배나무묘목

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 39회 작성일 2020-10-28 10:57:55 댓글 0

본문

배나무재배,배나무 묘목선택, 심는 방법, 심는시기, 재식방법, 재식거리, 실생묘목과 접목묘의 차이점, 수분수 섞어심기, 수분수 선택표와 풍매에 의한 수정, 돌배(토종배)- 해탈가면

실생묘목을 그대로 키울 경우 가시가 있고 꽃눈도 4~5년 이상으로 늦습니다.
접목묘는 꽃눈이 2~3년으로 빠르고 가시가 퇴화 되며 병충해도 강하고 좋습니다.
묘목의 뿌리는 건조되기 쉽기 때문에 맑은 날이나 바람이 심한 날은 피하여 심는 것이 좋습니다. 심을 때는 묘목의 뿌리가 건조되지 않도록 젖은 가마니 등으로 뿌리 부분을 덮어 주고 순서대로 심습니다.
가을심기는 겨울 동해가 우려되므로 심은 뒤에는 짚이나 낙엽등으로 덮어주거나 흙으로 덮어 줍니다.
흙이 가라앉을 것을 감안해 지면보다 묘목을 다소 높게 심습니다.
접목 부위가 흙속에 묻히지 않도록 심습니다.
재식후 충분히 물을 주고 짚이나 풀 또는 비닐 등으로 묘목 주위를 멀칭해 줍니다.

공지 : '해탈가면' 채널명이 '자연폴'로 변경되었습니다.
앞으로 자연을 더욱 사랑하며 좋은 정보를 드리기 위해 최선을 다하겠습니다.
Sangghil Oh : 올해 신고배 묘목을 심었는데, 싹이 나면서 잎사귀들 중에 까맣게 말라가거나 작은 구멍이 뚤리는데, 무슨 병에 걸린걸까요?
귀촌 이야기: 청양 초보농부 : 잘 배우고 갑니다. 소중한 자료 잘 보고 익혀 유실수재배에 큰 도움이 되겠습니다.
감사합니다.
김지원 : 선생님 여쭤봅니다
수입종 배나무 3주 심어는데요 8년이나되는대 꽃 한 번도 안 피어 써요 왜 그럴까요?

배나무 대추나무묘목 식재시기얼마안남았네요 배송위한 일부작업

#배나무 #대추나무묘목 #식재시기
얼마안남았네요 배송위한 일부작업

유실수 약용수 과수 과실수
묘목판매 가격 배송 구입구매 관련농원
키움농원입니다
문의
043 732 5931

홈페이지 http://keewoom.co.kr

과일나무빨리키우는법과 모든묘목빨리키우기

영상보시고 #좋아요# 구독 #꼭부탁합니다 유튜브 체널에서 단양유기농아로니아
육남이네농장검색(수정추희자두묘목)
free dom. : 과일나무 빨리 키우는 방법--->
작년에 심었는데 안커버렸어요.
ㅎㅎㅎ
nana Jung : 육남이 농장에 열대과일 빼고는 모두 있으신듯 부러워요.
안종돈 : 추희 선전용 광고?
ᄀ국향 : 묘목사고 싶은데요
별나라 : 추석엔 사과배 많이먹어요 자두는 여름과일
박양양 : 추이자두~ 어디서 사셨는지 알 수 있을까요? 발근제 상호명 알 수 있을까요??
심을 땅은 무주 입니다^^
감사합니다~~
임천지개벽 빠스맨 : 반갑습니다
육남이 아빠 정보 감사드립니다
한번 뱁고 싶습니다
수고하세요
이시우 : 묘목사는곳알려주세요 이곳에는없어요
미선공업촌닭tv : 전 아무리 비싸도 해마다 사먹네요.5-7만원기본입니다5키로에
TV조경과구들장 : 추이 자두 맛있게 먹었던 기억이 나네요.
ㅎ.
발근제 뭐쓰셨나요?
잘보고갑니다

... 

#배나무묘목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 920건 24 페이지
게시물 검색