부천동물병원

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 162회 작성일 2020-10-28 14:57:52 댓글 0

본문

좋은 동물병원 고르는 방법! 여기에 해당하면 믿고 맡기셔도 됩니다!

이번시간에는 수의사 도닥붕이 생각하는
바람직한 수의사 / 바람직한 동물병원을 고르는 방법에 대해서 알려드리고자 합니다 ^^

-\r
마이크: Sony ICD-TX650 https://coupa.ng/bkHaDk\r
-

#수의사 #동물병원 #수의대
콩콩이네형 : 안녕하세요
저희 강아지가 간암이라는데
혹시 추천해주실 병원이 있으신가요
아는데가 없어 많이 답답하네요
이영지 : 동물을 좋아하지않는 수의사도 있나용?ㅠ
전 수의사분들은 동물을 좋아해서 수의사를 초이스하는줄 알았네요.
로제 : 우리애기 중성화수술 해야하는데ㅜㅜ 검색해봐도 요즘 댓글알바, 사기 등등 어떤 병원이든 못믿겠더라구요ㅜㅜ 감사합니다 :)
매력둥코숏 : 저도 좋은병원조건있는곳다녔는데 테크니션 그 수납하는곳분이 싸가지없어서 안가게되네요 진짜괜찮아도 직원태도가 진짜 중요한거같아요
나의심장은 쿵쿵 : 한국 수의사들은 곧 망할거다 대학들도 유기견을 학대 실험하고 심지어 돈받고 마루타쓰고 인간말종들.. 병원가면 병이 생기게 만든다.
오곡 : 안녕하세요. 도닥봉님 저는 동물을 주제로 웹툰을 준비하는 오곡이라고 합니다. 만화를 그리다가 궁금한 점이 있어서 어디에 물어봐야 하는지 몰라 유튜브에 댓글을 남겨보야요.. ㅠㅠ

만화 스토리 중에 주인공이 죽은 유기견 아이를 동물 병원에 맡기는 과정을 거치게 되는데 의사 선생님으로부터 잠시 동물병원에 보관을 하다가 소각을 한다고 말을 듣는 거 까지를 그렸습니다. 하지만 그 뒤에 디테일한 부분이 궁금해서요..

1. 보통 동물 병원 측은 어느 소각장에 맡기는지

2. 소각 뒤에 유골들은 어떻게 처리하는지..

3. 동물 병원은 의료폐기물로 다 같이 해서 처리한다고 하는데 쓰레기봉투에 아기 사체까지 담아서 하는지..

4. 어떤 동물 병원은 소각장에 안 맡기고 다른 방법으로 하는 거 아시는지..

5. 소각장에 보내기전에 따로 의식 기도를 한다던가 하는 것도 있는지..

