중고 에어컨 시세

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 6회 작성일 2020-09-18 22:40:22 댓글 0

본문

중고냉난방기 벽걸이&스탠드&인버터 판매가격확인하세요~

중고가전을 직거래로 매입판매하는 업체!
중고맨 입니다.

어디서든! 언제든! 불러주시면
필요없는 가전은 유상매입, 필요하신 중고가전은 배송+설치까지 해드리는곳인데요.

실제 거래율! 판매율! 재거래율이 정말 높은 업체!
한번도 거래를 안해보신 분은 계셔도
한번만 거래를 해보신 분은 안계신다는 마성의 업체!
빠져나오기 쉽지않은 중고맨이랍니다.

제품 매입부터 판매까지 과정에서
고객님께서는 힘쓰는일 몸쓰는일 전혀 하지 않으셔도 된답니다.
중고맨이 알아서! 직접! 어려운일들을 도맡아 진행해드리니
이제는 중고가전도 서비스를 받으시고 거래하세요-!

더 많은 정보와 이야기가 궁금하시다면
검색창에서 중고맨을 검색해주세요^^_!

▶1644-6462◀ 문의주시면 친절한 중고맨이 빠르게 상담도와드립니다-

[에어컨 팔기] 에어컨 고물로 팔면 얼말까?

심심풀이로 에어컨 고물로 팔아봤습니다^^

부동산(원룸)매매컨설팅은 비용이발생합니다. 단 흙수저로 태어나 부동산으로 일어서고 싶으나 너무 힘들고 어려운 부분이 많아 연락주시는 분들은 컨설팅, 상담해 드리겠습니다^^

참고하시고 연락주세요^^

1. 원룸매매 컨설팅
2. 원룸 인터넷
3. 원룸 CCTV
4. 샷시
관련 질문만 카톡주세요 . 나머진 댓글로 ㄱㄱ
♥카톡 onema1♥비서에게 연락주시면 됩니다^^
W. Lim : 실험정신 대단하십니다 ㅎㅎ!
이희야 : 세세한 경험담 영상 참 좋습니다 잘 보았습니다 모든것이 배움의 연속이네요
으악약자층을도와요 : 흠
푸른하늘 : 도움되는 동영상이네요.. 수고많으셨어요~~
써니 알 : 안녕하세요. 울산에서 오피스텔1개를 운영하고 있는 사람입니다. 저희집이 벽간 소음이 심하다고 세입자가 그러시더라구요. 벽간 소음을 차단 할 수 있는 공사를 하고 싶은데 어떻게 해야할 지 모르겠는데 혹시 알려 주실 수 있나요.. 절박합니다. 시공사측에서는 업무용오피스텔이라고 벽간소음은 나몰라라하는 상황입니다.
김영 : 감사~^.
루뜨남 : ㅎㅎ 유익한 정보네요~ 고생하셨어요~세입자가 에어컨 두고 간다고하몀 무조건 가져가라고 해야겠네요~

에어컨 살 때 모르면 당한다! 판매자와 설치기사가 알려주지 않는 11가지 사실(배관, 진공, 앵글 등 12가지)

에어컨을 샀습니다.

잘 안다고 생각했는데도, 구입할 때 생각보다 추가비용이 많았고
어떤 판매자는 일부러 알려주지 않는다는 느낌까지 받았습니다.

이 영상을 보고 나시면 이제 에어컨 살 때 그런 문제로 부터 예방될 수 있습니다.

알루미늄, 동관, 진공작업, 앵글제작 등 궁금해 하실 만 한 내용을 가득 담았으니 재미있게 봐 주세요!

#에어컨 #여름 #설치비
테크몽 Techmong : 잘못 된 내용이나 오해가 될 수 있는 내용 일부 리플로 교정합니다. 영상 찍을 때 좀 더 확인하지 못한게 아쉽네요.

1. 15층 이상 위험수당 -> 2층 이상
- 저희집에 설치하러 오는 기사님은 15층 부터라고 했는데, 판매처마다 다른 것 같아요. 2층 이상이면 내는게 맞는 것 같습니다.

