닭오븐에굽기

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 39회 작성일 2020-09-23 18:48:57 댓글 0

본문

닭오븐구이(홈메이드 굽네치킨) / Oven chicken / 오븐요리

::재료
닭볶음탕용 닭, 진간장5Ts, 간마늘1Ts, 물엿 2Ts, 올리브오일1Ts, 설탕Ts, 로즈마리(선택), 소금, 후추

::조리방법
1.닭은 물에 씻어서 물기를 빼어줍니다.
2.간이 잘 베도록 닭에 칼집을 내어줍니다.
3.소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
4.간장, 마늘, 오일, 설탕, 물엿을 이용하여 양념장을 만들어줍니다.
5.로즈마리와 함께 닭을 밀봉시켜 냉장고에 1시간~하루 정도 숙성시켜줍니다.
6.오븐 트레이에 옮겨 계란은 호일을 감싸 200도에 35~40분(20분,20분) 구워줍니다.(중간에 한번 뒤집어주세요.)
7.맛있게 드세요!(계란이 매우 뜨거우니 조심하세요.)
------------------------
첫영상이라 다소 부족한 점이 많을 수 있습니다.
디자인과 자취생의 취미로 요리하는 채널입니다.
instagram : s_kwae
김연수 : 노래 제목 뭐에용?
Cri : 미친 손이 너무 예뻐서 손만 보다가 영상 끝났음
Mr. Someone : 레시피 간단하고 영상 이뻐서 좋네요.
예룽지 : ㅇㅅㅇ
진희경 : 닭내장은 제거안해도될까요?
yes sol : 영상이 너무 보기 좋아요 노래도 편안하고! 잘봤습니다 ㅎㅎ
최용석 : ㅇㅅㅇ
최성욱 : ㅇㅅㅇ
김덕원 : 진짜 간단하게 먹을수있을거같네요 감사합니다

초간단 오븐요리! 통닭 올리브 오븐구이! 오븐만 있으면 누구나 다하는 요리! 5,000원의 행복! 간단요리,빠른요리,부자튜브,부자레시피,Quick Cooking,요리브이로그

*오븐요리가 쉽다는걸 보여주기 위해 만들어봤습니다^^

초간단 오븐요리!
통닭 올리브 오븐구이!
오븐만 있으면 누구나 다하는 요리!
5,000원의 행복!
치킨주문시간 40분=오븐요리시간 40분 ^^

요리양 : 1~2인분
재료 : 식자재마트, 코스트코
준비시간 : 10분
조리시간 : 40분(250도)

[10점기준]
맛 : 9

#오븐구이 #통닭 #치킨 #올리브 #간단요리 #빠른요리 #부자튜브 #부자레시피 #QuickCooking
구독자 : 오븐온도 시간은요
펭수앓이 : 맛있게 요리를 잘 하시네요~ 따라서 해 봐야 겠습니다. 오븐을 알아보고 있는데, 혹시 어떤 모델인지 공유해 주실 수 있으실까요?
CherSLovE : Wow perfectly cooked..so yummy..great sharing recipe 106
서울푸드 SeoulFood : 부자튜브..... 저 치킨 제가 먹을 게요
이종수 : 오븐 온도는 몇도며 시간은 얼마하면 적당한가요?
Eun Jin Jang : 오븐 온도는 어느정도 ?
몇분 굽나요?
또 오븐예열 시간은 얼마나 해야 이렇게 잘구울수있어요?
힐링여행 : 오븐요리 쉬워보이네요.. 맛있게 먹을께요...
TARO MEDIA OFFICIAL : So yummy my friend,,,I’m getting hungry now,,,,,,
[self-PT] 중구tv : 크 방금 저녁먹었는데ㅜㅜ
박태하 : 통닭올리브유바르고 양념도멋지게쳐주고 오븐에구우니 너무멋지게 잘익었네요침샘자극 꼴깍 시청잘하고꾹누르고갑니다

[4K] 홈메이드 굽네치킨 : Oven-baked Chicken with Soy sauce (Copycat Goobne Chicken) : Honeykki 꿀키

와~ 말복이 지났는데도 이렇게 덥다니.. 엉엉어엉

오늘의 메뉴는 굽네치킨 중 오리지널 치킨입니다! 어제 말복 기념으로 만들어 봤는데요.
오랜만에 치맥을 먹으니 너무 좋더라구요. 잠시나마 더위를 잊을 수 있었어요.