여기까지 제가 궁금한 건대 답변하기 좀 그러시면 안 하셔도 됩니다. !!
좋은 하루 되세요!!
youdied중독 : 이런걸 사전에 어떻게 알수있져.
Jellicle : 5개월 된 암컷 고양이를 키우고 있는데 중성화를 6개월 전에 시키려구요 청주에서는 도저히 좋은 곳을 찾지 못하겠어요 1시간이상걸리는 서울쪽으로 데려가도 될까요?ㅠㅠ 고양이 중성화병원 추천해주실 수 있나요??
RA RA : 안녕하세요, 너무 답답하여 이렇게 문의드립니다..
강아지가 어제부터 갑자기 비명을 질러서 아침에 병원을 갔는데 열만재고 조금높다고 몸살이아닌가하며 약을 지어줬는데요, 약을 먹이고 며칠후에도 그대로면 엑스레이를 찍어보자고 하더라구요... 지금 여전히 증상은같고 비명을 지를때보면 한쪽다리를 들고있어요. (10살 스피츠 남자아이입니다)
작년에 항문용종수술을 한적이있는데 그때도 처음으로 이렇게 비명을 질렀거든요. 그리고 자꾸 조용한곳으로 가있어요.
식구들 얘기로는 평소와 다른상황이있었다면 아침저녁으로 밖에서만 대소변을 보는데 발바닥 피부염이 심해져 집에서 보게하려고 산책을 안나갔다고 해요. 그뒤로 어제부터 지금까지 몇분간격으로 계속 비명을 질러요 ㅠㅠ 밖에서 대소변보는 버릇이들어서인지 집에서는 참고 안싸버려서 오늘아침에 산책나갔는데 소변을 생각처럼 많이보지는 않았어요.
아플때나는 비명같은데 어디가문제인지 도저히 알길이없어 보고만있는게 너무 답답하고 맘이아파요.. 다시 다른병원에 가봐야하는지요..
혹시라도 아시는분 꼭좀 답변 부탁드리겠습니다. 제발 부탁드려요.. 감사합니다
꿀만두 : 선생님 안녕하세요~ 요즘 동물병원 때문에 고민이 많은 사람입니다ㅠㅠ 다름이 아니라 2개월 믹스견을 기르고 있는데 예방접종을 진행하고 있습니다(2차까지 진행함)
그런데 병원갈때마다 기본관리+접종+귀관리를 받는데 강아지가 엄청 비명을 지르고 그래요 그리고 수의사선생님이 강아지가 싫은 일을 할 때 입질을 하려한다고 뒤집어서 복종훈련을 하라고 하더라구요..
근데 집에서는 입질도 안하고 착하고 예쁜 아이인데 굳이 그럴 복종훈련을 해서 관계를 악화시킬 필요가 있을까요?ㅜㅜ

피해속출! 어느 동물병원의 황당한 진료 [제보자들] 20200312

-----------------------------------------------------------------------------------------------
제보자들 159회 반론보도

제목 : “피해 속출! 어느 동물병원의 황당한 진료” 관련
본문 : 본 방송은 지난 3월 12일 <제보자들> 프로그램에서 “피해 속출! 어느 동물병원의 황당한 진료”라는 제목으로 모 동물병원에서 재수술이나 스테로이드 과다 투여 등으로 세달 동안 사망한 동물이 열 몇 마리에 이른다는 취지로 보도하였습니다. 이에 대해 해당 동물병원측은 “수술로 사망한 동물의 숫자가 과장되어 있고, 사망원인에 대해서도 수술과 인과관계가 없는 사안까지 병원측의 잘못인 것처럼 언급된 부분도 있다”는 입장을 밝혀 왔습니다. 이 보도는 언론중재위원회의 조정에 따른 것입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
김지나 : 미쳣다..
저사람은 수의사가아니라 악마다
솜솜이 : 아우 속상해 눈물나네
Mari Wo : 병원갈때 잘알아보고 가고 너무 믿지마세요 수의사도 사람이라 실수할수있어요 인터넷이나 카페에서 증상에 대해서 공부하시고 증상이 호전이 안되면 다른병원에도 가보세요 한병원만 믿고있지마세요 우리에겐 가족이지 만 병원에선 돈주는 고객일 뿐이죠 죽어도 상관없는 그냥 죽을만 해서 그렇다고 하면 끝인
장은희 : 나도 강아지 키우는데 눈물이 난다...ㅠㅠㅠㅠ

B동물병원 원장은 사퇴해라!!!!!!!!!!
수미산 : 돌팔이 수의사들 많죠..우리 강아지들 셋 보냈지만 이젠 병원 안 믿어요..보면서 계속 울었네요..실력있는 수의사 만나는게 쉽지 않은듯
희망집사 : 설탕물을 임의로 시간마다 먹이는것은 굉장히 위험합니다..정말 약하게 타야하고,의사의 지시가 아니고 보호자분이 혼자 생각해서 하셨다면 보호자님 과실일수있습니다!!
Liz {ENTJ} : 완전 비위생적....
KIKU J : 남아 두 아이 반려하고있다보니 지식이없는데, 자궁축농증이 저렇게 바로 수술을해야할정도로
생명에 위험을주는 위급한 질병입니까?