2. 무조건 주택은 알루미늄관을 설치? -> 동배관이 필수는 아님
- 영상에 보면 무조건 알루미늄 배관을 설치하라는 듯한 어조가 있는데, 말하려고 한 바는 무조건 동배관을 추가금액을 주고 업그레이드 해야 한다는 생각이 들지 않게 하려는 것이었어요
- 추가금액이 아니라 기본이 동배관인 경우도 있고, 그런데도 동배관으로 업그레이드 해서 5만원 더 받으려는 곳도 있으니까요
- 알루미늄관도 기본 코팅이 되어있고, 테이핑 작업도 병행되기 때문에 몇 년 사용하는 데는 배관 재질보다 시공이 훨씬 더 중요합니다.

3. 에어컨 설치시 관리사무소에 알리자 -> 윗집과 아래층에도 알리자
- 이 말을 깜빡했네요. 위 아래 집이 가장 고통스럽습니다
손병목 : 개사기꾼들뿐이라서나는그놈들한테안맏기고직접합니다
곽세란 : 테크몽님 구독자인 남자친구 덕분에 보게 됐는데, 너무너무 알차게 설명해주셔서 감사합니당 저 덤태기 무서워서 여름 내내 안사다가 이거 보고 샀어요 ㅋㅋㅋ내일 드디어 설치하는데 자기전에 복습하고 있습니다 ㅋㅋ
ki ki : 저런 사기 때문에 알아봐야 하는 피로까지 덤으로 써야 되네?
사기 치면 벌금x40배 당한사람 보상 x10 ㅇㅋ?
사기 치려면 그정도 각오 해야지
Jun Mrs. : 구입한지 2년
거실 에어컨을 키면
방벽걸이 에어컨은 안켰는데
진동소리가나는데?
왜그럴까요
김재열 : 배관은 가능하면 동으로 쓰세요. 알루미늄 추천 안 드립니다.
특히 배관이 비바람에 노출되는 환경이라면 더욱 더 추천 안 드립니다.
삼성은 모르겠으나 LG는 에어컨 부품에서 알루미늄 퇴출 시킨지 오랩니다.
비싼건 다 이유가 있는겁니다.

진공작업은 반드시 확인 하십시오. 배관까지 전부 신규라면 1토르 이하면 진공 관련 문제는 발생하지 않습니다.
예전 구냉매는 티가 안 나지만 요즘 신냉매는 진공 안 잡으면 기기 오동작, 물날림 등의 문제를 발생 시킵니다.

설치기사가 진공펌프(동작시 조금 시끄러움) 사용 안하고 몇번 꼼지락 거리더니 설치 다 됐다 그러면
설치기사랑 싸울거 없이 바로 제조사에 얘기 하십시오.
수리기사 보내서 진공 및 냉매주입 다시 해달라고요.

길게 쓸 가전입니다. 고장이야 어쩔 수 없지만 고장날 가능성을 줄일 수 있다면
비용이든 시간이든 아끼지 않는게 좋습니다.
이시하 : 에어컨을 구입해서 설치예정인 예랑입니다:)
에어컨판매측에서
1.진공작업이 매립용아파트에서만 필요하다고 하던데
그런건가요?
2.매립이아니더라도 새제품에도 공기는이미들어있을텐데 진공을해야하는게아닐까요?
폭풍의언덕 : 중고차 허위딜러만 문제가 아니라 허위에어컨판매자도 문제내요
태산79 korea79 : 사기가 않이라 사기입니다
박현재 : 안녕하세요 질문드려봅니다
에어컨을 설치했는데 진공작업도포함이라 물어보니 이미 가스를 주입? 다끝났고
새제품은할필요가 없다고 기사님이 말씀하셔서 그래도 포함된거고 인버터니까 해달라고 한참 실랑이하다가 결국해주셨는데요 뭔가기계를들고오셔서 우웅 우웅5분정도해주셨어요
근데 좀 찜찜해서
네이버에 글을찾아보니 가스주입전에 하는게 진공작업인거같은데..
가스를 이미 넣었고 게다가 진공작업? 후에
가스를 다시 넣지않길래
진공작업후에 가스를 원래 안넣는거냐고 물으니 안넣는게맞다고 하시더라고요..
좀 찜찜하고 아는 사람이없어서 이게맞는지 질문드립니다 ㅠ
그리고 18도로 맞춰놔도 실내온도가 31도에서 29도까지 밖에 안내려가고
에어컨 입구에 손을대도 차갑다 하는느낌은없고 시원한감만 느껴집니다
여차친구집이나 본집은 에어컨입구에 손대면 차가운걸 확인한상태라 영 찜찜하네요..

... 

#중고 에어컨 시세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 507건 1 페이지
게시물 검색