영상 재밌게 보셨다면 좋아요 눌러주시고, 구독하기도 눌러주세요. 감사합니다 :)

In Korea, we have 3 hottest days called ‘bok or boknal’ and we eat stamina boosting dishes.
Yesterday, 16 August, is the last bok day. we usually eat ginseng chicken soup or whole chicken soup.

So, Today’s menu is a copycat oven baked chicken inspired by Goobne, Korean chicken brand endorsed by EXO!!!!!
Koreans love to pair fried chicken with beer, we call it ‘Chimaek’. Shall we chimaek tonight?

This recipe is also included in my book ‘Honeykki’s Delicious Table’. Enjoy!

* Ingredients 재료
닭 한마리(볶음탕 용), 소금, 후추
양념: 진간장 5숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 2숟가락, 올리브유 1숟가락, 다진마늘 2숟가락

Cut whole chicken, salt and pepper
Marinade sauce: 5Tbs soy sauce, 1Tbs sugar, 2Tbs starch syrup, 1Tbs olive oil, 3 cloves of garlic

* Recipe 만드는 방법
1. 닭은 잘 씻은 후, 칼집을 내고, 포크로 찔러 간이 잘 베이도록 합니다.
그리고 소금, 후추을 뿌려 밑간을 합니다.
1. Wash and make cuts on the skin and poke with a fork to marinate quickly.
Season with salt and pepper.

2. 믹서기에 간장, 설탕, 물엿, 올리브유, 다진마늘을 넣어 잘 갈아 준 후 준비한 닭과 함께 잘 섞어줍니다.
로즈마리와 같은 허브가 있다면 같이 넣어주면 더욱 좋아요.
2. Blend soy sauce, sugar, starch syrup, olive oil and cloves of garlic and mix with the chicken.
If you have herbs like rosemary, add them in.

3. 밀폐용기 또는 지퍼백에 닭을 넣고, 냉장고에서 3시간 이상 숙성시켜줍니다.
하룻밤 숙성시켜도 좋아요!
3. Put the chicken in an airtight container or bag and rest for at least 3 hours.

4. 오븐 그릴팬 위에 양념한 닭고기를 올리고, 호일에 싼 계란도 같이 올려줍니다.
4. Place the chicken on an oven grill pan grid, along with eggs covered with tin foil.

5. 200도로 예열한 오븐에 넣어 30~40분간 구워줍니다.
닭 크기나 오븐에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있으니 계속 지켜봐주세요.
20분 정도 지나면 닭을 한번 뒤집어서 골고루 익을 수 있도록 합니다.
5. Preheat oven at 200℃ and bake chicken for 30~40min.
The baking time can vary depending on the size of chicken or the oven. So keep an eye on it.
Flip the chicken after 20min to cook evenly.

6. 그릇에 담고, 맥주와 함께 즐겨요. 끝!
6. Serve and ENJOY WITH B.E.E.R!!!
Honey mayonnaise dip (
)

* 꿀키의 맛있는 테이블
YOUTUBE  http://bit.ly/1DnVQs7
TWITTER @honeykkicook
INSTAGRAM @honey_kki
E-MAIL andrabbit@naver.com
BLOG http://honeykki.com

* Music
Kevin MacLeod- Easy day.mp3
East of Tunesia.mp3
Kevin MacLeod의 East of Tunesia은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100246
아티스트: http://incompetech.com/

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
Shin Choi : 이 레시피대로 x2해서 두마리 재놨는데요!
혹시 두마리는 오븐에 얼마 넣어놔야하나요?
퓨 : 계란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
koreamoneys : 40분이면 안익지않아요?
SUNNY : 오마이갓
영상이 깔끔하고 좋습니다
Mr. Someone : 가끔 계란 잡으시는 거 보러옵니다.
ᄋᄉ : 이 레시피에 매실액 1스푼 더 추가해서 2주에 한 번은 꼭 해먹어여! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존맛
Lee Soohyun : 이 레시피 진짜 맛있어요! 개취로 좀 더 달달한게 좋아서 꿀 좀 더 넣어서 한번 더 해먹으려고요. 부모님 해드렸는데 맛있다고 좋아하셨어요
맘마미아 : 전 실패했어요...진짜 굽네치킨맛으루생각하고 만들면 안될거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
유미경 : 꼭해먹을께요
한리부부_HanLi BuBu : 간장 5 설탕 1 물엿 2 올리브유 1 마늘3쪽

... 

#닭오븐에굽기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,567건 24 페이지
게시물 검색