또한 저게 수술실입니까?
원룸 화장실도 저거보단 크겠습니다;
지금까지 눈대중으로 진단내리신거 자랑아닙니다
30년간의 경험은 그저 노하우일뿐이고
그게 의술을 발휘하는 잣대?가 되어서는
안된다고생각합니다.

의사,수의사는 하나의 생명을 쥐락펴락하는분들이니
발전하는 현대의학과 세상을 쫓아갈수없다면
간판내리는게 맞는 직업이라생각합니다.

옛날엔 이랬어하면서 고수하는것도 자랑아닙니다.
의학과 의술,의료기기가 발전하는이유는
선생님들을위함도 있지만 뭣보다 환자를 위함입니다.
죽을수도있는 생명을
니 직업의 본분대로 살리라고 발전하는거라고요

수술 전에 금식을한다던가 그런것들을 체크하지않고
바로 마취하고 수술대에 눕힌다는게 상식적이지도않은것같고요.
애들 체중에맞는 약을 투약해야합니다.
간단하게 심장사상충 약 발라주기위해서도
정확한 체중을 요구하는 세상에서 뭔짓거리십니까
애들의 1kg은 사람의 10kg정도에 해당한다고
들었습니다.

그리고 아이들, 마취때문에 죽을수도있습니다.
사례도 많고요
그렇기때문에 그 전에 혈검 등의 검사를 하는거예요
마취에서 못깨어날것같은 상태라면
수술자체 진행을 안합디다.

반려인의 귓동냥 지식만도 갖추지못하신분이
어떻게 병원을 차려 운영하고계신건지
정말 진심으로 궁금합니다..
Julia Park : 수의사 수준이 욕 나오는걸 넘어서 소름이네요. 어마어마한 일을 저질러놓고는 어떻게 저렇게 뻔뻔하게 입을 놀리는지 뭘 잘했다고... 가족분들께 위로의 말조차 못 건내겠습니다.. 우울증을 겪으셨다는 어머님이 제일 걱정이네요
유튜브팩토리 : 열심히 공부해서 수의사가 되면 뭐하냐
사람이 아닌데
거짓말을 밥먹듯이하고, 동물이니까 죽어도 괜찮다 라는 마인드로
저따위로 운영을하면 저게 사람이냐 짐승만도못하지

동물병원 진료비의 숨겨진 비밀

모든 아이들이 돈 걱정 없이

치료받을 수 있는 세상이 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
ljilji11 : 국가에서 동물병원을 운영하고 수의사들도 공무원으로 뽑아서 바가지 요금 없애고 청렴한 시스템이 들어서면 참 좋을련만...돈에 눈먼 동물병원;;
이민아 : 질문부탁드려용~주기적으로잘다니고믿음가는병원만고집에한곳을다니고있던중24시간늦어져서다급히2급병원을가게되었는데요..기존수의사분께선저희아이가건강하다청진기검사소리좋다하셨는데ㅡ다급히늦은시간이라24시병원에서청진기소리에선천적심장이상이의심이간다심장초음파예약잡아
주셨는데.의심스러워기존병
원원장님께가서설명을드리니
전혀이상없으시다네요
초음파할필요도없을만큼
건강하며..정불안하면대학병
원이나전문병원을가는게맞다
그쪽은가지말라시네요ㅜ안심하는게맞는지~기존원장님은청진기만봐도의사들은안다라고하십니다~제가괜한걱정을하는것일까요?
하루j82 : 24시동물병원 비추입니다. 1인원장님이 하는 병원과 24시병원 갔을때 혈액검사비용 전자 15만원 24시병원은 27만원 원장님이 계속 봐주시는것도 아니고 교대로 샘들이 근무하시고 맡으신 의사샘도 매일 다를때 있어서 신뢰가 잘 가지 않아요. ㅠㅠ 혈검비용도 차이도 많이나고 재진하면 비용이 좀 줄어들었는데 혈검 할때마다 비슷한 비용을 더 받으시더라구요. 물론 장비도 좋고 검사하는 항목이 더 세세하거나 그렇겠죠.. 그렇더라도 비용차이가 나니 가기 싫어지더라구요.
노무쿤 : 개섹서 ㅋ
오체풀만족 : 약값 이런것도 비싸지만 강아지 나이들고 12세접어들때쯤 생기는 각종 병생길때 진료비가 미친가격이지 슬개골 디스크 심장질환등 뭐 몇십 몇백은 우습게들어가지 이건 진짜 아니라고본다 200 300백이 아무렇지 않은냥 수의사분들도 반성해야한다 유기견 버리는것만 조명하지말고 이런 의료비 수가를 위해 노력하던가해야지
김반장 : 그놈이 찍던 이놈이 찍던 똑같은 엑스레이 인데. 가격만 오질라게 비싸고.
하루 입원비는 8만원에서 20만원씩 처 받고.
항생제 처방도 의사 마다 다 다르다고.
거기 까지 그놈 경력이 들어 가는지 500원짜리 항생제가 최대 5만원이 넘어가기도 하고.
얼마나 대단한 놈들 이길레. 단순 검사 키드 몃 천원 짜리가.
8만원까지 처 올라가는지.
받아도 적당하게 받아야지.

