아르마니화운데이션

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 4회 작성일 2021-01-22 15:37:54 댓글 0

본문

조르지오 아르마니ㅣ래스팅 실크 VS 파워 패브릭ㅣ파리녀

리뷰제품 -
조르지오 아르마니 GIORGIO ARMANI

[래스팅 실크 UV 파운데이션 Lasting silk UV Foundation]
4호

[파워 패브릭 롱웨어 하이 커버 파운데이션 Power Fabric Longwear high cover Foundation]
3호

* 브랜드로부터 제품 제공을 받았으며 개인 견해에는 영향을 미치지 않았습니다.

비교제품 -
- 샤넬 울트라 르 뗑 파운데이션

- 랑콤 뗑이돌 파운데이션

- 메이크업포에버 UHD 파운데이션

- 메이크업포에버 리붓 파운데이션

- 라네즈 네오 쿠션_매트

- 스킨푸드 피치뽀송 블러 쿠션

- 디올 프레스티지 파운데이션

- 헤라 블랙 파운데이션

- 에스티로더 더블웨어

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
☀️유트루 사생활 유블로그 URL : http://www.youtube.com/c/yootruevlog

☀️유트루 뷰티 채널 URL : https://www.youtube.com/yootruebeautyroom/

☀️Instagram ID : yootrue5502

[ENG CC] 조르지오 아르마니 루미너스 실크 파운데이션ㅣ파리녀

리뷰제품 -
조르지오 아르마니 루미너스 실크 파운데이션 3.75호
GIORGIO ARMANI LUMINOUS SILK FOUNDATION 3.75 fair, rosy

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
유트루 사생활 유블로그 URL : http://www.youtube.com/c/yootruevlog
파데리뷰가 주된 온에어 URL : http://www.youtube.com/c/YOOTRUEONAIR

카메라정보
1. Canon C100 mark ii
배경지걸린 촬영, 혹은 작업실 촬영이다 하면 이 카메라입니다.
2. Canon 70D
집에서 찍는 카메라에용

렌즈정보
1. Canon 24-105mm F4 L렌즈
작업실 환경에서 C100 mark ii와 사용
2. Canon 24-70mm F2.8 L렌즈
집 환경에서 70D와 사용

마이크정보
1. Rode Nt1
2. Zoom H6 마이크 겸용 레코더

생방송 : 인스타그램 공지를 통해 유튜브에서 진행합니다.
생방송 채널 URL : https://www.youtube.com/c/yootrueonair
Instagram ID : yootrue5502
사연, 메이크업신청 : yootrue5502@gmail.com

아르마니 뷰티 대표 촉촉파데✨디자이너 리프트 파운데이션 리뷰 (+래스팅 실크 비교/ 진짜 얇고 촉촉한 파데 추천)

이번 영상은 아르마니뷰티로부터 제품 및 경제적 대가를 지원 받아 제작되었습니다.

✧Instagram:woorini
✦패션 인스타그램: woorini2
✧Business Contact: woorinwoorin@dmil.kr

안녕하세요~~❤️ 여러분! 우린입니다!! 오늘은 아르마니와의 첫 협업 영상인데요! 건조해지는 요즘에 쓰기 딱 좋은 얇은 파운데이션 리뷰를 가져왔어요☺️ 저도 제품을 테스트 하기 전까지는 아르마니 파운데이션에 대해 잘 몰랐는데, 이번 영상을 제작하면서 아르마니 파운데이션이 어떤 점이 유명한지 자세히 알게되었어요! 일단 제형들이 전부 다 묽고 피부에 얇게 올라와 가볍게 바르기 너무 좋더라구요. 촉촉한 타입, 매트한 타입, 세미 매트한 타입으로 나뉘어져 내가 원하는 타입으로 골라쓸 수 있는 것도 좋았어요. 평소에 많이 건조한 건성 피부 분들이 사용할 땐 기초를 조금 더 꼼꼼히 갖춰주셔야 하구요! (묽은 스킨 에센스로 속건조를 잡아주는 걸 추천해요.) 저처럼 살짝 건조한 지성분들이 진~짜 얇게 사용하기 좋은 제품이에요. 진짜 묽고 얇아서 바른 느낌도 크게 나지 않는 제품이랄까요? 더 자세한 건 아래 더보기에 적어둘게요! 보고 참고해주시구용❤️✨ 요즘 겨울에 새로 파운데이션이 새로 나오기보단, 색조 제품들이 많이 출시했더라구요! 혹시 기존에 궁금했던 파운데이션이 있다면 댓글로 남겨주세요! :) 오늘도 시청해주셔서 감사합니다! 다들 코로나 조심하세요❤️

