경찰학원가격

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 91회 작성일 2020-10-21 10:37:50 댓글 0

본문

임용고시생(공시생) 노량진에서 1년 공부할려면 얼마나 필요할까? (feat. 노량진 1년 비용)

안녕하세요 진짱 TV 입니다.
오늘은 노량진에서 1년간 공부했을때 사용하게 되는 비용이 얼마인지 알아보았습니다.
시험을 준비하시는 모든 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^
오로로 : 임용 면접 학원이 따로 있나요~~??ㅎㅎ
김영대 : 안녕하세요! 항상 좋은 영상,정보 감사해요! 다름이 아니라 제가 선생님 영상을 보고 스터디를 시작하려는데, 같은 임용 준비하시는 선생님들을 구하기가 쉽지 않더라구요.. 혹시 스터디그룹 관련해서 좋은 정보 있으시면 알려주실 수 있을까요?
이도 : 안녕하세요 선생님! 항상 좋은 정보 정말 감사드립니다ㅜ 한가지 더 질문이 있는데 공부계획은 어떻게 짜셨나요? 보니깐 연단위 월단위 주단위 이렇게들 짜시던데 선생님은 어떻게 하셨는지 궁금합니다!

실강vs인강? 아직도 고민이신가요? 공무원 준비 꼭 노량진에 가야하나, 노량진에 가겠다면 말리고 싶습니다 /전직공무원

(국어 공부법) 8개월 단기합격비법 국어편

(한국사 공부법) 6개월이면 한국사 95점입니다

(영어 공부법) 주어동사를 찾는 독해란?

(영어) 40점에서 80점까지 영알못 탈출기

문설 : 난 부모님이 노량진 가라고 강요했는데 내가 돈낭비고 집에서 하는거랑 별차이 없을꺼라고해서 집공하고 필합해서 면접준비함
김몬 : 애초에 시험이 객관식 4지선다인데
오프라인으로 할 이유가 없죠
강두혁 : 지금은 인강이 잘 되어있어서 노량진 갈 필요가 업성요 초기비용 200정도만 투자해서 인강 끊고 도서관이나 스터디까페같은 개방된 곳에서 열심히 하시면 금밤 붙어요 강의는 1번만 듣고 기출만 풀어도 충분히 합격합니다....단 국어 영어는 잘하시는 분에 한해서요 언어 약하신분은 그냥 다른길 찾으시고요
유기권 : 혼자 인강듣고 혼자 공부해야해요~~안가길 잘했네요ㅋ제딸은 혼자했어요ㅡ 지방에서
주환지 : 개념반까진 다니는 게 좋음 그 후론 혼자 하는 데 에너지가 별로 안 드니까
냐롱냐롱맛있는 솜사탕 : 인강들으면서 꾸준히 자기페이스 유지하면서 공부하는것이 훨씬 좋습니다 .
김봉구 : 공무원 시험 기본강의 3개월하고 그이후공부는 개인의역량과 노력입니다
서보원 : 노량진은 공시생 이외에 다 성공함
S J : 저는 가는 것도 좋다고 생각합니다.
계속 집에서 공부하다가 시험 두 달 전부터 노량진에서 공부했고 점수가 많이 올라서 이번에 좋은 점수 받았습니다.
자기가 하기 나름이지만 노량진에서 자극받는 것도 좋다고 생각합니다.
여행맨TV Travel Man TV : 사실 공시생이 이 영상 보면 안되요. 유투브 볼 시간이....없을텐데...

공시 준비 인강 vs 실강 l 꼭 학원에 가야 하나요? l 실강이 인강보다 뭐가 좋나요? (feat.전직공무원)

안녕 여러분! 수니입니다.

댓글 중에 공시를 준비할 때
인강과 실강 중 어떤 게 좋을지 모르겠다고
질문주신 분들이 생각보다 많았어요.

저는 기본적으로 실강을 추천드리는 편인데
실강을 들으면 좋은 다섯 가지 이유에 대해서
제 의견을 정리해 봤습니다. ㅎㅎ

고민하는 분들에게 도움이 되기를! :)

#공시준비 #공시인강실강
KF 소방사관학원 : 뼈때리는 언니.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
Dony dony : 2년 재수생이에요...ㅠ혼자 인강으로 독학하다가 이번에 아쉽게 떨어졌어요ㅠ그런데 너무 멘붕이 와서 앞으로 어떻게 공부할지 용기가 안나서 학원을 요즘에 알아보고 있는게 지금 시점에서 학원 실강 듣는건 어떤가요?저는 지방 광역시에 거주하고 있어요!
삶은달걀 : 영상 잘 시청했어요!! 저는 지금 고3이고 일반행정직 시험을 준비하는 초시생인데요..저희집은 형편이 안좋아서 인강도 학원도 못 갑니다..그래서 문제집을 사서 풀고 있는데 꼭 학원이나 인강으로 공부해야 합격률이 높아질까요ㅠㅠ..???
나나나 : 자기자신을 냉정히 돌아봐서
본인의 의지가 약하다 싶으면 학원을 다니는게 나을듯...
si_ yes24 : 수니님 조금 늦은 댓글이지만 질문이있습니다. 보통 커리큘럼이 기본서이론-심화이론-기출문제-문제풀이-동형모의고사 이렇던데 여기서 기출문제와 문제풀이는 뭐가다른건가요?? 기출은 알겠는데 문제풀이는 어떤과정인가요??
juyeol : 저는 현재 건축공무원을 준비하려고하는 준비생입니다. 현재 학원을 알아볼려고 하는데 학원같은경우는 어디서 어떻게 알아보셨나요? ㅠㅠ 강의를 듣더라도 강사가 중요하다고 생각이 들어서요
L L : 학원 어디 다니셨나요?
Doohee Ban : 안녕하세요 수니님 길게 댓글 달아주시는거 보고 저도 이렇게 질문을 남깁니다~ 저는 지금 이제 막 공시공부를 시작 하려고 하는데 정말 고민입니다. 집근처에 공무원 학원을 1년 다니는게 맞는지 아니면 1타 강사가 있는 인강을 듣는게 맞는지 둘다 가격이 비슷해서 집근처 공무원 학원은 인강만큼 좋은 선생님이 잇는지도 잘 모르겠고.. 그치만 학원에서 공부 할수 있다는 장점이 있고 인강은 잘 가르치는 선생님한테 배울수 있는 장점이 있는데 너무 고민스럽네요~
이예정 : 내친구 중에 경찰 되겠다고 학원끊은 애 있는데 학원 다니면 뭐함 ㅠ 지가 공부를 안함ㅋㅋㅋㅋ 말로만 한대
이지현 : 이미 공무원학원 일년등록은 마쳤지만 막상 시작하려하니 한시간 이상 걸리는 거리를 일년동안 중간에 포기하지않고 잘다닐수있을까 싶고 특히나 저는 다들 관심이 없다는걸 알고있음에도 불구하고 남 시선을 굉장히 신경쓰는 사람으로서 사람이 많은곳에서 집중해서 공부할수있을까 굉장히 고민중입니다 그렇다고 집근처 독서실에서 인강을 듣자니 수니님의 영상에 초보공시준비생으로서 흔들리고있습니다,, 아직 공시에 대해 거의 모른다고 할수있어서 학원의 도움을 받는게 맞을까 싶은데, 외적환경에 스트레스받는건 무시하고 그냥 실강을 듣는게 맞을까요...?

... 

#경찰학원가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 896건 20 페이지
게시물 검색