마켓팅컨설팅

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 52회 작성일 2020-10-26 22:45:46 댓글 0

본문

1년차 마케터가 말하는! 마케터가 하는일/마케팅 직무의 장단점/마케팅 관련 자격증 추천/마케팅 현실

안녕하세요 여러부운오늘은,
그동안 정말 꾸준히 많이 질문해주셨던!
마케터가 어떤 일을 하는지에 대해 담아봤어요.

아직 1년차이기 때문에 많이 부족하고,
회사마다 마케팅 업무는 많이 다르기 때문에
제 얘기가 정답이 아니라는 점 참고하셔서
재밌게 봐주셨으면 좋겠습니당

또 보고싶은 영상이 있으시다면 언제든
얘기해주시면 찍어보도록 하겠습니다!
그럼 오늘도 영상 봐주셔서 감사해요

이메일: younjinny92@gmail.com
인스타: @jjj_hodu
https://instagram.com/jjj_hodu

#마케터 #마케팅 #마케팅실무
#마케팅현직자 #마케팅자격증
#marketing #marketer
#취준생 #취업준비
둘째의 일상 Doolzzae : 제 인스타그램도 팔로우하러가기!
https://instagram.com/jjj_hodu
@jjj_hodu

안녕하세요 여러부운오늘은,
그동안 정말 꾸준히 많이 질문해주셨던!
마케터가 어떤 일을 하는지에 대해 담아봤어요.

아직 1년차이기 때문에 많이 부족하고,
회사마다 마케팅 업무는 많이 다르기 때문에
제 얘기가 정답이 아니라는 점 참고하셔서
재밌게 봐주셨으면 좋겠습니당

또 보고싶은 영상이 있으시다면 언제든
얘기해주시면 찍어보도록 하겠습니다!
그럼 오늘도 영상 봐주셔서 감사해요

#마케터 #마케팅 #마케팅실무
#마케팅현직자 #마케팅자격증
#marketing #marketer
#취준생 #취업준비
현실 : 도움이 많이 되었어요 ! 감사합니다 ㅎㅎ
RoseBliy Anne : 안녕하세요 첫 구독인데 청각장애인이라서 이번에 구직활동을 하고 있지만 우연히 영상을 보게 돼서 조금 도움이 되어주셔서 감사합니다^^ 영상 잘 보고 나서 궁금증이 하나 생겼는데.. 성과의 압박감이라는 게 그런 부분에 스스로가 하는 일인지 아니면 팀에서 하는 일이 아닌지 여쭤보고 싶어요.
진우 : 댓글보다가 포토샵 관련된 얘기도 봤는데 저는 디자인과입니다 디자인과 출신도 마케팅 부서에 많이 있을것 같아서요! 디자인과로서 둘째님과 같은 컨텐츠마케팅을 한다면 내세울 수 있는 장점이 어떤 것이 있을까요?!
해빈 : 마케터 필요 자격증

1. 컴퓨터 활용 능력 2. 검색 광고 마케터 1급 (대략적으로 마케팅을 알아가는데 도움됨)

3. GA (구글) 자격증 / 검색 광고보단 좀 어려움

4. 포토샵 자격증 (이미지/ 배너) 카드뉴스 형태의 이미지를 올릴때 ppt 는 한계 있으므로 포토샵을 잘 다룰줄 알면 도움이 됨 (실제 마케팅 업무중에서 포토샵을 되게 자부 사용)

바이럴 마케팅은 거의 홍보 답글만 하는 경우가 많음

장점: 1. 트렌드에 민감해짐 (유행말, 고객 선호 알게됨) 유행의 최전선 2. 보람을 느낄 수 있는 일

단점: 1. 그만큼 좌절도 빠르다
2. 스트레스에 취약하면 힘들 수 있다
3. 성과가 바로 바로 보이기에 기분이 좌지 우지
4 경쟁사 대응) 치열한 싸움으로 인한 불안감 (내가 만든걸 내가 책임져야 되기 때문에

마케팅은 저비용으로 고효율을 내는 것.