아르마니뷰티 디자이너 리프트 파운데이션 (30ml 89,000원)
( http://asq.kr/mrA2dGDdVwp99 )

-*TOOL : 피카소 191 + 블링앤수 메이크업 스펀지
( 제형이 진짜 얇아 손가락으로 펴 바를 수 도 있는데요. 저는 평붓으로 파운데이션 양조절 해주는 걸 좋아해 평소에 잘 쓰는 브러쉬를 이용했어요! 스펀지는 밀도가 촘촘해서 파운데이션이 부드럽게 블렌딩되는 제품이에요. 제품에 수분양이 많아 밀도가 듬성듬성 있는 (=웨지 스펀지같은) 퍼프랑은 궁합이 그렇게 잘 맞던 게 아니라, 제가 사용한 퍼프처럼 밀도가 쫀쫀한 제품을 추천할게요!

제가 사용한 스펀지가 쿠팡에서 12개에 오천 원쯤 했던 제품이라 요즘 잘 쓰고 있는 스펀지예요! 이런 묽은 타입은 비슷한 타입의 스펀지 궁합이 좋더라구요. *스펀지 구입처: ( http://asq.kr/dZNQFxtcL4LL3 )

-기존 컬러는 2호, 3호, 4호, 5호가 있었는데요! 8월 말 1.5호가 출시되어 총 5가지 컬러예요. 21호 기준으로 3호가 자연스러운 컬러인데, 제형이 워낙 묽어 화사한 1.5호를 이용해 양조절해 사용하는 걸 추천할게요. 2호는 태닝한 피부에 어울릴 것 같은 노란빛을 띄는 베이스라 주의하셔야 해요! 세미 매트 마무리의 래스팅UV실크의 2호가 디자이너 리프트 1.5호랑 비슷한 느낌이거든요. 디자이너 리프트 2호는 어두우니 꼭 유의해주세요. 17호부터 22호까지 1.5호를 추천할게요! 화사하니 예쁜 색상이에요.

-노란 빛에 생기를 더하고 붉은기를 눌러주는 ‘블루 피그먼트’가 들어있는 제품이에요. 색상이 전체적으로 상아빛이라 다른 파운데이션이랑 비교하면 옐로우 톤에 가까우니 이 점도 참고해주세요. 제형이 진짜 얇은데 노란빛+붉은기를 잡아주니 얇게 발라도 피부톤 정리가 돼 좋았어요!

-최근 리뉴얼이 되었는데, 제형이 바뀐 게 아닌 외관 패키지만 리뉴얼 되었어요.

-건조함을 제일 잘 잡아주는 에센스+살짝 유분지는 제형이 아닌, 피부 위에 편하게 올라가는 정제수가 가득한 것 같은 물타입의 파운데이션이에요. 일반 세미 매트한 파운데이션에 비하면 확실히 촉촉하지만, 에센스가 들어간 파운데이션만큼 건조함을 잡아주는 제품은 아니니 제품을 바르기 전 꼭 기초 단계에서 건조함을 잡아주세요! (지성 피부가 사용할 땐 그냥 평소대로 기초 했을 때 편하게 바르기 좋은 제형이더라구요.)

-신기하게 다크닝이 전혀 없더라구요. 살~짝은 있지 않을까..? 했는데 전혀 없어 놀랐고, 마스크에 묻어나오는 촉촉한 제형이라 시간이 지나며 파운데이션이 좀 날라갈 거라 생각했는데 피부 위에 오랫동안 남아있었어요. (수분감이 가득한 파운데이션은 시간이 지나면서 좀 날라갈 수 있다 하더라구요. 약간 지워진 느낌이랄까?) 코로나만 없었다면 요즘 같은 계절에 진~짜 얇은 느낌으로 사용하기 좋았을 것 같아요!

-이런 촉촉한 타입은 마스크에 묻어날 수 밖에 없어 파우더 조합을 추천해요. 정말 고운 가루같은 이니스프리 포어 블러 파우더를 추천하는데 꼭 파우더 브러쉬를 이용해 가볍게만 얹어주는 걸 추천할게요! 에센스가 가득한 파운데이션에 비해선 덜 묻어나지만, 수분감이라 밀리는 건 어쩔 수 없어 파우더를 사용하니 밀착력이 더 높아져 덜 묻더라구요.

