딸기맛버섯

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작성자유단자 조회 5회 작성일 2020-12-02 22:46:08 댓글 0

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할로윈특집! 따따딸기맛 뇌 무스케이크 : Brain mousse cake for Halloween! | Honeykki 꿀키

드디어 할로윈이 코 앞으로 다가왔어요!
항상 아름답고 예쁜 음식만 올리려고 노력하지만! 오늘은 할로윈이니까 특별한 디저트를 만들어봤어요.
사실 만들고 나서 이걸 올릴까 말까 굉장히 고민을 많이 했지만 오늘은 할로윈이니까~! 그냥 올려봐요!
모양은 좀 그렇지만 맛은 평범한 딸기요거트 무스케이크예요!
마지막에 제누와즈 대신 무스를 넣었다면 더 좋았을 것 같아요. 그게 좀 아쉬움!
그럼 즐거운 할로윈 되세요!

Finally, Halloween is just around the corner!
I always upload videos with pretty and beautiful dishes. But it’s Halloween! So I made a special dessert.
I was very worried about uploading this video. But I’m uploading it because it’s Halloween!
It looks a little weird, but it tastes just like a normal strawberry yogurt mousse cake!
It could have been better if I filled with the mousse instead of genoise in the end.
Happy Halloween!

* 딸기젤리 Strawberry Jelly
재료: 딸기 200g, 물 50g, 설탕 50g, 젤라틴가루 15g, 따뜻한 물 2숟가락
Ingredients: 200g strawberries, 50g water, 50g sugar, 15g gelatin powder, 2Tbs hot water

1. 믹서기에 딸기와 물을 넣고 충분히 갈아줍니다.
1. Blend strawberries and water until completely blended.

2. 냄비에 갈은 딸기, 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 끓여줍니다.
2. In a pot, add and simmer strawberries and sugar until sugar is dissolved.

3. 젤라틴 파우더에 따뜻한 물 2숟가락을 넣어 잘 녹인 후, (2)냄비에 넣어 잘 섞어줍니다.
3. Mix gelatin powder and hot water. And then, add into the pot and mix well.

4. 완성한 딸기젤리를 틀에 부어준 후, 냉장고에 넣어 2시간정도 굳혀줍니다.
4. Pour the strawberry mixture into a square mold and refrigerate for 2hours.

* 딸기요거트 무스 Yogurt Mousse
재료: 플레인 요거트 200g, 레몬즙 1숟가락, 생크림 200g, 설탕 70g
젤라틴파우더 15g, 딸기맛 빨간식용색소, 제누와즈
Ingredients: 200g plain yogurt, 1Tbs lemon juice, 200g heavy cream, 70g sugar
15g gelatin powder, strawberry flavored red food coloring
sponge cake or genoise

1. 젤라틴 파우더에 따뜻한 물 2숟가락을 넣어 잘 녹여줍니다.
1. Mix gelatin powder and hot water until completely dissolved.

2. 플레인 요거트에 레몬즙, 녹인 젤라틴을 넣어 잘 섞어줍니다.
2. In a large bowl, add and mix plain yogurt, lemon juice and dissolved gelatin.

3. 생크림에 설탕을 넣어 80%정도 휘핑한 후, (2)요거트에 넣어 잘 섞어줍니다. (미리 휘핑해두는게 좋음)
3. Beat heavy cream with sugar until soft peaks form or about 80% and mix into (2) yogurt mixture.

저는 좀 더 리얼한 모습을 위해 딸기향나는 빨간색소를 조금 넣었어요.
I wanted a more realistic shape. So I added red coloring.

5. 뇌 몰드에 요거트 무스 절반을 넣고, 그 위에 미리 만들어둔 딸기젤리와 제누와즈를 넣어줍니다.
5. Fill the yogurt mousse halfway into brain shaped mold and put strawberry jelly and sponge cake.

6. 그 위에 다시 요거트 무스를 넣고, 제누와즈를 올려 마무리합니다.
6. And then, fill the yogurt mousse and put the sponge cake. Done!

7. 완성한 무스케이크는 냉동실에 넣어 2시간 정도 굳혀줍니다.
7. Freeze for about 2 hours.