유리한것 (인스타, 페북, 유튜브 등 꾸준히 사람들을 모아봤다 하면 유리)
장현태 : 덕분에 합격했어요 감사합니다!!!!!
여우 : 마케팅은 어떤 공부를하나요??
속옷바꿉시다. : 최고의 언더웨어를 제작하고 있습니다. 마케팅 제휴 사업전반 협력하실분 상담하고 싶습니다.
만장티비파란 : 전문가시네요^^
이수정 : 취업 할 때 과를 중요시 보나요? 통계학과 졸업 후 마케팅관련회사 취업준비를 해도 될까요?

광고 대행사 선정 하는 법, 100% 성공 비법?

마케팅 컨설팅, 대행, 코칭 문의는 아래 링크들을 참조해주세요.

채널구독하기 : https://bit.ly/2riuKjT
이메일 문의 : anarchy_84@naver.com
투네이션 후원 : https://toon.at/donate/63680358439990...
카카오 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/guI21H7 (비번:anarchy)
네이버카페 : http://cafe.naver.com/anarchy84
인스타그램 : @anarchy.marketer
페이스북 : https://www.facebook.com/anarchy1984

지난 시간에는 광고대행사들의 사기 수법에 대해서 알아봤습니다. 이번에는 좋은 광고 대행사, 좋은 대행사 담당자를 만나는 방법에 대해서 영상을 찍어 봤습니다. 많은 시청 바랍니다,.
석세영 : 인스타나 네이버 괜찬은 광고 대행사가 있나요?ㅠ
선주 : 신생업체라는 이유로 무조건 1년계약으로 해야한데요 중도해약은 되는데 위약금이 어마무시해요.... 믿어도될까요?
KKk KKk : 블로그체험단도 동일한 방법으로 선정해야 하나요??
이삭 : 안녕하세요 혹시 네이버공식대행사 계약된 대대행사는 어떤가요? 그리고 아이디 권한도 5개 한번에 받아가던데 정상인가요?~ 혹시 보시면 알려주세요~~
일큰로그 : 바이럴마케팅회사 전화상담중 환불관련 문의했어요. 1년 계약인데 제가 만약 2개월 진행 후 그만둘경우 환불가능하냐니 안된다네요 사기인걸까요?
Allie : 이번에 크몽에서 광고대행을 맡겼는데, 일주일동안 구매전환0원입니다... 정말 미치겠습니다...
스타트업와룡TV : 기본적으로 광고 자체는 돈으로 먹고 하는 작업이기 때문에 그 금액이 아무리 작으면 한들 소용이 없음 예로 10만원가지고 광고를 하면 왜 광고를 함 그돈으로 술이나 고기사드세요^^~ 효과 보기 힘들어요~

클라이언트 분들의 성장 가능성을 보고 담당자들도 노고를 더 많이 들이지 대충 몇만원 주면서 기대하는 광고주들을 보면 담당자들이 거절함;; 상식적으로 생각을 하면 될 부분인듯.....
이경진 : 현직 대행사 직원입니다 제얘기인줄알았네욤
강보승 : 역시 아나키님 이세요 ㅎㅎ
시행착오 줄이는게 제일 좋은듯
이야기를 잘 들어주는 것도 중요하네요
계약서 중요하네요
다람쥐 : ㅇㅇ 맞음 회사가 중요한게 아니고 담당자가 중요한거임

무자본 마케팅, 네이버 블로그로 월 매출 1000만원 내는 방법

무자본 마케팅, 네이버 블로그로 월 매출 1000만원 내는 방법
- 이상한 마케팅 김경은 팀장 (1부)