https://cafe.naver.com/chocofate동물의료비용운동 본부 카페 입니다.
관심 부탁 드려요.
지들 경력 좋타고 해서. 무대한 처 올리는건 말이 안돼는 겁니다.
그덕에 치료 대신에 그놈 입에서 처 기어 나오는게 안락사 권유 입니다.
소설 : 스케일링 하겠다 하니까 30만원 부르더니 안하겠다고 하니까 10만원으로 깎아주겠다던 돈에 미친 수의사가 생각나네 ㅅㅂㅅㄲ 인계동 ㅈㅂㅈ 동물병원
승읏승 : 병원비가 조금 나온다고 다 착한 병원은 아니겠죠 손님 입장에선 병원비가 적게 나오면 좋게 생각하는 측면이 있다고 생각해요 하지만 병원비가 조금 더 나오더라도(훨씬 더 많이 나올 수도 ㅠㅠ) 동물의 건강을 중요하게 생각한다면 이런저런 검사, 치료가 필요하고 그러한 비용을 손님 동의하에 청구하는 것을 나쁘다고 볼 수도 없다고 생각해요 여유 있는 분들은 동물에게 많은 투자를 할 수 있는 반면에 동물을 좋아하지만 어떠한 상황에 의해 함께 사는 동물도 있을 거예요 그리고 동물이 아플 때 슬프지만 치료해줄 수 없는 상황도 있을 거고 그것은 인간 대 인간에서도 발생해요 저는 아버지가 다발성 뇌경색으로 치료하기가 힘든 상황에서 돈이 많았다면 생명부지라도 할 수 있었을텐데 가족들의 경제적 부담으로 인해 가족들과 의논한 끝에 치료하는 것 보다 요양원에서 덜 고통스럽게 요양하며 끝을 지켜봤어요 후회스럽지만 어쩔 수 없었다고 생각해요.. 그러하듯이 동물들도 집사들의 경제적 부담 때문에 제대로 치료하기 어려운 상황도 있는데... 주저리 주저리 글 쓰니 제가 어디까지 쓰나 뭘 쓰나 싶네요 ㅎㅎ 번창하시고 여기 서초동 아이비동물병원 많이 이용해주세요 원장님이 유기견도 보호해주시는 거 보니 동물들 참 예뻐하시고 진료도 잘 봐주세요
보은 : 2번 갔는데 미리 진료비 안알려주고 다 진료하고 가격만 말해서 바꿔야하나 했는데 바꿔야겠네요
조예나 : 저희 고양이가 밥도 잘먹고

... 

#부천동물병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 920건 24 페이지
게시물 검색