* 딸기 글레이즈 Strawberry Glaze
재료: 물 150ml, 설탕 150g, 딸기 200g, 빨간식용색소, 젤라틴가루 15g, 뜨거운 물 2Tbs
Ingredients: 200g strawberries, 150g water, 150g sugar, red food coloring, 15g gelatin powder, 2Tbs hot water

1. 믹서기에 딸기와 물을 넣고 충분히 갈아줍니다.
1. Blend strawberries and water until completely blended.

2. 냄비에 갈은 딸기, 설탕을 넣고 시럽형태가 될 때까지 끓여줍니다.
2. In a pot, add and simmer strawberries until sticky, like syrup.

3. 좀 더 진한 색을 위해 빨간식용색소를 넣어줍니다.
3. Add and mix red food coloring for more color.

4. 젤라틴파우더에 따뜻한 물 2숟가락을 넣어 잘 녹인 후, (3)냄비에 넣어 잘 섞어줍니다.
4. Mix gelatin powder and hot water. And then, add into the pot and mix well.

5. 완성한 글라사주는 체에 거르고 식혀줍니다.
5. Strain and cool the glaze.

6. 무스케이크 전체에 뿌리고 냉동실에 넣어 30분간 굳혀줍니다.
6. Pour the glaze over the cake and freeze for 30min.

7. 쟁반위에 있는 글레이즈를 모아 다시 케이크 위에 뿌려줍니다.
7. Collect the glaze on the sheet pan and pour over the cake again.

8. 냉동실에 넣어 30분간 굳혀줍니다. 더 리얼한 모양을 원한다면 2번 과정을 반복하면 됩니다.
8. Freeze for 30min and repeat for a bloodier looking brain.

* Music
Dopplerette
Kevin MacLeod의 Dopplerette은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100659
아티스트: http://incompetech.com/

the halloween dawn
Twin Musicom의 The Halloween Dawn은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://www.twinmusicom.org/song/248/the-halloween-dawn
아티스트: http://www.twinmusicom.org

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일석삼조 버섯·딸기 복합 재배...사계절 수확 / YTN

[앵커]
버섯을 재배하면서 배출하는 공기를 이용해 딸기를 재배하는 기술이 개발됐습니다.

버려지는 에너지를 활용하는 기술인데 이렇게 하면 사계절 내내 딸기 재배가 가능하고 난방비도 줄일 수 있습니다.

김학무 기자의 보도입니다.

[기자]
버섯을 재배하는 널찍한 시설입니다.

내부온도는 언제나 영상 15도에서 20도.

한쪽 벽에는 환풍구가 설치돼 있어 공기를 밖으로 배출합니다.

그런데 공기 배출구가 또 다른 시설로 연결돼 있습니다.

배출구가 연결된 시설은 딸기 재배 시설.

버섯 재배 시설에서 흘러들어오는 일정한 온도의 공기 덕에 딸기 재배 시설의 내부온도 역시 항상 20도 정도를 유지하고 있습니다.

쓸모없어 버리던 공기를 모아 한 번 더 활용하는 겁니다.

[김인철 / 버섯·딸기 복합재배 농민 : 버섯 재배를 하면서 어쩔 수 없이 버려지게 되는 에너지가 상당히 많았는데 이것을 이용하자는 아이디어가 나와서 딸기·버섯 복합재배를 하고 있습니다.]

버섯과 딸기의 재배환경이 비슷해서 가능한 기술로 이렇게 하면 딸기 재배시설의 온도를 여름에는 낮추고 겨울에는 높여줘 딸기를 1년 내내 재배할 수 있습니다.

[하태문 / 경기도농업기술원 농업연구관 : 고온기인 여름에도 충분히 딸기 생산이 가능하고 겨울철에도 추가적인 난방비용 없이 딸기 재배가 가능하다는 것을 확인할 수 있었습니다.]

그냥 버려지던 공기가 반짝이는 아이디어 하나로 소중한 자원이 되고 있습니다.

YTN 김학무[mookim@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201710100545182074
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50만원짜리 송이버섯 vs 5000원짜리 버섯 뭐가 더 맛있을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#50만원 #5000원 #버섯

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문의는 mesol@videovillage.co.kr
hjsbjh2@gmail.com 으로 부탁드려요!

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