#네이버블로그 #블로그마케팅 #온라인마케팅 #블로그 #블로그로돈버는법
#블로그수익 #블로그만들기 #블로그최적화 #네이버블로그수익 #자청

* 제휴/인터뷰/강연/컨설팅 문의: smilekdy7@naver.com
이수영 : 그래서 네이버 블로그로 월 매출1000만원 내는 방법은 뭐죠???
세종대왕 : change your words. change your world. 당신의 말을 바꿔라 당신의 세상을 변화시켜라.
Mason Kim : 무자본 창업의 숨은 비용은 기회비용 시간은 돈임 내가 배우고 빌드업하려고 컨텐츠 만들고 포스팅하든 이걸 다해주는 대행사를 쓰든 다 돈이다. 효율성을 볼때 자기가 평소 블로그 또는 소셜플랫폼을 사용하지 않는다면 페이드 마켓팅을 하는게 훨씬이득이다. 허나 버짓을 정하고 장기적인 마켓팅으로 효과를 보고 싶으면 언페이드 마켓팅으로 꾸준히 빌드업을 해야 이것은 단순홍보뿐 아니라 브랜딩이랑도 직결되서 레귤러커스터머와 잠재적 구매자들을 많이 만들수있음
JY H : 진짜ㅋㅋㅋㅋ 한국에는 멍청한사람들이 많어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 솔깃하지?ㅋㅋㅋㅋ
김이슬 : 상위노출 잘 되는 블로그를 운영중인 1인입니다... 포스팅알바나 장기임대를 하는게 좋을까요? 블로그로 꾸준히 돈벌고 싶어용
셀프메이드 : 마케팅에서 sns 페북, 인스타, 유투브로 어그로 끌고 제품에 확신을 심어주는 단계는 아직 디테일한 후기인 블로그가 유투브와 함께 큰 역활을 하는 것 같습니다^^

인사이트 좋으세요!
지식인알림마케팅얼리버드넷 : 저도 공부 열심히 해야 겠네요.
kki kim : 누구나는 아니지만, 여느 마케터가 할 수 있는 뻔한 이야기
구글구글 : 자청과 아이들은 말을 잘한다
그래서 돈을 더번다
결국은 알고 들어가야 한다
영상 하나에
들어가야되만 몇번이냐
이상한 마케팅,이상한 김팀장 : 온라인 마케팅 트렌드 함께 왜 지금 네이버에 주목하면 좋은지 이유를 보충설명 드리겠습니다.

온라인 마케팅 성공에 있어 유튜브, 구글, 네이버, 인스타그램의 흐름을 이해하는 것은 매우 중요합니다.

플랫폼이 좋든 싫은 전체 사용자의 모수로 그 플랫폼의 마케팅 영향력은 결정됩니다.

마케터인 저는 지금 현재 대한민국의 유저 트래픽이 많이 몰리는 플랫폼을 연구하고 추천할 수 밖에 없겠죠.

구글에 [네이버 구글 검색 점유율] 이라고 검색만 해봐도 수치를 알 수 있습니다. 네이버 57% 구글 33% 대략 2배 차이네요.

현재 키워드 광고, 검색광고 영역에 있어서 네이버의 효율은 압도적입니다.

크롬이 무섭게 따라오고 있지만 매달 발표되는 공식적인 보고서 뿐 아니라 실제 광고를 한번이라도 집행해본 사람이라면 이 논리에 반박할 사람은 없을거라 생각합니다. (물론 업종마다 차이는 있습니다)

좀 과장하자면 한국에서 네이버의 검색 광고를 안하고 선 사업을 할 수 없을 정도 입니다. 국민 10명 중에 6명이 검색하는 곳에 깔려있지 않는데 신사업 및 자영업이 어떻게 성장할 수 있을까요?..ㅜㅜ

저 조차 유저의 행동 패턴과 실제 광고 성과를 눈으로 확인하기 전에는 네이버를 무시?하던 시절도 있었습니다.

하지만 저희는 3가지를 인정해야 할 것 같습니다.

1. 현재 네이버의 점유율에 대한 인정 (후에 순위가 뒤집힌다해도 그건 그때가서 대응하면 될 일)

2. 1번을 인정한다면, 사업주에게 네이버 검색광고는 필수.

3. 검색광고 알고리즘을 이해하는 것만으로 사업주는 마케팅 비용을 줄일 수 있다.

그렇기 때문에 저 같은 마케터들은 현재 네이버에 대한 분석과 근 미래를 알려드리며 어떻게 활용해야하는 지 분석하고 공부할 수 밖에 없습니다.

혹시 제 댓글을 보시는 분들 중 검색광고로 네이버보다 더 효율적인 플랫폼이 있다면 저에게 추천해주세요! (help@isanghan.co.kr) 마케터로서 정말 흥미 진진한 새로운 공부를 하게 될 것 같습니다ㅎㅎ

... 

#마켓팅컨설팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,656건 23 페이지
게시물 검색