-요즘 계절에 진~짜 진짜 얇은 파운데이션을 찾았고, 정~말 얇은데 피부결만 보정해주는 제품을 찾았다면 꼭 한 번 사용해보세요! 정말 소량만 발라도 피부 사이사이 다 부드럽게 스며들어 피부가 엄청 좋아 보이는 파운데이션이에요.

-제가 예전에 사용한 디올 글로우 파운데이션과 비슷한 느낌이었는데, 디자이너 리프트 파운데이션이 더 얇았어요! 그리고 1.5호가 글로우 N0호에 비해 더 밝아 피부가 밝은 분들도 이런 제형을 써도 되겠다 싶던 제품이에요. 글로우는 다 좋았는데 다크닝이 좀 있어 자연스럽게 사용하긴 좋았는데, 더 화사한 느낌으론 디자이너 리프트가 잘 나온 것 같아요.

그리고 메이크업 포에버 페이스앤 바디 파운데이션도 생각이 났는데, 페이스앤바디 제품이 진짜 진짜 얇거든요. 바른 느낌도 안 날정도로 물인데 뭔가 진짜 톤업 물 스킨 같은 제형이라면, 디자이너 리프트 파운데이션은 그게 파운데이션으로 나와 얇지만 피부결까지 정리해주는 제품이었어요. 메포의 리부트 파운데이션에 비해 무너짐도 없던 제품이라, 수분이 많지만 유분에도 진짜 강한 제품이었으니 참고해주세용!

아르마니뷰티 래스팅 실크 UV 파운데이션 (30ml 82,000원)
( http://asq.kr/5zAsl58t1S8pg )

-2호, 4호, 4.5호, 5호, 5.5호로 총 5가지 컬러로 출시되었고, 2호 기준으로 19호부터 밝은 21호까지 사용하기 좋은 색상이에요. 21호~22호가 자연스러운 컬러를 찾는다면 4호가 잘 맞을 거예요! 디자이너 리프트 파운데이션 1.5호와 2호를 비교했을 때 세미 매트한 래스팅 실크 2호가 조금 더 밝았어요.

디자이너 리프트 1.5호는 제형이 묽고 촉촉해 내가 바르는 만큼 더 환해질 수 있는 컬러라면, 뷰티 래스팅 실크 2호는 세미 매트한 제형이라 더 밝게 표현되더라구요. 그리고 듬뿍 짜 비교 했을 때도 래스팅 실크 2호가 더 밝았어요.

-디자이너 리프트 파운데이션만큼 정~말 가벼운 제형인데 마무리는 세미 매트하게 표현 돼 지성분들이 좋아할 것 같은 제품이었어요. 파워 패브릭은 확실히 훨씬 더 밀착력 높고 매트+커버력 높은 제형이라면 이 제품이 딱 중간인 느낌? 여름이라면 지성인 저로썬 파워 패브릭을 즐겨쓰겠지만, 저도 시간이 지나면서 점점 건조해지니 매트한 제품을 찾게 될 땐 래스팅 실크 정도의 세미 매트한 제품을 쓰게 되더라구요. 피부에 얹은 느낌 없이 가볍게 사용하기 좋았던 제품이에요!

-여름에 물과 땀에 강해 롱 래스팅에 좋다고 하는데요. 디자이너 리프트 파운데이션과 비교 했을 때 확실히 더 세미 매트한 제형이라, 디자이너 리프트에 비해 조금 더 두께감이 있어도 정말 얇은 제형의 세미 매트 파운데이션을 찾았다면 이 제품을 써봐도 좋을 것 같아요!

-디자이너 리프트 위주로 테스트해봐서 혹시나 래스팅 실크에 대해 궁금하거나 비교가 필요한 제품이 있으면 댓글로 남겨주세요! 또 열심히 써보고 겟레디에서 말씀드릴게요

-
그럼 오늘도 시청해주셔서 감사합니다! ‍♀️❤️✨
또 궁금한 파운데이션 리뷰가 있다면 댓글로 남겨주세용❤️❤️

... 

#아르마니화운데이션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,642건 22 페이지
게시물 검색