저 하는게 좋을까요? 마음은 급한데 무엇을 해야할지는 모르겠어서 막막하네요 ㅠ
SUN BARAGI : 수석. 대단하시네요. 요즘 가장 선호한다는데 너무 자랑스러우시겠어요!ㅎㅎ좋아요와 이웃맺고갑니다. 소통하며 지내요
Yamu Api යමු අපි : 13 Nice Video ❤️From Italy
감자깡 potato : 영상 보고 영상미 너무 좋아 구독하고 갑니다 제 채널도 놀러와주세요 ❤️❤️
쾌걸꿀통 : 안녕하세요. 쾌걸꿀통입니다. 영상 잘 보고 풀시청 하고 갑니다.
유용한 정보네요~ㅎㅎ 자주 소통해요~
응원하겠습니다. 저희 채널에도 한 번 놀러와주세요~^^
지성현 : 임용 시험 준비중인데 도움이 많이 된 것 같아요! 감사합니다!!
아니우다 :

... 

#초등교사임용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 501건 1 페이지
게시물 검색